수유리고시원

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 0회 작성일 2020-08-02 06:32:44 댓글 0

본문

모텔 주차장을 지나 2평짜리 고시원에 사는 가요이의 보금자리 소개 브이로그 | 지옥고에 살지만 왠지 해피한 그녀의 러브하우스!

안녕하세요 [가요이 키우기]입니다!

오늘은 현재 저희가 살고있는 고시원! 고시텔?을 소개해드리려 합니다!
지옥고라 불리는 청년 주거의 암울한 그림자이지만 첫 서울살이 때문인지
가요이는 되게 포근한 보금자리로 여기고 있는거 같아요...!
저희가 사는 건물이 곳 철거예정이라 곧 없어질 건물이라고 하는데
왠지 사라진다 하니까 서운한 맘이 드는건 왜일까요... 흠

#고시원브이로그 #고시원 #고시텔브이로그
심병수 : 내가 좋아하는 이성상 이다.
깔루아밀크 : 4:24 방금 양.. 누굴본것같은데
나까무라 : 근데 왜 행복해 보이지 ㅎㅎ
좋네요 ㅎ
HeyHey TV : 여자고시원에 남자가 들어갈수없을텐데.. 보안이..
미르민 : 어디까지 긍정적인거냐 ㅋㅋ 변기에 머리가 닿는뎈 바닥 안밟고 살수 있뎈 ㅋ ㅋㅋㅋ
싱글 : 쌈마이
K J : 약간 덕자 느낌나네
이윤성 : 목소리 귀여우심 ~^^
ᆞ통역관 : 아프니까 청춘이다!~
응원하겠습니다!♡
문조 : 고시원에 오면 문조를 찾아주세요 ㅎㅎ

금촌동고시원 _ 봄을 부르는 고시원의 희망일기 오윤환원장

금촌동에는 밥과 국을 제공하는 고시원이 있습니다.
박stazione : 존경합니다 ^^ 건강하세요
이승태 : 천사내요~
븝에 : 저렇게 천사같은분을 은혜갚지도못할망정 방값안내고 튀고 에휴 씌발람들
바로삼서지금바로 하새이홍순님약나의가약 산 : 수한 고 이름 알습니다 .아람 .
아다름
말년백수 : 이분이 이시대의 예수님이고 부처님이다..
이런분을 본받고 모셔라 ...
종교랍시고 사이비에 빠져서 돈 받치지말고.
ᄀᄉ : 존경합니다. 많은걸 배웁니다
박인혜 : 날개 뗀 천사가 여기있었네요... 존경합니다...
Ne baek : 요즘같은시대에도 저런따뜻한 분이 남아있구나
올뺌이 : 이분은 마음이 정말 따뜻하신분이네
박진규 : 이 분이 곧 미륵이다.. 미륵이 멀리 있는 것이 아니다

45만원짜리 고시원 클라스

한달에 45만원
노량진입니다
여러군데 가봤는데 이정도가 괜찮은편같아요. 참고하세용

Kevin MacLeod의 Merry Go Slower은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.\r
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100732
아티스트: http://incompetech.com/
pop pop : 서울에다가 역세권?? 그런거라 비싼가보네요..
저는 예전에 이 영상보다 1.5배정도??크기에 변기없고 샤워기랑 세면대만 있고 나머진 다 갖춰졌고 창문있고 침대도 저거보다 1.5배크고 가러세로 방면적도 딱 전부 전체적으로 1.5배컸어요 근데 그당시...한 7~8년전 32만원줬었는데..수원터미널 근처였네요
대변기 큰거볼때만 공중화장실이용 ㅎㅎ
박진호 : 진짜 연예인 걱정하는건 아니네요 . 아무리 돈없다 한들 서민의 레알 삶과는 비교도 안되게 잘 사는 거니까는 !
개부정 : 나만 아는 작은 채널이면 싶었는데 점점 뜨는것 같습니다?
뱁새인생 : 2:28 뭘좀 아시는분 ㅋㅋㅋ 된장찌개 너무 귀엽습니다 ㅋㅋㅋㅋ
철수chulsoo TV : 와 5만원 더내는데 내가 있는고시원방보다...좁네 흑 ㅠㅜ
민트홈베이킹 : 마지막 사람은 앉아서 자야함 앜! 영상 너무 잘 만들었어요! 히히히
하니짱 : 노량진에서 유일하게 비싼게 월세죠
제가 서울에서 몇년전에 살던 고시텔이랑 비슷한데 가격은 8만원 더 비싸네요
좀비고무아 :
최정훈 : 개인적인 생각이지만, 보증금을 떠나서 계약기간이 없다는게 장점입니다...
직장 옮기면, 고시원도 옮기면 되죠...
전세는 월세라는 부담이 없지만, 나중에 전세금 못 받을 가능성도 배제못하고...
어차피, 돌려받는 돈인데도, 쉽게 돌려 받을수가 없음... 경험상...
차라리, 전세보단 월세가 낫다고 생각함...
물론, 저렴한 걸로...
집사기 전까진...
경험상... 나는 고시원, 고시텔이 편함...
어차피 풀옵이니...
맨몸으로 들어가고, 맨몸으로 나오면 되니까...
검둥찰떡 : 아씨자막진짜웃기네ㅋㄱㄱㅋ

... 

#수유리고시원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 561건 1 페이지
게시물 검색