귀금속가공기능사

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 9회 작성일 2020-08-10 19:29:40 댓글 0

본문

은공예 귀금속가공기능사 실기시험 4가지 난집 만들기/Make stone setting

1년에 2번 있는 귀금속가공기능사 시험!
2018년 마지막 실기시험이 이번주 주말에 실시됩니다~

#귀금속가공기능사 #실기시험 #난집만들기

과제마다 요하는 기술이 조금씩 다르지만
꼭 한개씩은 나오는 것이 난집!
총 4가지를 만들어 봤어요~ :)

처음으로 프리미어로 편집해서... ㅠ
시간이 오래 걸려 지각했어요~~ ㅠㅠ
간단할 줄 알았는데... 의외로 복잡해서 유튜브로 공부하면서 편집~ ㅋ ;;;
조금 더 공부하고... 에펙을 활용해야 할까봐요~~

다음엔 시험과제 혹은 스톤세팅 반지를 만들어 보겠습니다~~
매주 화, 금 저녁에 업로드 예정~ ;)

https://instagram.com/sanck320
https://allthatsilver.tistory.com
https://blog.naver.com/snack320

# 녹화 - Iphone7
# 편집 - Premiere pro
# 문의 - selinaroad@gmail.com
길수길 : 책상대 쪼임좀 단디하고
하세요!
불안해 죽겠네~^
jIhye Choi : 구부리는 펜치는 이름이 몰까요??
Anand Panchal : Thanks for share your precious experience
Please request captions give in English
우라기 : 실기시험 봤던 생각이 나네여~
더운여름 잘지내고 있나여??
혹시? 휴가중??일지도 모르겠네여~
김우일 : 난집 공식입니다
원형 난집 :재료두께 - 원하는 난집 치수 ×3.14
마퀴즈 난집:전체길이 - 난발길이 + 1
물방울 난집:전체길이 - 난발길이 x 2 +물방울 폭의 반
사각난집: 예를 들어 10미리 10미리 정사각 사각 난집이라면
9.7, 9.7, 9.7, 9 이런식으로 접으셔요
nana Park : 이번 실기엔 난집이 안나왔어요 ㅠㅠ 한번에 땜하는 게 신기!
도리 : 안녕하세요! 난집 어떻게 만드는지 전체 과정 궁금했는데 덕분에 궁금증이 풀렸습니다. 감사해요!

여쭤볼게 하나 있습니다 괜찮으시다면 답변 부탁드려요! 제가 원형난집 원석 팬던트를 가지고 있는데, 은땜으로 은침과 연결시켜서 귀걸이(스터드타입) 만들려고 해요. 이게 가능할까요..? 원석에 불이 닿으면 망가지거나...하지 않을까요 ㅠㅠ?

make a square diamond frame.
사각 난집, 난발 만들기. 귀금속가공기능사 실기. square setting

사각 난집, 난발 만들기.
귀금속가공기능사 실기.
square setting
Nilesh More : Naic
Mimomae Macrame미모매 : 참고 많이 하고 있습니다. 너모너모 감사해요 >_<
another cell. : 유산 끓이실때 사용하는 램프 무엇인가요 :)?
서정희 : 안녕하세요 마스터님 ^^ 항상 유익한 영상 감사히 보고 있습니다~(광고도요 ㅋ) 제가 기능장 실기 준비를 하고 있는데 독학하는 중이라 ㅜㅠ 너무 막연한데 혹시 기능장 실기...어떻게 연습해야하는지 알수 있을까요??
CORGISTUDIO 주얼리제작공방 : 사각난집 만드는 방식이 다행하네요 항상 자세한 설명 감사합니다

[신군TV]귀금속가공기능사 어떤 자격증일까 ??

귀금속가공기능사 자격증에 대한 자격정보,
항목과 배점, 합격률, 활용분야, 자격증 관계도 등
다양한 내용이 있습니다.
잘못된 부분이나 궁금한 점은
댓글 남겨주세요 ^^
파커피터 : 귀금속가공기능사 자격증 취득후 창업 가능하겠죠?
ASMR신비 : 월급은 얼마일가요?

... 

#귀금속가공기능사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,283건 2 페이지
게시물 검색