갈등해소

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 0회 작성일 2020-08-02 14:38:12 댓글 0

본문

[주정호교수의 갈등해결 셀프리더십]: 갈등해결의 3가지 방법

여러분은 갈등상황에 대해 어떻게 대처하고 있나요?

대부분 세 가지 방법 중 한 가지를 선택하게 됩니다.
첫째로는 회피하는 방법이 있습니다. 즉 갈등의 당사자를 아예 안 만나는 것이죠~
둘째로는 그냥 참는다, 아휴 내가 그냥 참고 말지~~` 하고 그냥 참는 방법이 있습니다~
셋째로는, 갈등의 당사자를 직접 만나서 해결하는 방법입니다.

주정호 교수와 함께 알아볼까요?

[갈등해결 셀프리더십 6시간 과정]
https://bit.ly/2NtN0kF
뎨뎨 : 긴장하신건가요?
Rku Ch : 편집 무엇?

감정 조절 어려운 당신을 위한 갈등 해결 방법 2가지 (로젠탈 교육연구소 민현기 소장)

[summary]
- 당신의 감정은 행동으로 나타난다!
- 화났을 때 감정 조절이 어려운 이유는?
- 지혜로운 갈등 해결 방법 2가지 (03:37~)

1. 감정 다스리기
2. 생각 전환하기

[MBC강원영동X더유니브 :지식플랫폼 하우투]
========================================
하루 중 아주 잠시만 시간을 투자한다면
일어나는 우리 마음의 작은 변화를 전합니다.

MBC강원영동 ‘TV특강’과 20대 라이프 웹진 ‘더유니브’가
함께 만드는 라이프 에세이 프로젝트.
지식플랫폼 '하우투’ 다음 이야기가 궁금하다면 구독해주세요
최상훈 : 생각의 전환.^^

조직 내 갈등해결을 위해서 필요한 건? 서로를 존중하고 이해하는 힘!

주말을 지나, 다시 돌아온 월요일!
현충일까지 남은 D-17, 어떻게 버틸지 막막하시다고요?
그렇다면 우선 이 영상을 보면서 타임킬링부터 시작해봐요!!

우리가 회사 생활을 하다보면
조직 내 갈등은 어쩔 수 없이 일어나게 되는 것 같아요!

오늘 낮엔 어떤 갈등 있을까~?♬
누구에게 분노를 줄까~?♪♩ (천사소녀 네티 OST 중)
이러면서 회사를 오진 않겠죠??

대부분의 사람들이 갈등을 원하지 않는 만큼
갈등이 일어났을 경우,
잘 해결하는 방법을 찾아낸 것 또한 중요해요!

사실 조직 내 갈등, 크게 보면 우리 사회의 갈등이기도 하죠!
그리고 젠더갈등과도 해결방법이 비슷하고요:)
서로를 이해하고 존중할 때, 그리고 더 나아가 공감할 때
이 문제가 해결될 수 있죠!

우리사회의 갈등해결과 비슷한 영상기획팀의 해결방법!
신나라 팀장과 김주호 과장, 박현아 대리는
이 난관을 어떻게 극복할 수 있었을까요?
신나라 팀장, 그의 힘을 믿어 보아요!

▶ 양성평등미디어 : geme.kigepe.or.kr
▶ 네이버TV : tv.naver.com/genderequality
※ 욕설, 비방, 비하 및 광고성 글은 무단 삭제 및 채널에서 차단될 수 있습니다.
엄준호 : 잘만들었네요^_^
김승면 : 조직을 사랑하는 마음이 있어야 직원 간에도 대화가 됩니다
김샘성 : 참여합니다
더 좋은 세상을 위해♡
김승면 : 유튜브에 나온대로 해결히 된다면 세상이 좋아지겠지요....모두 더 노력을 해야 겠습니다.
유랑로그 : 정말 회사에서 이런 일 빈번할텐데 ㅠㅠ 우리 모두 서로 이해 해야겠죠!

... 

#갈등해소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 561건 1 페이지
게시물 검색