친구구해요16

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 17회 작성일 2020-10-02 06:38:58 댓글 0

본문

"거식증 친구 구해요".. SNS에서 번지는 위험한 친구 찾기

최근 SNS에서는 #프로아나, #개말라, #뼈말라 등의 해시태그를 달고 건강을 해치더라도 살을 빼고 싶다는 게시물이 범람하고 있습니다. 함께 단식할 동료를 구하고 구체적인 방법을 공유하고 있는데요. 온라인에서 퍼지고 있는 심각한 체형 인식 왜곡 현상을 다뤘습니다.

#프로아나 #개말라 #뼈말라
미래 : 여러분 절대로 먹토는 하지마세요
저도 2년동안 살은 제대로빼고 유지는 먹토를 하였는데 현재 치아가 부식되서 말이 아니구요 머리도 빠지고 위장도 다 망가졌어요
정말 절대로 하지마세요
그리고 제발 뚱뚱하다고 계속 비난받는 사회가 개선되면 좋겠습니다
기부왕사딸라 : 사회가 사람을 잘못 만들었다... 남자도 무조건 3대 500 이상은 해야하는 사회가 오는건가
소민 : 남자들 너무 빼짝(?) 마른 여자도 안좋아하는데..
뭐 개인취향이니까 존중은 하는데 건강에 안좋은데...
귀신계정 : 부럽다....
윤기s2 : 저건 너무 오반데
강민채 : 164에 44인데 얼굴에 살이 많아서 좀 살이 있어보인다네요.. 여기서 더 빼면 안남을텐데 얼굴살때문에.. 젖살이겠죠?
박서영 : 163-4에 44-45 초등학생이예요.전 제가봐도 팔이 엄청 말랐어요.제가 보기에도 팔에 살이 너무 없어서 너무 기되해보여요.다른데는 다 정상이거든요.
살을 빼려고 하지 마시고 건강하게 운동을 하세요.저도 노력하고 있어요.
아무리 말라도,자기가 좋아도,일찍 죽으면 다 무슨 소용이예요.우리 모두 건강을 찾자구요!
밥 잘먹고,잠 잘자면 되요.하루에 한번싹 운동도 좀 하고요.새벽에 이걸 적는 제가 하랄은 아니지만요...진짜 제가 저희엄마보다 두통이 더 심해요.두통을 달고 살고,항상 오한이 들고,밥은 잘 먹어도 살은 안찌고..이거 다 생활습관 때문에 그래요.안 예뻐도 되고,안 날씬해도 되요.
비만은 병의 원인이 되요.그리고 저체중도 병의 원인이 되요.
그깟 외모보단 우리 건강을 더 생각하자고요.어차피 세상에 먹을건 많고,운동할것도 많고,안예뻐도 나자신을 좋아해줄 사람은 차고넘쳐요.날씬해야된다,예뻐야된다. 이런소리하면서 다이어트 강요하는사람이 병신이예요.휘둘리지 마세요.그냥 자기 건강만 생각해요.
그게 안된다면,건강보다 외모가 더중요하다면..이렇게 생각하세요.
뼈,가죽,장기만 남은 나는 지금 아름답지 않다.건강한 내모습이 아름다운거다.
그렇게 생각하시면서 거식증같은건 병원 다니시면서 고치시고,운동도 열심히 하고,밥도 열심히 먹고!하면서 건강한 모습 만들어요.그리고 건강한 모습이 되면 거울을 한번 보세요.
그 뼈다귀와 가죽밖에 안 남았을때랑,지금 건강한 모습중에 뭐가 더 아름답나요?
건강한 모습이 마음에 들지 않으시다면 생각해보세요. 뼈다구밖에 남지 않았을때,어떤일이 벌어질지.피부는 푸석해지고,머리카락은 빠지고,픽하면 쓰러질테고,약은 달고 살아야 하고,심하면 정신병원에 입원까지 해야할수도 있어요.건강한 모습이 더 아름다워요.정 외모가 중요하다면 그렇게 생각하세요.아시겠죠?무든지 적당히!비만도 아니고,저체중도 아닌 건강한 나.
그게 가장 좋은거예요.
라하 : 강박의 일종인 거 같던데... 저런 거에서 벗어난 사람이 올린 글 보니까 자신도 이게 올바르지 않다는 거 알면서도 계속 먹으면 안돼 먹으면 안돼 하게된다고 저 사람들 트윗 보면 하루에 얼마 먹으면 개말라 못된다 꼭 살빼서 개말라돼요 우리 이런식으로 진짜 똑같은 말을 반복적으로 세뇌된 것처럼 얘기하더라.. 이것도 정신과 치료가 필요할 듯 한데 저게 제대로 질병으로 인식되지조차 않는 ㄱㅓ 같음 ...
베카링BCL : 거식증..불편해요 그냥 평범한게 제일 좋은 거에요
elem얼음 : 트위터가 왜 편견 쓰레기통인지 알 것 같아...

01 1 교육용 내친구를 구해요주제가

김예진 : 이 동영상은 저작권등록된 영상입니다. 허가없이 올리시면 법적 책임이 따를수 있으니 삭제해주세요

데이팅앱으로 만난 남자가 자꾸 이상한 걸 요구해요 ㅣ고민썰ㅣ썰툰ㅣ[라면툰#16]

제보자님께서 남겨주신 위험천만했던 사연입니다.
용기를 내어 사연 보내주셔서 진심으로 감사드립니다!
여러분들도 절대 저런 사람과는 마주치지 마시길!

안녕하세요, 라면툰입니다!
세상의 모든 흥미진진한 이야기들을 귀여운 애니메이션으로 만들어 드립니다.
재미있게 보셨다면 좋아요! 구독! 부탁드려요~ :)

이야기 제보는 커뮤니티 댓글로 받고 있답니다.
새로운 이야기는 언제나 환영이예요!
아래 링크를 클릭하시면 커뮤니티로 이동합니다 https://www.youtube.com/channel/UC8BKsSQjriLkUq_QITf2a2A/community

#사연툰 #썰툰 #영상툰 #라면툰 #빡침썰 #고민썰
은하의세계 : 캐나다를 욕하는건데?ㅋㅋ
지원 : 썰툰 보시는 분들 중에는 연령대가 낮은 분이 많으신 것 같아요 ㅎ
서계란Seo Egg : 씹새끼
Min E : 걍 가볍게보고 그런거임 ㅡㅡ
얼굴 달린오천원 : 저 ㅅㄲ,다시는 변태짓 못하게 손꼬락학고 팔,다리/다잘라 브려야해
너임마 인성문제있어? . : 데이팅앱같은걸로 만나지말고
꼭 보고 확인하고 만나요
나중에 후회해요
토미요카 유즈 Yuzu Tomioka富岡ゆず : DVD 가 뭔가여?
냥냥 : 헐...저게 남친...?
그나저나 라면툰님 목소리 너무 좋아요 !
손지운 : 다그럴려고 채팅하는거아닌가싶네요
윤슬러버 : ㅅㅂ 손절 각

... 

#친구구해요16

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,555건 1 페이지
게시물 검색