변형률계

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 11회 작성일 2020-09-20 18:37:23 댓글 0

본문

고체역학 - 변형률의 측정과 계산

고체역학 변형률의 측정과 계산에 대한 내용입니다.
내용에 있는 자료는 아래 블로그 참조하세요.
https://mathmecha.tistory.com/32?category=829781
https://blog.naver.com/saytoloveu/221512677523

(재료역학) 제7강 응력-변형률선도

응력과 변형률의 관계를 설명합니다.
비례한도, 탄성한도, 항복강도, 극한강도 등을 알 수 있습니다.
Play2010 : 엄청난 도움이 됩니다. 강의 올려주어서 감사합니다.
김유진 : 너무 좋은 강의에요 감사합니다 ~~!!
IT : 강의 잘 들었습니다.
churwoong min : 최고시네요. 다른쪽 전공 공부하다가 들어오게 되었는데. 머리에 속 들어오네요.
이현석 : 명강의
쿠튜캐캬 : 20:18 누가 헉 하는거 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

[Raf기계스토리] 일반기계기사 필기 - 재료역학1 - 응력, 변형률 개요 "쉽다고 얕보다간 큰일나실걸요??"

일반기계기사 필기 - 재료역학1 - 응력, 변형률 개요

오늘부터는 일반기계기사 필기부분 강의를 시작할건데요.

필답과는 또다른느낌으로 어떤 흐름을 가지고 강의를 해드리면 도움이 가장 잘 될지 고민을 많이 하고 있어요.

들으시면서 이해가 안되시는부분들, 강의 방향성 등 자유롭게 댓글 달아주시면 최대한 고려해서 최대한 많은 분들을 끌고가고싶어요.

절대 어렵다고 포기하거나, 질문수준이 낮다고 부끄러워 하지마시고, 편하게 소통 하면서 같이 공부했으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

#일반기계기사
#필기
#Raf기계스토리
#응력,#변형률
KKY : 일기를 추후에 딸 예정인데 보고 도움받고가겠습니다!!!! 구독하고 갈게용 감사합니다^^!
뱅뱅뱅뱅 : 노력꼽하기노력은합껵!!!!
오혜성 : Raf의 기계스토리 화이팅입니다!@
권오민 : 강의 듣는 모두가 합격하세요.
축 합격. ㅎㅎ
반갑소영 :
Woo KIM : 필기 다시 공부해야했는데 감사합니다
H DH : 필기는 붙었지만 복습차원에서 듣겠습니다. 좋은 영상 감사합니다.

... 

#변형률계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,548건 1 페이지
게시물 검색