원형뚜껑바구니

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 21회 작성일 2020-09-25 22:37:22 댓글 0

본문

[라탄공예] 라탄뚜껑바구니 만들기 Introduction to weaving a round rattan basket.

Rattan \u0026 Crafts입니다.
라탄뚜껑이 있는 바구니를 만들었는데요.
바구니는 날대를 1줄로 하였어요.
자연스럽게 곡선을 나타내는 부분이 손의 힘조절 만으로 하여야 해서...바구니 영상에서 마무리 하기전에 2줄꼬아엮기 영상이 빠졌는데요~ 뚜껑 부분에서 참고하세요.

바구니의 가장 부른 부분과 뚜껑의 끝이 같은 크기면 보기가 좋아요.
뚜껑은 막엮기를 조금만 하고 엮어마무리를 더 할 수도 있고,
엮어마무르기를 하, 상, 하만으로 할 수도 있어요.

제가 올린 영상은 참고가 될 수 있지만, 만드시는 분에 따라서 다양하게 나올 수 있어요.
https://www.youtube.com/channel/UCYc56l7_rtXG6Q4atnZNlIg
https://www.instagram.com/rattancrafts/
https://cafe.naver.com/rattan7
https://blog.naver.com/hwangns0
https://tv.naver.com/rattan
강봉구 : 14:27 마무리
12 moong : 벌어지게 3cm 똑바로 1cm 굽히며 3cm 엮는다 부분에서 이해하지 못했는데 .. 어떤 말씀이신가요??? ㅠㅠ
행운 : 어는사이트 라탄쓰는가요 넘 부드러워보여요
뇽이이이잉 : 뚜껑까지 몇그램나올까요?ㅜㅜ
hiyoo하이유현 : 와 이정도면 마술아닌가요
라탄 너무해보고싶어요
Rosamunda Dos : Bellísimo!! Saludos y bendiciones desde Andalucía
김유림 : 안녕하세요 KBS <무한리필 샐러드> 제작진입니다 저희가 이번에 '라탄 공예'를 주제로 방송 준비중에 있는데요, 라탄 공예에 대해 소개하고자 하는데 영상을 너무 잘 정리해주셔서요! 혹시 출처를 밝히고 선생님의 영상을 사용해도 괜찮을지 확인 부탁드리겠습니다 감사합니다 좋은 하루 보내세요! :)
뽀현 : 제가 처음 도전을 이걸로 할꺼에요
제가 손이 똥송인데 할수 있을까요;;?
Alyssa Brillantes : English sub please thanks
Rosella Troiani :

코바늘 미니 바구니 뜨기, 코바늘 미니 바구니 만들기, 미니 선물상자 만들기, Crochet Basket Mini

* 짧은뜨기 원형 영상
1.

2.

=============================================

[시간링크]
00:16 : 전반적인설명
00:24 : 실 \u0026 바늘 정보
01:37 : 1단
04:15 : 2단
06:43 : 3단
09:22 : 4단
12:31 : 5단
15:56 : 6단
18:27 : 7단~원하는 높이까지

=============================================

코바늘 바구니 뜨기, 코바늘 바구니 만들기, 선물상자 만들기

[영상에서 사용된 코바늘 뜨개 기법]
#매직링
#빼뜨기
#짧은뜨기

[ 영상에서 배우기 ]
- 코바늘 기초 뜨개기법
- 코바늘 매직링 원형 시작
- 원형뜨기에서 단 올리는 방법
- 단 마무리 : 마지막부분과 처음을 연결하는 방법

등 여러가지 코바늘 기법들을 익힐 수 있어요.

하다의 해피코바늘과 함께
즐겁게 코바늘 뜨개질 하세요.
뿌우 : 영상 올라온 시간이 좀 많이 지나긴 했는데요! 요즘 코바늘 뜨개질에 빠져서 영상 찾아보다가 따라서 해봤는데 예쁜 바구니 만들기 성공했어요 ㅠㅠㅠㅠ 자세히 알려주시고, 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다 다른 것들고 따라서 만들어볼게용 감사합니다 ❤️❤️
ᆞ뚜바비앙 : 하다님~~~!!!
못만드시는게 모예요?? ㅋㅋ
손재주가 마냥 부러버요 ㅠㅠ
항상 감사하게 보고있어요
더좋은 작품으로 늘 뵐수있기를
응원할께요~~~^^
부담드리는건 아니예요ㅎㅎㅎ

양베짱이네 일상: 라탄바구니^^ - 코로나로 인한 새로운 "남의 취미" / 힐링

코로나 때문에 여러가지를 집에서 해보게 됩니다.

옆지기가 이제 2주차 바구니를 엮고 있는데,
처음에 작은 컵받침 정도에서 시작했지만,
적성에 꼭 맞는 취미를 발견 했어요.

잔잔한 남의 취미 보는 영상 입니다 ^^

Yang BezzangE Home :=)
-----------------------------------------------------------------------
[배경 음악]
+ Divine life society by Jesse Gallagher
+ Song of sadhana by Jesse Gallagher

from YouTube Studio

[폰트]
배민 한나체 사용 하였습니다.
-----------------------------------------------------------------------
#라탄 #바구니 #취미 #공예 #집콕 #주말 #일상 #힐링 #멍 #남의취미
#시간순삭 #손재주 #초보 #라탄공예
lim cindy : 옆지기 베짱이의 새로 생긴 취미을 양베짱이가 좋아합니다!
G 2 : 나무엔 무슨 기름을 발라야하나요?
G 2 : 살 각도 분배가 칼각이네요 각도기신줄.....
G 2 : 손끝이 아주 야무지시네요

... 

#원형뚜껑바구니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,591건 1 페이지
게시물 검색