대장암의증상

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 7회 작성일 2020-09-30 06:32:54 댓글 0

본문

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 대장암 신호 세 가지~

혹시 대변볼 때 붉은 피가 나오나요?
아니면 갑자기 배변 습관에 변화가 있으신가요?

발병률 세계 1위! 대한민국 '대장암'

몸이 보내는 신호 대장암 편

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
최준혁korean91 : 대변을 보고 닦게되면 피가묻어있는데... 이게 혈변맞지요..? 변의 상태를보면, 변의 끝(변의 꼬리)에만 빨간게 살짝묻어있는데... 치질인가 아니면 대장암의 전조인지 모르겟네요
안철상 : 귀한 정보 감사합니다.
경남 울산 출신악질 친일 경찰 노덕술 : 제 어머니 지금 대장암 3기 인데 아직 수술도 못하고 있네요::: 혈변 같은건 안보시고 몇달전부터 변이 안나온다고 이야기는 하셨는데 그냥 무심코 넘겼었는데 9.15일 대장내시경 받으시고 ct찍어보니 결과가 이렇게 나왔네요.. 펫 시티 찍어 봤는데 다른데 전이는 아직 없으십니다. 서울로 갈까 하다 화순 전남대 병원으로 다녀왔는데 10.6일 다시 예약 날자만 잡고 왔네요... 제 심정으로는 빨리 입원해서 수술 받게 하고 싶은데 아직 이러지도 저러지도 못한 상태라
권귀분 : 부산에 살고있으며 강남세브란스 소화기 내과에 진료 받고있습니다 19년도5월말에 부산있는 대학병원에서 건강검진을 받았는데요 교수님께 여쭤보고 싶어 문짜 드림니다 세브란스 병원에서 체장 내시경을 받았어요 7월1일 결과 보러간는데 체장은 21년7월에 보기로 하고는 교수님께서 대장에 뭔가 있다고 말씀만 하고 다시 여쭤봤도 말씀을 하지않아서 궁금합니다
엄마도처음 : 만져지는 덩어리는 뱃살 뿐이라 안심하지만 무섭긴 하네요! 검진 검사 받아야겠어요~~
김효진 : 어느날 배가 아퍼서 병원가서 장 내시경 했는데...
대장에 용종이 작은거부터 좀 큰거까지 수백개가 있어서. 대장 다 들어냈음...
용종 큰거만 제거하고 나중에 또 크면 재거하고 반복하기가 너무 어려워서 들어냄...
수술후. 화장실 하루 8~10?번가고. 변이 설사보다 심한 거의 물처럼 나옴... 항문이 얼얼하고 피까지 조금 배어 나오고 고생좀 했죠.
수술한지 몇년이 지났지만.. 아직도 하루 화장실 3~5번은 가네요. 변비가 생길일이 없음. 다 물처럼 나오니.. ;;;;
물은 평소보다 배는 더 마셔야 하고요.
최버스 : 정말 어렵지 않은
설명으로 부드럽게
귀에 쏙들어오게 설명해주시네요!
다음에도 대장에 대하여 좋은설명 부탁 드립니다.
뽀롱뽀롱뽀뽀뽀 : 저변비약없음 대변못싸는데ㅠㅠ
담배술은안해요
김경란 : 감사합니다. 갑자기 잔변이 생겨서요
뇽뇽 : 얼마전부터 생리하듯이 왼쪽배에 이물감이느껴졌는데요. 갑자기몇일전부터 혈변을계속 누는데 엄청 선홍색의 피가 나와요. 그것도엄청많이요. 어떡하죠,검사받아야되나요? 대장암검사는 한번도안해보고 30살이에요..

대장암의 증상과 치료법은? / YTN 사이언스

발병률이 빠르게 증가하는 대장암!대장암은 왜 생기는 것이며 그 치료법은 무엇일까?

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0029\u0026key=201701201817513738
다야 : 저어 변기 막혔는데 엄마가 너 대장암일수 있어 그렇게까지 했는데 안뚫리면 니 대장에 문제가 있는거야 하시는거에요..실제로 배도 좀 아프고 똥에서 썩은냄새나고..저 좀 도와주세요..
박경진 : #생명공학 #100세 시대 #해피콜론 #장비아골드 #찍몰 * 대장이 청결하고 깨끗해야 무병장수 할 수 있습니다~

http://www.zzigmall.com/shop/item.php?it_id=1564707434&m_id=kakao_82a40819
CRUSH CHRIST : ㅠㅠ걸리기 싫어 무서워~~ 으,,, 인사이트 대장암4기 보고왔어요... 조심해야겠군요 . 역시 채소가 최곱니다 운동열심히하고.. (알면서도 잘 안하는건 안비밀)
하모니 : 13살에게도 대장암 발새하나요?
이둘순 : 교수님 정말 존경합니다 선생님 덕분에 수술 잘받았습니다 울산에서 올라온 보랍행복합니다 화이팅입니다

혈변이 대장암의 전조증상?? 대장암의 원인과 예방법 / 가천대 길병원 대장항문외과 백정흠 교수

혈변의 증상은 대장암의 전조증상일까요?
많은 사람들이 궁금해하고 걱정하는
혈변과 대장암과의 관계에 대해 설명해 드립니다.

더불어, 대장암을 바로 알고 극복하기 위한
대장암의 원인과 예방방법을
가천대 길병원 대장항문외과 백정흠 교수가 이야기합니다.
박진혁 : 유익하네요 ^^

... 

#대장암의증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,543건 1 페이지
게시물 검색