한계령코스

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 369회 작성일 2020-10-21 18:32:54 댓글 0

본문

설악산 한계령 코스 등산 가이드

설악산 한계령 코스
들머리: 한계령 휴게소
등산거리: 14km(한계령 휴게소 ~ 남설악탐방지원센터 기준)
정상높이: 1709m
총 상승고도: 1124
난이도: 매우 어려움
특징: 대청봉을 오르는 가장 쉬운 코스일 뿐더러 경치도 빼어나 대청봉을 처음 오르는 사람에게 매우 추천하는 코스이다.

0:30 요약
1:24 베스트컷
3:11 찾아가는 길
6:02 코스설명
11:45 한계령휴게소
12:57 ~한계령 삼거리
18:07 ~끝청
25:09 ~ 중청
28:21 대청봉
31:59 하산코스
GONEK O : 덕분에 혼자 설악산 초행 무사히 다녀왔습니다. 많은 도움이 되었네요, 감사합니다.
김지영 : 역시 서락은 갑이죠
김지영 : 아주 꼼꼼하고 디테일하게
설명해주시니
작년에 종주했던 기억이 새롭네요
정규태 : 어제 한계령~오색코스 다녀왔습니다ㅎㅎ 식사,휴식등 포함해서 딱 8시간 걸렸습니다. 영상참고 많이했습니다ㅎ
김진섭 : 이분 되게 분석적이고 꼼꼼하네요. 재밌어요! 구독하고 갑니다!
송원준 : 등산화 없는데 운동화로 충분 할까요? 운동화는 바닥에 푹신한게 좋을까요? 딱딱한데 젛을까요??
묵촌Tv : 동네. 근처
좋은 영상 잘보았읍니다
이승환 : 크 구름 네개 ㅋㅋㅋ 설악산에 공장 입주한듯 ㅋㅋㅋ 넘 멋있네용~ 잘 보고 갑니다~
man lo : 초보라 울산바위or토왕성 폭포를 가려고 했는데 코로나로 울산바위, 토왕성폭포가 막혔네요.
제이선님 영상들을 보니 주전골이 그나마 괜찮을 것 같긴 한데 너무 쉬울 것 같아서요.
한계령 휴게소에서 한계령 삼거리까지만 갔다가 내려오는 코스는 경치가 어떨까요~?
주관적인 것이겠지만 제이선님이 생각하시기에 경치만 따졌을 때 주전골 vs 한계령 삼거리 어디가 더 멋진가요~?
수처작주 : 오색-한계령휴게소 시외버스비는 1,500원 입니다.

설악산 서북능선 당일치기│구독자 추천 월간 산행 8월호│ 한계령휴게소 오색코스│끝청과 대청봉 뷰맛집│100대명산

#설악산 #서북능선 #대청봉

[산행지도 및 GPX]
https://drive.google.com/drive/folders/1WB4BRto2y-y2nVuCCaulopNLUPl3AyYZ?usp=sharing

안녕하세요.
헬로트레킹 정후\u0026현아입니다.
이번 산행은 설악산 서북능선 이야기 입니다^^
한계령에서 시작해서 남설악탐방지원센터로 하산하는 코스인데 장마시간 하늘이 열리면서 멋진 설악산을 보고 왔습니다.
산행간 도움이 되셨으면 좋겠네요~

★헬로트레킹 지도 링크★
https://drive.google.com/drive/folders/1WB4BRto2y-y2nVuCCaulopNLUPl3AyYZ?usp=sharing

지속적인 산행 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해 주세요 ♥
★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com
인스타 : https://www.instagram.com/park_jhoo
네이버인플루언서 : https://in.naver.com/hellotrekking

★ 헬로트레킹 촬영 키트 ★
[카메라]
- Panasonic lumix S1
- Panasonic lumix S PRO 24-70mm F2.8
- DJI-OSMO ACTION
- Insta 360 One R

[마이크]
- DEITY D3 PRO
- RODE Video Micro
- BOYA BY-PM700 USB

[삼각대]
Manfrotto MKBFRTC4-BH

[기타]
- PolarPro 82mm Variable ND Filter (2 to 5 Stop)
- RFS Rapid Filter System for ND Filters
- Cotton Carrier CCS G3 Camera Harness
송원준 : 운동화 신으면 힘들까요? 아님 가능할까요?가능하다면 에어 빵빵한게 젛을까요? 딱딱한 신발이 젛을까요??
전현식 : 고생들했습니다..3일전에 큰맘먹고
도전했는데 등산로는 엉망이더군요.
돌길도많고 돌계단도많고 태풍이후
정비안된돌들이 여기저기...
발바닦,관절. 보호대필수..
wonyoung lee : 호~ 퀄리티 ㅎ 추천,구독 ! 알람 갑니다
신호철 : 서북능선은 대승령에서 귀때기청봉과
대청봉으로 이어지는 능선!
J쁜마 : 멋진 영상 잘봤어요~~깔끔하네요.ㅎ10.2에 한계령 코스 가는데 많이 도움되었어요~^^
장은진 : 드뎌 추석연휴에 설악이 만나러가요 복습하러 한번더 영상시청하고갑니다~~두근두근❣
헤드뱅어 Headbanger : 산 영상중에 헬로 트레킹 영상퀄이 진짜 간지납니다! ㅋㅋ
10월달에 한계령 코스로 가보려고 이 영상 보면서 예습하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
지리산방송국 : 멋진 모습입니다.
Hiking Chef : 멋지십니다.산행을 좋아라는 사람으로써 엄지척
황캐리 : 저는 한계령에서 대청을 거쳐 하산은 천불동으로해서 소공원으로 내려왔죠. 2014년 가을이었고, 2달전 공룡능선을 거쳐 하산했습니다.

등산 설악산, 단풍 산행 한계령 코스(한계령-대청-오색) | 100대명산 | 가을 단풍 | 대청봉 | 국립공원 | 강원도 | KOREA HIKING

#등산#설악산#싼타TV

싸나!
싼타티비 시청자 여러분!
안녕하세요~

대한민국 산이라면 어디든 가는 남자!
싼타입니다!

오늘은 2020년 가을 단풍 산행 첫 번째!
설악산 국립공원 한계령 코스를 찾았습니다!

벌써 막바지에 접어든 설악산 단풍을 보고왔는데요~
한번 같이 가보실까요~!!

오늘도 감사합니다!
가시죠!!

"대한민국 모든 사람들이, 산을 사랑하는 그날까지"

오늘도 싼타!

▲싼타 E-mail: ssanta8787@gmail.com
신용호 : 싸나~
오늘도 싼타를 만나로 들어왔네요
싼타티비가 있어 너무너무 행복합니다
풀청으로 응원하며 그 열정에 박수를 보냅니다~^^
Chong Boon Goh : If you could translate it into English , it is an excellent for non Korean Language speakers
솔향 산행 : 우와 멋저요
늘 건강하시고 행복한
등산 안산 하세요
저는 솔향 산행 입니다
행복한 시간 되세요 ‍♂️
이지윤 : 저 18일 무박산행으로 설약비탐 천불동계곡 상투바위골 한계령 휴게소 갔다왔네요!!새벽4시부터 오후 6시까지 ,,,,너무 공감가는 영상이네요
한정희 : 매년 단풍시기 설악산행하고 있습니다
글러벌TV Global TV : 충북 단양의 소백산도 비로봉인데
대구 팔공산도 이름이 같은봉 이군요.
동절기엔 산이 금방 어두워져
일찍 하산해야 합니다.^^★★★★★
박박명숙 : 이번주 목요일 똑같은 코스로 산행하는데
좋은 정보 감사합니다
GoTrekkingTV HenryHwang : 설악. 이름만으로도 설레네요. 자상한 동영상 감사합니다.
중청에서의 라면 정말 먹고 싶네요.
산그리메 : 라면 광고 안들어오나요?
영상 볼때마다 라면 땡깁니다
ㅎㅎ
영상 잘보고 갑니다
에바시스 : 싸나~설악산 대청봉 7.8키로미터 후덜이네요..왕복으로 따지면 ㄷㄷㄷ
체력보강하고 가야겠어요.악 산중에 최고네요.~~ㅋ 가긴 가야하는데 완등 할수있을지 걱정이네요..ㅋㅋㅋ 무섭다는 검은구간 같아요..ㅋ

... 

#한계령코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,017건 11 페이지
게시물 검색