금강 유원지

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 66회 작성일 2020-10-19 14:32:45 댓글 0

본문

금강휴게소가 이랬었군요

#금강휴게소 #쏘가리낚시 #도리뱅뱅
김태윤 : 영상잘 ㅗ아요. 금강변 다른 멋진곳 영상 부탁해요. 오늘 갔다 왔슈. @ 충청도 천안시 동구 병천면 용두리!!!~~
배그생활 : 이때저도구경갔었는뎈ㅋㅋㅋ다리만나왔네요ㅋㅋ
최영훈 : 제가가본 휴게소중 경치가 가장좋드라고요 ㅎ
우진 : 어업허가가 없는사람이 투망으로 고기잡는거 불법입니다 부러워하실게 아니라 신고대상입니다
은하수꺽지 : 안녕하세요^^ 찐캠님
계류에서 꺽지와 쏘가리를, 비 시즌에는 송어를 주 대상 어종으로
낚시를 즐기고 있는 초보 유튜버 "은하수꺽지" 입니다.
사료 순친된 이쁜 꺽지도 키우고 있어요^^
너무너무 이쁘답니다.!
구독!과 좋아요! 3종 하고 가며, 저의 "은하수꺽지" 채널도 방문과 응원! 주신다면 너무너무 감사하겠습니다.
앞으로 많은 소통과, 응원 하며, 즐겁고 재미있는 유튜브가 되면 좋겠습니다!
초보 낚시 유튜버에게 힘이 될 수 있는 응원 부탁 드리며,
행복 하시고, 건강 하시고, 안전낚시 기원 드립니다.
오늘도 영차! 하세요!
감사합니다. (__)
이광희 : 허가받앗으니 대낮에 그것도 사람많은곳에서 햇겟지 보면모르나ㅋㅋ
황치운 : 밑걸림이 아주 심한곳이여서 여유분에 루어를 많이 들고 가야하는 곳이죠 ㅋㅋ
구미집게사장 : 잘보고갑니다!! 어종은 다르지만, 항상 안낚되세요!!
송재웅 : 예전에 유원지에서 피레미 잡을때 우산으로 잡고 했었습니다 ㅎㅎ
잡조사튜브 : 와 낚시하기 편하고 경치도 좋고 가보고 십은 곳이네요
투망질은 쪼금 눈에 거슬리네요ㅎ
영상 잘 보고 갑니다^^

여보야!! ♡가자~~ [누구나 잡을 수 있는 포인트] 금강휴게소 Enjoy fishing ~~~!

#워킹낚시포인트#낚시포인트

안녕하십니까? 잔낙TV채널을 운영중인 잔낙입니다.
저의 채널은 직장인이 퇴근 후 힐링을 찾아가는 힐링방송 입니다.
저의 고향은 충북 보은이며 중학교 졸업이후 청주에서 줄 곳 살았습니다.
현재는 청주에서 정착하여 살고있습니다.
제가 직업이 건설현장에서 근무하다보니 여수, 대산, 섬, 서울 등 다양한 장소에서 근무를 합니다.
대부분 가족과 떨어져 객지생활을 하고 있습니다. ㅎㅎ

제 채널에서는 직장인이 퇴근 후 힐링하는 모습을 보여드려 구독자님들의 대리만족 느낄 수 있도록 리얼한 방송만 진행합니다.
퇴근 후 즐길수 있는 낚시, MTB자전거, 캠핑등 힐링을 주제로 있는 그대로 보여드리는 채널입니다.

낚시 및 자전거등 구체적인 장소 소개 없어도 지도보면 쉽게 찾을 수 있는 장소를 소개하고 있으며
구독자님들께서 힐링을 즐기시는데 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

또한 누구나 쉽게 할 수 있고 경제적으로 방법을 연구하여 보여드리고 있습니다.

제가 주로 사용하는 낚시 장비 및 채비
* JS컴퍼니 닉스인쇼어 782L, 862ML
* 볼락낚시대 : NS사 RS-KR 662L / 릴 : 시마노 울테그라 1000번, 15스트라딕 1000번
* JS컴퍼니 닉스팝잉크 갑오징어 전용대(베이트로드)
* 스피닝릴 : 시마노 나스키 3000HG, 울테그라 C3000, 다이와 레브로스 2500,
* 베이트릴 : 도요 올터레인
* 합사는 JOF 1호, Power Pro 1호
* 에기 상황에 맞게 1~2개 사용
* 볼돌 5호~20호
* 쇼크리더 경심줄 20호, 와이어 채비
* 핀도래 5호

제가타는 자전거
* 판타지아 G875 , 33단, 카본프레임
* 스페셜라이즈드 20단, 알루미늄프레임

"구독"누르시고 "좋아요"를 눌러주시면 영상제작에 엄청난 힘이 됩니다.

잔낙올림
(e-mail: fmshrla@gmail.com)

*잔낙후원계좌*
3333 14 9063667 카카오뱅크(김정환)
후원금은 영상제작에 사용됩니다^^
타향의봄 : 유승군 보이네 ㅎㅎ
이성욱 : 사모님도 낚시를 좋아하시는 군요!!! 멋지십니다.....ㅎㅎ
송재웅 : 끄리는 스푼에 반응을 잘 합니다^^
heo수민이 : 끄리 조심하세요
가시,잔가시 엄청 많아요
꺽지홀릭TV Krockfish Holic : 작년에 이 영상보고 10월8일에 아들데리고 금강휴게소 꺽지 잡으로 갔다 꽝치고 돌아온 기억이 있습니다.ㅋㅋ
황금배스 : 끄리 맛있나요??유튭보니깐 가시많고 비린맛강다하든데용
호로록 : 로드 정보가 어떻게 되나요??? 릴정보도요 ㅋㅎㅎ
시간이가면 : 먹지도 못하는 것들을..장난삼아서
해피피쉬 : 하류쪽으로 내려가보면 작은 여울 옆으로 차 한대 건널수있는 다리가 나와요 는데 그다리 중간에서 하면 잘나와요 ㅎ 1시간에 43마리 잡았어요 ㅎㅎ
송꾼의 피싱히트 : 재밋게보고구독하고갑니다 또올케요

#02 금강휴게소 내 낚시를 할 수 있다! 없다?.관찰카메라 24시간 E11.120626

공식홈페이지 : http://tv.ichannela.com/culture/24hours
최신영상 더보기 : http://tv.ichannela.com/culture/24hours/vod/

[관찰카메라 24시간] 2012/06/26방송 11회

# 수상한 별천지, 금강휴게소

무더위를 피해, 방방곡곡 피서지를 찾는 발걸음이 늘어나는 이때,
즐거운 여행길에 빠질 수 없는 곳이 있다. 바로 고속도로의 오아시스 휴게소!
이번 편에는 여행자들이 찾고 싶어 하는 휴게소 1위로 꼽히는 금강휴게소를 관찰한다.

언제든 운전자의 휴식처가 되어 주기 위해 24시간 연중무휴로 운영되지만, 잠시 스쳐 지나가는 곳이기에 아무도 몰랐던 휴게소의 24시간엔 어떤 일들이 일어날까?

하루 평균 1만 명이 찾고, 하루 매출 3천만 원, 파는 품목만 5백 종인 초대형 메가 휴게소!
불티나게 호두과자가 구워지고, 자동화기계가 3분에 하나씩 척척 라면을 끓여내는 대박 휴게소. 그런데, 이 휴게소, 관찰할수록 수상해진다.

휴게소는 잠시 들르는 곳이라고 생각했던 고정관념이 하나씩 깨진다. 다른 휴게소들이 고속도로에서만 진입할 수 있는 폐쇄적인 공간이라면 금강 휴게소는 금강유원지와 주민들이 살고 있는 소박한 시골마을로 바로 연결되는 열린 공간이라는 점이 특별하다. 고속도로 운전자들만의 공간이 아니기에 다른 휴게소에서 볼 수 없는 재미들이 상상 외로 숨어있다. 상, 하행선이 함께 있는 이곳은 누군가에게는 중간 해후지점이 되어 멀리 사는 가족들과의 만남의 장소가 되기도 하고, 마을주민들에게는 마실 나와 놀다 가는 놀이터가 되기도 한다. 또한 야심한 밤에는 연인들이 은밀하게 사랑을 속삭이는 사랑의 명당이 되기도 하는데...

금강 휴게소 안쪽으로 연결되는 금강 유원지 때문에 이 휴게소를 일부러 찾아오는 전국 각지 관광객도 쏠쏠히 이어진다. 이곳만의 별미인 도리뱅뱅이와 쏘가리매운탕을 파는 금강변 포장마차, 스릴 넘치는 수상스키와 오리 배가 낮 동안의 유람객을 모으는가 하면, 오후부터 밤까지는 낚시 대 던져놓고 여름 강변의 낭만을 즐기는 강태공들이 모여든다.
그래서 휴게소의 기념품 가게에 가장 많은 물건도 바로 낚시대와 낚시밥이 됐을 정도.

아는 사람들은 아는 숨은 나들이 명소, 나들이객들의 경유지에서 목적지로 신분상승한 금강 휴게소의 다채롭고 수상한 24시간을 관찰카메라가 집중 탐험한다.

... 

#금강 유원지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,990건 1 페이지
게시물 검색