옥상방수공사방법

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 9회 작성일 2020-09-24 18:36:44 댓글 0

본문

옥상우레탄방수공사 및 보수 그리고 시방서, 옥상우레탄방수 완전정복, 정확한 방법 셀프방수 따라하기

옥상우레탄방수공사 및 보수 그리고 시방서
옥상우레탄방수 완전정복, 정확한 방법 셀프방수 따라하기

안녕하세요 홈앤페인트입니다.
이번시간에는 여러분들이 가장 궁금해하시는
옥상 우레탄방수 시공방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

특히 이번 영상은
여러분들에게 좀더 자세한 방법과 순서를 알려드리기 위해
셀프작업으로 진행하였습니다.

어떤 페인트를 사용해야 하는지
그리고 얼마나 필요한지
자세한 설명과 방법에 대한 영상입니다.

다가오는 장마를 대비하기 위해서라면
한번쯤 맘편하게 시청해주시고
혹시라도 작업에 대한 문의가 있으시다면
덧글 또는 이메일을 통해 연락주시기 바랍니다.

작업문의 : homenpaint@naver.com
홍주권 : 업자가 방수공사 해서 하자발생 했시유 상담 부탁합니다
박찬원 : 넘섬세하게 해주시어 감사드립니다
옥상방수 한지 6년정도 돼는데
갈라지고 들뜨고 하네요
부분 방수도 가능할까요
방법좀 알려주세요
하수경 : 감짜감짜합니당
임태균 : 안녕하세요, 좋은 정보 감사드립니다. 혹시 규사의 크기는 가장 작은 걸로 하는게 맞나요??
유투브지킴이 : 기존에 있던 우레탄 방수위에 상도만 발라주려고 하는데요 업자분한테 맡기진 한 3년 됬고요. 곳곳에 크랙이 나서 우레탄 실리콘으로 처리한뒤 중도 1획형 발라준뒤 건조한 후 상도로 마감 하면 될까요?
하야바야 : 이런 어설픈 영상들이 하자시공을 만들지요..
소비자들 입장에서 기술자나 업자들이 비싸다 생각하고..모든일에는 변수가 생기기 마련이지만..그걸 일반인들이 처리 하수있을지?
마늘만한 구멍하나에도 누수가 생기는게 방수작업인데...정말 무책임한 영상인듯
박종갑 : 크랙이 안이라 금간곳 이라고 하시지
외래어를. 너무많이 초벌 중벌 마감
하 주 상도 는 안맛는말
김dougle : 우레탄 방수의 정석이네요.
큐브라떼 : 좋은 영상 감사드립니다 ㅎㅎ꾸벅
영상보고 셀프 방수 해보려고 합니다 ㅎㅎ
원래 오늘 아침에 시작 해보려고 했는데 자정에 소나기가 내리다가 현재는 비가 오지 않지만 아침까지 간헐적으로 비가 올 수 있다고 합니다.
현재 반은 시멘트고 반은 우레탄방수가 되어있습니다.
아침 이후로 비가 안온다면 언제쯤이면 작업을 시작할 수 있을까요?ㅠㅠ
뽀큘레스 : 선생님 방수하시는 영상 댓글 일일이 다 봤습니다.
저 역시 셀프시공을 하려하는데 중도1액형의 경우 1차 도포시 로라를 이용해 하고 2차는 부어서 레기로 해도 상관없는지요?
하도는 수성로라 중도나 상도는 유성로라가 맞는지요?
염치없지만 답변 부탁드립니다..^^;;

빌라 옥상 우레탄 방수 시공 과정

유명방수 블로그
http://hph0604.blog.me

우레탄 방수 유지 보수하는 방법

실내 에폭시 코팅 셀프 시공 방법

옥상 온새미로 뉴 코트 셀프 시공 방법
https://m.blog.naver.com/hph0604/221364416270
칠성 : 방수 하고 철근 중 어느게 더 힘든가요?
결자해지건민 : 혹시 견적 여쭤봐도 될까요? 옥상바닥만 47평정도 되고 정 사각형입니다.
지역이 어디신지 모르겠지만 저는 여주 전원주택 입니다
현재 허접한 방수작업이 되어 있습니다
홍빌리 : 상도를 계단에 바르면 비울때 미끄럽죠?
논슬립파우더 섞어서 바르려고하는데...
고진영 : 바닥 우레탄이 수성인지 유성인지 어떻게 알수 있을까요? 그리고 시공후 5년이 지났는데 크랙이나 까짐이 없는데도 물이 새네요 기존 우레탄이 크게 회손이 안됏다면 상도만 바르면 될까요?
미라김 : 참 꼼꼼 하시네요 유명방수님
얼마전에 우레탄 방수 했는데 많이 부뿔어 올랐어요 그렇게 부탁 했는데 어떻게 해야 하나요
margarita Park : 지금영상처럼하시면 몃년정도유지가되나요?
margarita Park : 중도는몃미리정도하시나요?
남김용태 : 주택옥상 약 30평정도 견적 얼마나 나올까요?
송재득 : 멋집니다.잘보았습니다...♡
무아무상 : 구웃...감사해요

[인테리어] 초록색 옥상은 식상하잖아요. 회색 우레탄 옥상 방수 셀프 시공 편

이번에는 방수다!
기획 3일, 작업 3일, 영상제작만 6일!
모아둔 영상 시간만 7시간, 영상 나오기까지 총 12일 걸렸습니다. (T_T)
셀프로 옥상 방수 하는 많은 분들게 조금이나마 도움이 되길 바랍니다 :)

전문가는 아니니 부족한 점이 있다면 댓글로 좋은 의견 남겨주세요!
최성희 : 초빙하고싶네요...
황용지 : 중도 패인트에는 섞어서 사용하는것없이
중도패인트만으로 사용하나요
알려주세요
김종윤 : 기존페인트는 살짝만 갈아주시고 수평몰탈작업후 다음날 바로 상도마블에폭시 바르면 되기에 기존 페인트있는가구는 에폭시 추천합니다
직접하셔도 충분합니다 맡기시면 비쌉니다~~몽값이 금값입니다
김종윤 : 하도후 4시간있다가 중도작업가능하기에 비가오지않으면 2일이면 작업이 끝납니다
장석환 : 이작업은....1년용작업입니다 1년에 한번씩 운이 좋다면 2년....왜냐 전에 시공해놓은 우레탄페인트가 떠버리죠.ㅠ그래서 그라인더로 페인트 싹다 날리고 물청소 후 말린다음 하도맥여야 합니다....비싼이유가 제거후 작업일때고 덧방치는건 시공비 쌉니다ㅎ
Radisys : 하도 중도 상도시 사용한 제품명을 적어 주시면 안될까요??
유지욱 : 상도 제품명이 잘안보여서 질문드려요
검색해보니 중도 뉴싱글탄은 상도 크린탄 3000k라고 나오는데
동영상에나오는 제품이랑 모양이틀려서요
혹시 상도 제품명좀 알수있을까요?
Mesa K : 누수지점 탐색과 보양 하지 않고 걍 하도작업해도 되나요?
하리마오 : 대단하십니다.
이bbkk : 아하

... 

#옥상방수공사방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,548건 1 페이지
게시물 검색