기업사이트

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 7회 작성일 2020-09-23 14:37:20 댓글 0

본문

10분만 보면 배우는 주식투자자를 위한 기업분석 방법

주식투자를 위한 기업분석을 막상 하려면 막막한 경우가 많습니다. 기업분석을 조금 더 원활히 하기 위해서 어떤 방식과 순서대로 해야하는지, 그리고 활용할수 있는 분석도구에 대해선 무엇이 있는지 알아보았습니다.
Jewoo : 기업분석을 하고싶어도 hts만으론 모자르고 구글링을 해도 최신 뉴스만 떠서 난감했는데 이런 사이트가 있었군요 : )
네이버가 특히 놀라웠습니다. 등잔 밑이 어두운 법이였군요...
덕분에 많은 도움 되었습니다. 감사합니다!
soul LKexteram : 감사합니다
신주원20608 : 전자공시 사이트에 4분기 실적은 안나오던데 아시는분 있나요?
life slowly : 정말 원하는 정보에요 감사합니다 부자되세요
박준섭 : 내용 정말 간단하게 설명하시고 영상도 가독성이 좋아 편하게 봤습니다!!
니냐냐니 : 와ㅏ완전 좋아요... 기업분석을 어떻게 해야하나 인터넷에만 검색해보고 막막했는데 지표를 찾은느낌이에요 열심히 공부할게여!
배승미 : 이런 양질의 자료를 알려주셔서 너무 감사드립니다. 항상 자료 찾는법을 궁금해했는데... 가려운곳을 긁어주는 영상입니다. 번창하세요.
코카콜라 : 애널리스트들은 어떻게 자료를 모아 레포트를 쓰나요? 직접 현장조사라도 다니나요?
조영훈 : 목소리가 차분하니 좋네
Nara Kim : 단계별로 정리 감사드려요!
기업분석을 조금씩 해보려는데 차근차근 따라가며 할 수 있게 도움되는 서적이 있을까요?
아니면 말씀해주신 단계별 자료들을 모르더라도 분석해보려고 노력하는게 좋을까요?
보고서 보는 법에 도움되는 책이 있을까해서요!

02. 웹디자이너와 웹퍼블리셔를 위한 기업 사이트 만들기 - 그리드 시스템

02. 웹디자이너와 웹퍼블리셔를 위한 기업 사이트 만들기 - 그리드 시스템

웹 디자인부터 코딩까지 이루어지는 수업입니다.
메가박스 사이트를 포토샵을 이용하여
디자인을 하고 반응형 사이트를 만드는 강의입니다.
디자인을 원하지 않으면 메가박스 코딩부터 보셔도 무관합니다.

사용프로그램
Adobe PhotoshopCC 2018

웹 퍼블리셔가 되기 위한 튜토리얼 순서
1. 웹 표준 사이트 만들기(2019)
2. 반응형 사이트 만들기(2019)
3. 메가박스 사이트 만들기(2019) - 디자인
4. 메가박스 사이트 만들기(2019) - 코딩
...추후 제공

도움이 되셨다면 구독과 좋아요!! click
모르거나 궁금한 사항은 언제든지 댓글로 부탁드립니다.

소스 다운로드
https://github.com/webstoryboy/megabox2019

PSD 파일 다운 받기
https://www.dropbox.com/s/uw5nxa21648bf7m/%EB%A9%94%EA%B0%80%EB%B0%95%EC%8A%A4.zip?dl=0
gms950831 : 저는 컴공 전공이라 코딩은 익숙한데 포토샵 사용법부터 먼저 익히고 와야겠어요ㅜㅜ
정아연 : 와 이분 진짜 강의가 장난 아니시네요. 강사님이신가요?
브이V : 감사합니다!!
유해인 : 6:38 컨테이너 사이즈가 그럼 940px이면 960px은 그냥 디바이스 해상도라고 부르면 될까요?
임성환 : 잘 봤습니다. 이미지크기 변경했는데 안내선도 다시 변경이 되서 그냥 수작업했네여.
K J : 17:35 밑에 마진 레프트, 라잇 설정하는거 체크하시면 돼요
뛰뛰뿌앙뿌앙 : 격차(모눈종이) 띄우는 단축키가 바뀌어서 한참 찾았네요..

CTRL+' 키로 바뀌었습니다(홑따옴표)
Se eun Kim : 감사합니다! 너무 잘듣고 있습니다^^ 그런데 포토샵에서 폴더 앞에 *을 붙이는건 무슨 의미인가요~?
lilili lalala : 최고최고,,,,bbb
Korea Love : 감사합니다:)

주가하락은 시작됐다. 절벽 끝에 있는 동학개미와 서학개미들 (ft. 연준 FOMC회의가 미국 증시에 미치는 영향)

미 증시의 최근 하락이 일시적인 조정인지, 상승 랠리가 마감되고 하락 내지 횡보가 시작되는 것인지, 최근 연준 FOMC 회의 결과를 토대로 분석해 보겠습니다.

증시 상승 랠리에 올라탄 동학개미와 서학개미의 현명한 판단이 필요한 시기입니다.

* 미주부의 주식초보, 주린이를 위한 미국주식 클래스↓*
주식을 기초부터 차근차근 배워 보고 싶으신 분들은 제가 시작한 완전 초보 주식 클래스를 한번 봐 주세요.
유튜브는 알고리즘 문제로 이론적인 주식기초 클래스를 다루기 좀 한계가 있어서 별도 주식기초 클래스를 만들게 되었습니다.
기업분석 방법, 필수 사이트 활용법, 재무제표를 통한 분석법 등 유튜브에서 다루지 못하는 내용들을 좀 더 체계적으로 다룰 예정입니다.
https://class101.app/e/mejooboo_class

* 창업/자기계발/진로고민/정부지원사업/투자유치 등은 훈대표 채널에서↓*
https://www.youtube.com/c/훈대표

목표는
1. 미국주식 배당금으로 월천만원 벌기
2. 내 투자금 10년뒤 10배 만들기

- 광고 및 제휴문의
mejooboo@gmail.com

#미국주식 #미국배당주 #증시하락
미국주식으로 부자되기-미주부 : 연준의 FOMC회의 결과에 대한 시장 반응 및 제가 여러자료들을 보고 생각한 내용을 정리한 자료입니다.
니콜라 소식은 다들 들으셨죠?
제가 니콜라 영상에서 니콜라에 투자 안하겠다고 말씀드렸었는데, 이번 일을 보니, 역시 본인만의 투자원칙이 중요하다는 것을 다시 한번 느낍니다.

주식을 기초부터 차근차근 배워 보고 싶으신 분들은 제가 시작한 완전 초보 주식 클래스를 한번 봐 주세요.
유튜브는 알고리즘 문제로 이론적인 주식기초 클래스를 다루기 좀 한계가 있어서 별도 주식기초 클래스를 만들게 되었습니다.
기업분석 방법, 필수 사이트 활용법, 재무제표를 통한 분석법 등 유튜브에서 다루지 못하는 내용들을 좀 더 체계적으로 다룰 예정입니다.
https://class101.app/e/mejooboo_class

* 창업/자기계발/진로고민/정부지원사업/투자유치 등은 훈대표 채널에서↓*
https://www.youtube.com/c/훈대표
영푸사랑 : 깔끔한 정리 감사합니다

목소리도 좋으시고 내용 구성도 알차내요

엄지척드림
UNO KANG : 7:28 빙고입니다. 떡이 있다고만 해놓고 줄듯말듯 희망을 주면서 실물경기 올라올때까지 버티기.
연준입장에서는 떡을 줘도 문제, 안줘도 문제니 저 스탠스가 최선이겠지요.
이민성 : 썸네일만 보면 동학개미는 위기고 서학개미는 괜찮다고 느껴지네요.
썸네일과 실제 내용이 다른경우가 종종보이네요
박윤희 : 그래서 9월에 떨어진거구나했네요 ㅎ 미주부채널은 댓글도 고퀄인거같아요
김완호 : 비가 오나 눈이오나 바람이 부나 매달 정해진 날짜에 그냥 기계적으로 미국 주식을 삽니다. 현재 포트폴리오는 열개 추후 20개로 늘릴 예정이구요. 떨어지면 떨어지는데로 사고 오르면 조금 망설여지지만 올라도 사고 환율이 오르던 말던 상관없이 미주를 구매하고 있죠.
로티아트LottieART : 하락장 무섭네요
Phoebe Shin : 유익한 컨텐츠 감사드립니당~
Chris Shin : 함께 잘살자는 미주부님의 진심을 느낌니다.
오늘도 감사합니다.
88 : 대형 우량주보다는 테슬라를 정리 해야 하는거 아닌가 라는 생각이 들엇습니다
너무 과평가 되어 잇지 않나 하는생각을 햇엇는데 오늘 개 폭락 하는군요
변동성 심한주식보다는 안정성잇는 주식이 최고라는것을 느끼는 하루 입니다

... 

#기업사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,548건 5 페이지
게시물 검색