프랑스문화여행

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 0회 작성일 2020-08-02 10:32:48 댓글 0

본문

프랑스 여행 전에 꼭 보세요!! 프랑스에서 안되는 행동 다섯가지 [프랑스 문화 읽기]

안구건조증이 있어서 눈을 좀 깜빡입니다,, 양해 바랍니다,, ㅎ.ㅎ

인스타그램에도 놀러오세요우~ @jamaisgang
김팥쥐PPATJi : 00:17 1. 훌쩍훌쩍
01:12 2. 인사
02:22 3. 식당에서
03:49 4. 외모
05:59 5. 쳐다보기
서울 : 그래서 예전에 실수를 하면 무조건 일본 사람 착한 일하면 한국 사람. ^^ 한국사람 모르면 88 올림픽 세울르이라고 한 기억이 납니다. 식사할 때 방귀 소리는 난리 나지만 진짜 코 푸는 건 통과더군요^^ 옛날 생각 납니다.
Hensig Kim : 외국살다 한국오면 불편하죠~~
특히 한국 노인들 무례하죠
Diamondback Hide : 한국인특징: 친구들끼리 대화중 전에 너 한번 봤던 친구도 같이 보기로 했는데 너 괘찮아? 이런식으로 물어보면 대답은 누구? 아 여드름 많은애? 뚱뚱한 애? 개미핥기처럼 생긴애? 뭐 다 이런식으로 외모에 해당된 걸로 사람을 기억하고 부름. 문제는 본인은 남들에게 저렇게 불릴거라는걸 생각도 안함 ㅎㅎ 그냥 이름이 기억 안날땐 외모로 기억하기 마련인데 외모로 누굴 말할땐 헤어스타일이라던지 옷 스타일이라던지 뭘 꾸몄는지에 대해서 대상을 불러야 별 문제가 없음
aminat batalova : Ohhh c’est dommage qu’il n’y est pas de sous titres et français
mini cat : 저는 영국서 살았는데 바람에 옷깃 스치는것만해도 진심도 담겨있지않은 쏘리쏘리하는게 답답하고 인간미 없더라구요. 한국같이 인구밀도 높고 바쁜시티에서는 하루에도 몇번씩 부딪힐수도 있고 살짝 스칠수도 있는데 그때마다 쏘리쏘리 하긴 힘들다고 봅니다.. 예를들면 바쁜지하철이나 명동,강남역 같은번화가 같은데서는 신경크게 안쓰고 넘어가는게 더 편하죠. 기분나쁘게 부딪히거나 살짝 아픈정도 부딪히는거 아닌이상, 사람많이사는곳은 서로암묵적으로 서로 이해하고 가도 된다고 생각하는 편입니다.
이다은 : 궁금한게 있는데요..! 프랑스사람에게 외모 칭찬도 하면 안되나요??(너 잘생겼다. 코가 높다 등등 (조금 친한 친구에게))
YJ Yu : 한국에서 지나치다 몸 부딪히는것 정도는 말없이 이해하는것..대수롭지 않게 생각하는것 이게 한국문화다 라고 말을 해야죠.
덧셈 the Sem : 와아..... 1번부터 충격... 너무 유익한 영상이에요!!!! 프랑스 가는 짐을 쌀 땐 휴지를 꼭 챙기기로.... 그나저나 말씀을 진짜 조리있게 잘하시네요!! 귀에 쏙쏙
배사필귀정 : 한국도 촌동네도 그렇고 사람살기 못되요ㆍ
한국도 그래요 군이하지역에 인정 배려 남죽든 상관없이. 살아요ㆍ한국도 그래요ㆍ툭치고 가마. 미얀하다 안카고ㆍ열받아. 죽이니 칼들고 치고가고 ㆍㆍ

세계테마기행 - 색다른 여름 남부 프랑스 1부- 언제나 로망 프로방스_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/theme 색다른 여름 남부 프랑스 1부- 언제나 로망 프로방스,

남부 프랑스 카시스해변과 칼랑크만. 프로방스 지방의 라벤더평원 발랑솔의 라벤더축제. 유렵의 그랜드 캐니언 베르동협곡과 무스티에 생트 마리 마을. 붉은 마을 루시용.

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/theme

세계테마기행은 단순한 여행 정보 프로그램에서 벗어나,
자유로운 배낭여행자만이 느낄 수 있는 살아있는 체험기를 전해드리고자 기획된 프로그램입니다.

스페인에서 칠레, 남아공에서 알래스카에 이르기까지 전 세계를 직접 발로 뛰며 제작하는 세계테마기행은
찬란한 문명 유적지와 자연유산은 물론 다양한 모습으로 삶을 영위해 가는 세계인들의 숨겨진 모습까지 생생히 보여드리겠습니다.

그리고 매편 여행을 안내하는 큐레이터들은 한국인의 시선으로 세상을 바라보면서
이 시대 우리에게 필요한 세계관이 무엇인지 여러분과 함께 즐거운 고민을 하도록 하겠습니다.

매일 저녁 세계테마기행을 통해서 가슴 설레는 여행의 참맛을 느끼시길 바랍니다.

▶Subscribe to the EBS Docu Channel here:
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=ebsdocumentary

▶For more information visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
-https://plus.google.com/+ebsdocumentary
우리힘내요 : 파리 하면 냄새 ㅜㅜ 찌린네가 진동을 하느곳이 너무 많고 화장실 한번 가기가 너무 힘든곳 그래도 다시 한번 가보고 싶다 다시가기는 쉽지 않겠지만 파리사람들의 싸늘함 불친절함 공항에서의 지루함 다 추억이다 좀더 내주장을 할 수 있어야 했는데 언어가 안되니~~
beumkee choi : 말 르세ㅡ> 한국사람은 마르세이유라 합니다. 일본영향을 받은것이지요
Texas Koreana : I wish to go ....
David Kosofsky : 거제도를 보는 것같아요.
simon jeon : 좋은 뉴스를 전해 드립니다.
예수 그리스도 [예슈아 메시아]를 믿고 구원을 받으십시오 !
“주 예수를 믿으라 그리하면 너와 네 집이 구원을 얻으리라” 사도행전 16:31
예수 그리스도를 만나십시오. 어떠한 죄도 용서 받을 수 있습니다.
“너희의 죄가 주홍 같을지라도 눈과 같이 희어질 것이요 진홍 같이 붉을지라도 양털 같이 희게 되리라”(이사야 1:18) 우리 인생의 종착역은 죽음입니다.
“한 번 죽는 것은 사람에게 정해진 것이요 그 후에는 심판이 있으리니”(히브리서 9:27)
가까운 교회에 나가시면 믿음 생활에 도움을 얻을 수 있습니다
하나님은 당신을 사랑하십니다.
[주의] 신천지 위장 교회 인지 반드시 분별하여 출석하십시오.
하느님 : 남아프리카 젊은 처자가 한국와서 창부르고 다니는 모습?
남성탱갈로 : 유럽보석은 스페인이지 아메리카 대륙 미국 캐나다 빼고 모든 나라 국어가 스페니쉬 한국어를 아시아 전나라 국어로 쓰게 만들수 있나? 이걸 생각해봐 애들아 스페인이 얼마나 위대해?
남성탱갈로 : 배 타는데 구명조끼도 안입어? 골때린다? 저러니 유럽병자 프랑스지? 땅과바다는 신이 주었는데 인간은 공산주의자들이 만든땅 유럽병신 프랑스
김원섭 : 남부 프랑스 여행 잘 봤습니다. 감사합니다
fried egg : 19:22 때껄룩 출연

[VLOG #25] 같이 랜선 여행해요, 프랑스 파리ㅣ3 DAYS IN PARIS, FRANCE

안녕하세요 여러분!

유럽 여행 마지막 영상 프랑스 파리편입니다

드디어 한 달 만에 여행 영상들이 끝이 났습니다.
여행 시기가 어찌 되었든 시국이 시국인지라
영상 업로드에도 많은 고민을 했었습니다.

조심스럽지만 활동 범위가 좁아진 요즘
제 영상으로나마 여행하는 기분 느끼시길 바라며 업로드합니다...!

또 금방 다시 저의 근황과 일상 영상으로 돌아올게요~
항상 감사합니다!

-------------------------------------------

* camera
- sony rx100m3, iphone 11

* music
- I Don't Mind - Aspen Grove
https://icons8.com/music

* contact
- Instagram : sannyonn
- Email : yoonlogg@gmail.com
너 귀여운 건알겠는데 : 상암이요?! 마포구 상암동?? 저 상암 사는데,,, 갑자기 반가웠어요 ㅋㅋㅋㅋ
학생서다윤 : 와 제가 꼭 가고싶은 파리를 놀러가다니 정말 부럽네요! 영상 편집도 정말잘하시고 영상도 되게 분위기있게 잘찍으세요! 부럽습니다 이영상을 보니 더 가고싶어졌네여~
성덕의작업실 : 12월에 갔었는데 파리 너무 좋지 않나요ㅠ 랜선 여행하게 해주셔서 감사합니다
Su Bin : 1월에 다녀왔는데 영상 통해 보니 추억 낭낭하네요,,ㅠ
Lile Art&Craft : wow
beautiful
SOO : 파리랑 너무 잘어울리세요 !
민트초코 : 영상 보면서 대리 만족 했어요 ㅎㅎ
건득건득 : 와 초반에 호텔 뷰 보고 소름돋았어요,,,;; 제.. 인생에 에펠탑을 실제로 보는 날이 올까요ㅠㅠ 영상으로 대리만족했슴다ㅠㅠ
쭝2 : 오늘도 자기전에 보고자기! 즐거운 여행영상 감사드립니다!>.<
Lina : 와 에펠뷰 진짜 최고네요! 저도 다음에 파리에 가게 된다면 하얏트에는 꼭 하루 묵을래요 ㅋㅋ 전 독일에 살아서 파리 두번 가봤는데 갈 때마다 뭔가 악재가 겹쳐서 ㅠㅠ 제대로 여행한 적이 없었는데 ㅋㅋㅋ 상용님 덕분에 방구석 여행 잘했습니당 포르투랑 바르셀로나 영상도 좋았어요 다음에 따라서 가고싶을만큼..! 좋은 영상 고맙습니다 :)

... 

#프랑스문화여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 521건 1 페이지
게시물 검색