천연우유비누

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 4회 작성일 2020-08-10 18:48:51 댓글 0

본문

[cp비누]우유비누|건성|복합성|아토피|민감성|Cp soap|천연비누|초보자

우유비누는 모유비누 대신에 만들었습니다.
모유를 구할 수가 없어서 우유로 대체했습니다.

#초보자비누 만들기 #Cp비누 #천연비누#아토피피부#건성피부#복합성피부#모유비누#중년유튜버 #50대유튜버
#선물용 #아기피부
욜로oh셩 : 시중에 파는 cp비누베이스로 만들어도 될까요?
李삿갓 방송 : 안녕하세요 반갑습니다
댓글 따라 왔습니다 영상을 보면서 선물세트 를 드리고 갑니다 응원합니다 자주찾아 뵙겠습니다 감사합니다 약속 합니다
글빵 Q : 완전 천연 비누군요.
만들기는 번거로워도 민감피부에는 참 좋겠어요.
좋은 정보가 되는 비누 만들기 잘봤어요.
Lab맨발의 롱이 : 잔잔한 노래와 함께 편안한 목소리를 따라가다보니
우유비누가 만들어지네요.
이런 활동 하다보면
향도 좋고 뿌듯하고 일상에 도움이 되서 좋았던 기억이 있어요^^
꽉채운 응원드려요.
한끼공작소cooking studio : 샤워후에 우유를 바르고 헹구면 부드럽다고 해서 가끔 그렇게 하는데..
우유비누를 사용하면 좋겠네요^^
약초 세상 : 우와 우유비누 첨가할것이 상당히 많군요
이건 프로가 아니면 참힘들것같고 배워야할것같군요
자상하셔라
저과정이 좀위험할것같군요 왜갑자가 통닭튀기는생각이날까요
색상이곱습니다 꾸둘구둘해졌군요
꼭금괴만들때 과정하고비슷합니다 ㅎㅎㅎ
와우 작품입니다 아가워서 못쓸것같아요
김선생TV : 우유로 대체하긴 했지만 모유로도 비누를 만드는 사실을 처음 알았네요.. 민감한 피부를 가진 사람들에겐 정말 유용한 정보네요..
일소팁간단요리 : 요즘같은 건조한 겨울 딱인데요. 우유비누~끝까지 응원합니다~22♡
비누만드는것도 정성이 많이 들어가네요. 색깔이 마음에 들어요~♡
건강잔소리 : 우유비누 너무너무 촉촉하고
부드러울것같아요^^
저도 써보고싶네요..
오더행orderhang : 비누 만드는데 재료가 다양하게 들어가네요.
민감성에 좋은 비누 잘 배우고 갑니다.
감사합니다. 마미님~^^

우유천연비누 우유로만든 꿀 우유천연cp비누 만들기

핸드수l휘핑꿀우유cp비누
https://smartstore.naver.com/handsu/products/4478091521
아로마천연비누 핸드수
https://smartstore.naver.com/handsu

영상속 딸기우유비누
https://smartstore.naver.com/handsu/products/4325024836
영상속 벌집꿀비누
https://smartstore.naver.com/handsu/products/4325087844
꾸준히 비누메이킹 영상 소개해드릴께요~ 구독해주세요~~

우유로 만든 꿀 우유cp비누입니다:)
100%우유를 수상으로 만들고 꿀을 첨가했어요
우유비누는 묵은때와 각지을 제거해 피부를 부드럽게 해줍니다.
꿀은 사람에게 필요한 미네랄과 비타민이 듬뿍 들어가있습니다.
벌집모양 비누로 위를 장식해 먹음직스러운 꿀우유 비누~

*핸드수 꿀우유천연비누레시피*
수상
우유 100%
오일
코코넛오일20%
팜유 30%
올리브오일 35%
피마자오일 5%
아보카도오일 5%
스윗아몬드오일 5%

그리고
스윗오렌지에센셜오일

비타민e
국민 : 잘 보고 있습니다.♥♥♥♥♥♥
Juz Mhe : 계량 알수 있을까요?
노이분 : 이왕 보여주실거 그림도 올려 주면 더 많은 시청을 할거에요
참이슬 : 구람수가없어서좀아쉬워요

Milk Soap│Cold Process soap│우유비누 만들기

안녕하세요 Dio입니다.

처음 친구에게 모유비누를 만들어 선물 했을때
모유비누를 직접 만들고 싶지만, 만약에 모유비누를 만드는것에 실패한다면
낭비된 모유가 너무 아깝다며 이것을 대신 할 재료가 없냐는 질문을 받았습니다.

단순한 대답이지만, 우유로 그것을 대신할 수 있다고 설명해주었답니다 =)

온도를 조절하는것과 단백질 파괴를 최소화 하는 법 등등
모유비누를 만들때 특별히 주의를 해야하는 부분이 많이 비슷하거든요.

이번에는 숯가루를 첨가하여 비누에 레이어를 추가하였습니다.
반듯한 레이어는 아니지만 독특한 무늬가 나와서 매력있는 비누가 탄생했어요.

천연의 재료로도 충분히 아름다움을 표현할 수 있음을
다시한번 느끼게 되었습니다. =)

※비누 만들기 전 주의사항

1. 가성소다는 강알칼리성 물질이므로 환기가 잘 되는곳에서 작업을 하시고,
반드시 장갑과 안경, 마스크를 착용하여 화상을 입지 않도록 주의하셔야 합니다.

2. 반드시 액체에 가성소다를 넣으셔야 합니다.
반대로 넣으실 경우 내용물이 튀어 화상의 위험이 있습니다.

3. 모유나 우유와같은 유제품을 사용하 실 경우 가성소다를 섞었을 때 40˚C 이상 올라가지 않도록
온도체크를 틈틈히 해주세요.

4. 비누반죽은 강알칼리성 상태이므로 절대 맨손으로 만지지 마세요.

5. 완성된 비누는 비누화의 안정이 되어있지 않으므로 곧바로 사용할 수 없습니다.
약 6주에서 7주동안 그늘지고 바람이 잘 통하는곳에서 충분한 건조와 숙성을 거친 후에 사용하세요.

제 영상이 유익한 정보가 되었다면 구독과 좋아요 부탁드립니다 =)

Hello this is Dio.
When I first gave my friend breast milk soap as a gift, she asked me if there was any ingredient that could substitute breast milk, since if the soap fails to form, the breast milk gets wasted.

I simply explained to her that it can be substituted by milk. :)

Making soap out of milk and breast milk is similar in the aspect that special care is required in order to control the temperature and minimize the breakdown of protein.

I used charcoal powder to add a layer to this milk.
It is not a perfect layer, but the imperfection created a pattern that is unique to this soap, which makes it appealing.

Once again, I realized the beauty that can be expressed through the use of natural ingredients.

※ Let's start with the things to be cautious about.

1. Sodium Hydroxide ( NaOH=40.00) is highly alkalic. Please ensure you put on your gloves, safety glasses, and mask at all time to prevent any burns.

2. Please put NaOH into the liquid. Not other way around. (NaOH = Solute, Liquid = Solvent)

3. When using dairy products such as breast milk or milk, please regularly check the temperature of the liquid-NaOH mixture to make sure the temperature doesn't go above 40˚C.

4. Do not touch the soap mixture with bare hands.

5. The finished soap cannot be used immediately. It can be used after six to seven weeks of drying and fermenting in shady and windy place.

If this video was helpful to you, please make sure to leave thumbs up and subscribe. =)

Equipments
Camera : Nikon
Lens : AF-S DX NIKKOR 18-55mm 1:3.5-5.6G
Edit : Adobe Premiere Pro CC

Produce \u0026 Film by Dio
Edit by HUEY
Translate by GAMJA

Instagram https://www.instagram.com/diodiio._.v/
Blog https://blog.naver.com/bboggumbob