표준 몸무게 계산

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 33회 작성일 2020-10-03 18:32:23 댓글 0

본문

당신의 키에 맞춰 표준 몸무게를 알려드립니다! l -[쿠가 TV]

당신의 키에 맞춰 표준 몸무게를 알려드립니다! l -[쿠가 TV]
영상을 너무 늦게 올려서 죄송합니다, 쿠키 분들...ㅠㅠ

*안녕하세요, 반갑습니다, 쿠가입니다!

*요즈음 영상을 못 올리는 이유!*
죄송합니다. 시간이 없습니다. 양해 부탁드립니다.

*쿠가의 새로운 채널 오픈!*
쿠가의 새로운 채널이 오픈하였습니다. 많은 관심 부탁드립니다.
https://www.youtube.com/channel/UC-PLijT09DVgrQ2y4vAk5dg

*쿠가의 CMT 계정*
쿠가의 새로운 부계정 '쿠가의 CMT' 계정이 생겼습니다. 구독해주시면 감사드리겠습니다.
https://www.youtube.com/channel/UChV144JwVNCX8FJJVGmpuOw

*쿠가와 쿠키 분들의 대화!*
이것으로 여러분들과 대화를 할 수 있습니다. 카톡 형식이네요.
https://www.youtube.com/channel/UC-PLijT09DVgrQ2y4vAk5dg/discussion?disable_polymer=1

*쿠가의 만들기*
쿠가의 만들기는 정기적으로 올라갈 예정입니다. 혹시라도 보고 싶은 만들기가 있으면 언제든지 신청해 주십시오. 많은 협조 부탁드립니다.

*쿠가에게 불만이 있어요!*
쿠가 TV 채널에 불만이나 불편한 점이 있다면 언제든지 말씀해 주십시오.

*2019년 새해!*
벌써 2019년이네요. 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하고 운수 대통 나세요~^ㅁ^

*쿠가가 좋아하는 것*
선플, 응원, 공감, 나눔

*쿠가가 싫어하는 것*
악플, 욕설, 심한 장난, 비난

-구독과 좋아요 눌러주시고! 댓글은 덤으로 달아주세요~^_^
쿠가TV : 자신의 키에 비해서 몸무게가 많이 나가는 편이신가요? 구독과 좋아요 눌러주세요! (*약분은 절대절대로 하시면 아니되오요!!) 혹시라도 제 답변이 늦는다면 죄송드립니다.. 노력하고, 한분한분 댓 다 달아드리고 있습니다! 기대해 주세요~
가람 정 : 와 나 정상이였어 엄마 아마도
154:54
그렇구나. : 나 키:155 몸무게:40
1번째방법 평균:49.5
2번째방법 평균:55
뚱인데엽? : 평균보다 7.9키로나 많이 나간다니.....
히쿄융 : 엇 저는 키가 144고 몸무게가 39~40인데 정상이네요
ت오 겹 살 : 너무 넘는데....? 관리 해야겠다 ㅠㅠ
문라이트젤리피치 : 재 보니까
저는 41.4, 표준은 47.25
문라이트젤리피치 : 152.5/41.4 어때요?
{하미니}HAMIN : 평균이41.4인데요....전몸무게사35에요...ㅋ
에벱벱베베베 : 중3에 174
현재몸무게:60
평균몸무게66.6

참고로..여자

내 체중 지방 알아보기 :: 표준 체중 계산법 및 비만도 측정법 | 알면 좋은 정보

금단의 열매와도 같은 고칼로리 음식을 무분별하게 섭취한다면
내 몸은 결국 비만의 형태로 나아가고 있을 겁니다.
비만이 무서운 것은 성인병을 불러오기 때문입니다.
먹고 싶은 것을 먹되 소량씩, 운동도 병행한다면 더할 나위 없겠죠.
다이어트를 하기 전, 내 체중 지방이 어느 정도인지 측정해 보아요.

[비만도]
±10 이내, 적정한 정도(보통)
+10 초과, 과체중
+20 초과, 비만
-10 초과, 마른정도(저체중)
-20 초과, 마름
알면 좋은 정보 : [비만도]
±10 이내, 적정한 정도(보통)
+10 초과, 과체중
+20 초과, 비만
-10 초과, 마른정도(저체중)
-20 초과, 마름

비만도 수치는 보편적으로
쓰는 방식이며 개개인의 체질에 따라 달라질 수 있습니다.
그저 참고용으로 봐주셨으면 합니다.
볼살 : -24네요 다이어트 끊어야지..
련뻐꾹혜 : 끙 표준 몸무게 41이고 몸무게 30이면 적게 나가는 편이강...
R osy : -37.7777778이네
배징어 : 비만도 23이네 중1인데 하....
ln x : -24가 나오네... 나 미쳤나봐
유린 : -16.27943이네용!! 마른편이었어...
샌드위치맘 : 자세한 설명감사합니다. 그동안 몰랐던것 오늘 처음 알았네요
사실은 저도 2달째 스푼트리 ABC주스를 먹고 있는데, 편리하고 5kg가 빠져서 나름 만족하고 있었거든요, 
근데, 체지방 관리도 정말 잘 해야겠네요 감사합니다 : )
뻐끔슈가 :D : 나는 왜 2인데 살 두께가 5cm일까??
ᄌᄒ : - 10이네 .. 그럼 저체중?;;

과체중·저체중 모두 위험! '건강 체중'이란 무엇인가? / YTN 사이언스

[YTN사이언스] 과체중·저체중 모두 위험! '건강 체중'이란 무엇인가?

■ 박경희 / 한림대 성심병원 교수

[앵커]
체중은 우리가 건강 상태를 확인하는 지표 중 하나입니다. 체중이 너무 많이 나가거나 갑자기 살이 빠질 경우에는 혹시 건강에 문제가 있는 것은 아닌지 염려하게 되는데요. 오늘 '건강 돋보기'에서는 한림대 성심병원 가정의학과 박경희 교수님과 함께 건강 체중에 대해서 이야기 나눠보겠습니다. 안녕하세요.

몸무게가 정상 체중에서 벗어나서 많이 찌거나 빠지면 건강에 안 좋다는 의미겠죠?

[인터뷰]
네, 대게 우리 몸의 체중을 구성하는 요소는 물이 상당히 많은 부분을 차지하고요. 물 이외에도 뼈, 근육, 지방 성분이 주된 요소를 차지하게 됩니다. 이 중에 우리가 ‘살이 찐다 빠진다, 체중이 많이 나간다’ 할 때 주로 관련 있는 성분이 근육과 지방인데요. 우리 몸에 지방이 필요 이상으로 많이 쌓여있는 것을 비만이라고 하죠. 이런 상태는 고혈압, 당뇨병, 고지혈증, 지방간 등의 각종 질병 위험성을 높이고 그에 따른 합병증 위험성도 높이게 되는 것이 건강상의 큰 문제라 할 수 있겠습니다.

반대로 체중이 많이 줄어드는 경우가 있는데, 특정 질병들과 관련이 있는 경우가 많습니다. 그렇기 때문에 적절한 체중 범위를 유지하는 것이 건강을 유지하는 비법이기도 합니다.

[앵커]
적정한 체중 범위를 유지해야 하는데, 우리가 건강검진을 하다 보면 표준 체중이라고 쓰여있더라고요. 이건 어떻게 측정되는 건지 궁금하고요. 어떤 건 과체중, 저체중인지 자세히 설명을 해주시죠.

[인터뷰]
대개 건강을 유지하는데 적절한 상태인 체중을 표준 체중이라고도 얘기하는데요. 사실 표준 체중은 인종과 성별에 따라 다를 수밖에 없습니다. 대게는 체질량지수라는 BMI 지수를 가장 많이 쓰게 되는데, 이것은 체중을 미터로 환산한 키의 제곱으로 나누게 되는 겁니다. 이게 서양과 한국은 기준이 좀 다른데요. 한국은 BMI가 18.5 미만은 저체중, 23 이상은 과체중, 25가 넘으면 비만으로 진단하고 있습니다.

서양이 30인데 비해서 한국은 25가 너무 낮지 않느냐 억울하다는 주장이 일각에서 있기는 하고 학자들도 이야기하곤 합니다. 그런데 이 기준을 정할 때는 '그냥 통통해 보이는데 이 정도 되겠지?'가 아니라 BMI와 각종 질병 혹은 그로 인한 사망률이 높아지는 지점을 정하는 것이기 때문에...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201612151632364798

... 

#표준 몸무게 계산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,927건 12 페이지
게시물 검색