필리핀 어학연수 비용

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 7회 작성일 2020-08-10 10:36:40 댓글 0

본문

[필리핀어학연수]필리핀 바기오 어학원 비용은 얼마나 들까? (학원 3개 비교)

안녕하세요^^
궁그미두마리 엘리벨라입니다.
이번 영상은 필리핀 바기오 어학원 비용이 대략 얼마정도 드는지 설명드렸어요^^
저희가 말씀드린 기준은 2019년도 기준이에요~
영상에서 말씀드린 가격은 충분히 인터넷 검색하셔도 확인할 수 있는 정보들이구요.
정확한지 아닌지는 유학원을 통해 확인했습니다^^
말 그대로 대략적인 가격이니 정확하지 않을 수도 있고 유학원을 끼고 가시는 분들은 유학원마다 할인가도 각각 다를 수 있어요^^
학비와 기숙사비는 있으시는 기간만큼 배수로 곱해서 계산하시면 되고 현지납부비용은 있는 기간마다 비자연장비 등 각각 달라서 저희가 가는 기준인 8주 기준으로만 설명드렸어요^^
저희 영상으로 필리핀 어학연수 준비하시는 분들에게 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠어요^^
그럼 저희는 다음 주 화요일에 또 다른 정보를 가지고 올게요~~!!
크리스마스 즐겁게 보내세요♥
jey : 비싸다
망원동 : 파인스 어학원 2달기준 가격인가요? 그리고 업체가 너무 궁금합니다
车车 : 코로나로 못 갔겠네요
필리핀 엔젤몬 Angeles monster : 더럽게 비싸네요 차라리 국내에서 학원 여러개 돌리는게 개 이득인듯
GRACIOUS DIGNITY : 친구끼리 연수가서 동거생활하면 빨리 느나요? 전 경험상 회의적인 시각이 있어서 궁금해서 물어보는거에요
베시시 : 에이플러스,헬프,토크 어학원정보도 아시나요? 에이플러스가 좀비싸긴한대 실력늘리기에 유명하던데ㅇ 어떤가요
김규민 : 상세한 정보 감사합니당ㅎㅎ

필리핀 어학연수[5편 비용 완벽 총정리]

작은 휴지 구입 비용부터 보라카이 주말 여행까지 디테일하게 지출을 정리해 봤습니다.
어학연수 비용을 단계별로 디테일하게 완벽 정리하였으니
어느정도 수준까지 지출이 가능하고 단계별로 어느정도까지 하면 될지
미리 정리 하실수 있게 될겁니다. .
어학연수나 교환학생을 고민하시는 많은 분들께 도움이 되었으면 합니다.
moosekiss : 저두 퇴사 후 2개월 예정하고 있어요
영어공부도 할겸 여행도 다닐겸...
근데 돈은 미리 다 환전해가셨나요? 얼마쓸지 예상을 못하셨을텐데
어떻게했나요?
강천석 : 500만원이라 그래도 부담되거나 하네요
Mi Sook Coomes : 공부도 하고 여행도하고, 젊은이답게 즐겁고, 알차게 지내는 것을 보니, 보는 저도 즐겁네요. 아름다운 휴양지도 영상으로 보내주니 보는내내 시원하고 나도 잠시 과거를 회상하며 즐거웠어요. *술만은 금주*하길 권면합니다.

필리핀 세부 어학연수 3개월 후기 및 총정리 !!이거 보고 가세요!!

♥용숙커플의 영상을 재밌게 보셨다면
♥'좋아요'와'구독하기' 눌러주세요!
구독하기
https://www.youtube.com/channel/UClzSzfV2MoBKgz8c5mJaogA?sub_confirmation=1

-----------------------------------------------------------------------
필리핀 세부 어학연수 3개월 총정리와 후기를 정리해봤어요
궁금해하시는 것들 위주로 찍었어요
앞으로는 세계여행 영상으로 인사드리겠습니다
많은 응원부탁드려요^^
감사합니다

----------------------------------------------------------------------

용숙부부 인스타그램
https://www.instagram.com/yongsook_bubu/

카메라
캐논 m50, gopro6, 아이폰x

마이크
RODE 비디오마이크로

편집
파이널컷 프로

감사합니다
허만델리나 : 안녕하세요^^* 어제 소중한 정보 공유해주셔서 정말 큰 도움이되며 감사하게 생각하고있습니다. 이어서 혹 EV어학원 기숙사에 큰 창이 있잖아요? 혹 창문의 문이 개방될 수 있도록 되어있는것인가요(예 흡연자타입)? 아니면 고정(비흡연자타입)인가요?
하생TV : 너무 깔끔하게 정리 잘해주셨네요 ㅋㅋ 많은 분들이 보고 도움되겠어요 진자 ㅎㅎ
세부 EV 갔다오셨군요 ㅎㅎ 저도 직접 가서 학원 둘러보고 왔는데 여기가 호텔인가 학원인가 싶죠 ㅋㅋ
무튼 영상 너무 잘 보고 갑니다. 재밌고 유익해요^^
크아아 : 저도 시설을 중요시 생각하는데 진짜 많이 검색하셨던 괜찮은 곳은 어디인가요 ㅠㅠ? 추천좀 해주세요.... 그리고 나이가 좀 있는데 가도 괜찮을까요?....
Kim Minhyoung Jefric : 영상 잘 보고 도움이 됐습니다!
부부께서 연수를 가셨는데 부부의 경우 어학원의 숙소는 어떻게 배정이 되는지 궁금해서 질문 남깁니다. 숙소 정보가 영상에 안나와서요^^
Jun Lee : 안녕하세요. 필리핀 3개월 계획하고 있는 사람인데요. 다른 영상 보니까 영어를 어느정도 자연스럽게 하시던데, 저도 영어 실력이 중급 정도라고 생각합니다. 그런데 필리핀 선생님이 당연히 원어민까지는 아니겠지만 학원에서 가르치는 수준이 낮다고 하는 경우도 있는 것 같아서 중급자로서 필리핀 어학연수 3개월이 어떠신지 궁금합니다ㅠ 답글 부탁드려요..
릭크라임 : 용숙부부님 영상 잘봤어요 나이 50에 새로운 꿈이 생겨 한국서 야나두로 공부 중인데.기초는 어느 정도 하고 가야 하는지 아님 세부가서 기초부터 할수 있는지요?
Hojjujju 호쮸쮸 : 정작 필리핀 사람들은 왜 필리핀에서 어학연수를 하냐고 물어보더라구요. 영어는 자기들이 주로 쓰는 언어가 아니라면서 ㅋㅋ
mild liner : 어디가 좋은가요? 저도 가려고 하거든요:)
김명애 : 1월에 CIA로 3개월 갈 예정입니다.
기대도 되고 잘 할 수 있을까 걱정도 되네요.
세계일주~ 저의 꿈이기도 한데 두분이서 멋진 여행 하시길 빕니다~^^
Mia Lee : 전화 영어를 해봐도 중급 레벨 이상되면 필리핀 선생님들 중에 듣다보면 발음 걸리는 분들 있습니다. 그게 별 거 아닌 것 같지만 굉장히 거슬리기 시작하면 거슬리는게 다 들리기 시작해요. 필리핀 다녀왔지만 영어 이상하게 하는 분들도 많이봐서..

... 

#필리핀 어학연수 비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,262건 1 페이지
게시물 검색