발사믹 소스

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작성자VJ특공대 조회 7회 작성일 2021-04-14 20:15:10 댓글 0

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[발사믹드레싱 만들기] 초간단 발사믹소스 만드는방법 Balsamic Dressing

발사믹식초와 올리브오일을 이용해서 새콤달콤 건강한 드레싱 만들어드세요. 다양한 샐러드요리에 정말 잘어울려요

발사믹식초3, 올리는 오일3, 설탕(올리고당)1.5,
레몬즙0.5, 다진양파1, 다진마늘0.5,
소금, 후추, 파슬리 약간

☆어른숟가락 계량입니다☆

세상 간단!! 수제 발사믹 드레싱 그리고 샐러드 토핑 만들기~*

시판용 드레싱으로 만드는 샐러드는 이제 너무 지겹다!!
내 입맛에 맞춘 드레싱을 만들어 보세요~!

발사믹 식초로 베이스 드레싱을 만들어서
그 안에 내가 원하는 재료로 맛과 향을 입혀서
오로지 나만을 위한 드레싱을 만들어보세요~

맛도 좋고, 건강에도 좋은
수제 발사믹 드레싱 레시피!
많이 활용해주시고 구독도 많이 부탁드려요~ ^^


@ 참고 영상 링크 :
◇ 아들과 함께 '베란다 텃밭'에 '허브(바질, 루꼴라 등등) 씨앗' 파종하기
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◇ 허브 마리네이드 닭가슴살 스테이크 레시피
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+ 재료 :
엑스트라버진 올리브오일, 발사믹식초, 양파, 방울토마토, 루꼴라, 오이, 양상추, 식빵, 닭안심살, 후레쉬모짜렐라치즈, 드라이파슬리, 드라이바질, 소금, 후추

+ 레시피 :
1. 기본 발사믹드레싱 - 올리브오일과 발사믹식초 비율을 3:1로 맞춰 준비하고, 소금과 후추로 간한다. (단맛을 좋아하시는 분들은 꿀과 올리고당을 추가하여 준비한다.)
2. 발사믹토마토드레싱 - 준비된 발사믹드레싱에 잘게 썬 양파와 방울토마토, 드라이파슬리, 소금 약간을 버무려 냉장고에 차갑게 잠시 보관한다.
3. 샐러드 야채준비 - 루꼴라, 양상추, 오이를 준비해준다.(오이는 감자칼로 돌기부분제거 후 슬라이스로 썰어 준비한다.)
4. 샐러드 토핑준비
a) 식빵을 네모로 썰어 구워서 준비해놓는다.
b) 후레쉬모짜렐라치즈를 썰어서 소금, 후추로 간하고 드라이바질, 올리브오일을 추가하여 준비한다.
c) 허브 올리브유 마리네이드치킨(닭안심살)을 준비하여 올리브오일을 두른 팬에 구워서 토핑으로 준비한다.(중간에 소금, 후추로 간
한다.)
5. 샐러드야채에 발사믹토마토드레싱을 버무리고 닭안심살+식빵 토핑과 함께 맛있게 먹는다.
6. 샐러드야채에 발사믹토마토드레싱을 버무리고 모짜렐라치즈+식빵 토핑과 함께 맛있게 먹는다.(올리브유 살짝 추가)



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발사믹 소스 맛있게 만드는 법!

깜짝 영상 두두둥장!
브루스케타 영상에서 나온 발사믹 소스!
비싸지 않으면서 맛있게 만들 수 있는 비법 공개합니다.

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