sk휴대폰35요금제

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 5회 작성일 2020-08-10 15:17:42 댓글 0

본문

데이터 무제한 통신요금33,000원이면 충분해 | SK세븐모바일

오늘은 현재 사용하고 있는 통신요금에서 최대 반값으로 줄일수 있는 알뜰 요금제에 대한 장단점에 대해 말씀드리고 싶은데요

우리가 많이 사용하는 메이저통신사 통신요금이 비싼 이유는 브랜드 가치와 광고비 때문이기도 하지만 인터넷 망을 구축하고 유지해야 하기 때문이기도 하죠
반대로 #알뜰폰 은 기존 통신사가 구축해 놓은 망을 함께 쓰기 때문에 망 구축비/ 유지비가 들어가지 않아
제가 SK텔레콤에서 사용하는 요금은 데이터 100GB에 음성/문자 무제한에 69,000원입니다. 저는 여기서 25%선택약정 할인받아 51,000원을 지불하는데 
#SK세븐모바일 #알뜰요금제 는  데이터/음성/문자 무제한 월 33,000원 입니다.

이 영상은 SK 세븐모바일의 지원으로 제작되었습니다.

● 구독하기 http://bit.ly/2WdPHun
● 3분엑셀 풀강의 http://bit.ly/2HyBFjB

▶▶ 다른 유튜브채널
● 이성원강사 http://bit.ly/2LlMtDF
● 힘내라40대 http://bit.ly/2Sm1xUa

누나IT는 누구나 아는 나만모르는 IT 뜻으로 IT 왕초보를 위한 유튜브입니다.
hellpoome : 안녕하세요?
현재 SKT T플랜 스패셜 요금제를 매월 27,001원 할인받으면서 사용하고 있고 폰 기종은 갤럭시 노트 FE인데요, 말씀하신 SKT 세븐일레븐 알뜰요금제로 변경하려고 합니다.
근데 이 상태에서 알뜰유심만 구입해서 알뜰폰 개통을 진행하면 걱정이 되는게...
① 제가 이전폰을 데이터 함께쓰기로 걸어놔서 사용하고 있는데 갱신 혹은 해지해야 하나요?
② 요금할인(약정할인) 27.001 원에 대한 위약금은 발생하지 않나요?
③ 삼성페이를 아주 잘 쓰고있지만 다시 등록하라면 죽어도 못하겠는 폰맹인데요 ^^;; 이렇게 유심을 바꾸게 되면 삼성페이를 다시 깔아야 하나요?
kim rowk : 데이터 5G슬림 있던데 데이터 괜찮은 편인가요??
후아유 : 여기 유심가입하면 유심칩 보내는날부터 받는날까지 통신이 완전히 끊깁니다. 물론 와이파이는 되지만 전화, 문자가 안되니 황당하더군요. 유심칩을 개통상태로 보내서 그런가 본데 kt알뜰폰쪽은 유심칩을 보내준뒤 고객센터연락해서 개통하는 방식입니다. sk알뜰폰쪽은 kt알뜰폰의 가입방식으로 변경해야 할것입니다.
HO HOHO : 저기 기본료 49,060 은 뭔가요?
포기핵 : 기기 약정 끝났는데 그냥 알려주신대로 하면 되는가요 ? 지금 사용하고 있는 sk랑 sk세븐 모바일은 틀린건가요?
전경철 : 현재 사용중인데.. 요금제 변경 불가 .알뜰폰 불편합니다.
우야꼬 : 모바일 팩스 번호도 그대로 사용 가능 한지 궁금합니다.
justin : 감사합니다~
조윤범 : 해외 로밍 서비스는 어떻게 되나요?
Sk Baro 이용 가능한지요
조팝나무 : 핸드폰산지 1년 조금 넘었는데
약정 끝나야만 바꿀수 있는 건가요??

정부 휴대폰 요금 할인지원!! (기초생활수급자 28,600원 할인, 차상위계층, 장애인, 국가유공자 35%할인, 기초연금 12,100원 지원)

한 달에 내는 핸드폰 요금을 무료 또는 1만원 이하의 요금을 내고 이용하실 수 있습니다!!
윤형근 : 거짓말 활인이다
활인해도 매달8ㅡ9만내요
이시기 : 알뜰폰 요금도 되나요?
이순복 : 기초수급자에 복지카드가 있을경우 중복 할인 되나요 ?
신화재TV : 유용한 정보감사합니다
질문이 있는데요
65세가넘었고 수급자이고 장애인복지카드가있는사람은 중복할인되나요?
KUN PARK : KT 이고 장애인 할인받고 있는데
추가로 65세 기초연금 할인도 중복으로 받을수 있는건가요?
이화자 : 저는요 계산을 부탁드립니다
저는노령연금.차상위.장애인
65세이상입니다23500요금제
을씁니다
김기환 : 전 차상위인데요
혹시 알뜰폰도 차상위할인이 되나요?
Dark Mon : 그런데 이거 저는 몇년전부터 받은거 같은데요

그런데 결합상품으로 개통할경우 티비나 인터넷도 각각 할인혜택이 들어가나요?
참!궁금 : 알뜰폰도되나요
은정최 : 늘 느끼는 거지만 목소리 너무 좋으세요~~~
이해력도 높아지는 거 같은 느낌적인 느낌~~~

통신비 절약하는 가장 쉬운 방법! 알뜰폰의 장단점 파헤쳐 보니... (feat. SK세븐모바일)

스마트폰을 살 때 가격은 많이 생각하고 비교하지만, 통신비는 자세히 알아보지 않으시는 분이 많습니다.

그래서 이번 영상에서는, 통신비를 절약하는 가장 쉽고 확실한 방법인 알뜰폰에 대해 알아보았습니다.

알뜰폰이 가지고 있는 장점과, 단점을 솔직하게 담아보았습니다.
재미있게 봐 주세요 ^^

*본문에 언급된 알뜰폰 이름 이벤트는 3월 19일까지 진행하겠습니다.
*당첨되신 분은 대댓글로 알려 드리겠습니다.

*본 영상은 SK세븐모바일의 지원을 받아 제작되었습니다.
*문의 : clauds@naver.com
*블로그 : https://blog.naver.com/clauds

#스마트폰 #스마트폰요금제 #통신비 #알뜰폰 #알뜰요금제
리프엄미 : 알뜰폰 요금제표에서 '음성통화' 란에 '기본제공'이라 적힌것이 무제한이라는 뜻인가요? 왜 무제한이라 적힌 요금제는 안보이죵..?
석보경 : *삐삐폰!!~~~~~~~누구나 다쓸수는폰이고 차별없이 옛날삐삐처럼~~그러나 선택은 사람들의몫~가진사람들은 더 비싼 제품들을 선호하는세상~~더러운세상~~ㅋㅋ
그래도 삐삐가 있어서 해피해용~~~
석보경 : 저도 알뜰폰 쓰면서 한번도 불편한적 없었습니다~3년동안 썼구요~이제 기기변경해야해서 번호이동하려는데~이분 동영상 지금 보고 완전 무한 감사해용~~
ink Nori : 알뜰폰 가입할때 '신용카드' 또는 '범용공인인증서'가 필요합니다. 신분증은 기본으로 갖고있어야하고...
앵간한건 다 되지만, 소액결제는 되는곳이있고 안되는곳이있고, 알뜰폰중에서 되는곳이있고 안되는곳이 있습니당.
신용카드 없어서 저는 고생좀했네요 ㅜㅜ 그래도 다이소요금제 엄청싼거 사서
한달에 데이터 100기가인가 쓰는데 2만원대라 너무좋아요ㅎㅎㅎㅎ 이벤트때 타이밍이 좋았어요!
스유줴 : 그렇담 알뜰 유심 발급을 진행하면 기본에 쓰던 폰은 그발급 받은 후 정지하면 되는건가요..? ㅠㅠ 아님 알아서 그냥 모든게 다 알뜰 유심으로 넘어가는건지 ,,? 기존에 납부하던 요금제는 어떻게 되는건가요?
요를레이 : 테크몽님 제가 폰알못이라 모르는데요
저는 알뜰폰을 하고싶은데 가족결합이 되어있어서 제가 만약 알뜰폰으로 하게 되면 가족결합이 바로 깨져버리나요? 가족결합을 유지하면서 알뜰폰으로 할수있는 법은 없겠죠?ㅠㅠㅠ부모님도 폰알못들이시라 안전하게 알려진 대리점 저렴 요금제로 쓰시는데 뭐 다른경로로 바꾸면 큰일나는 줄 아세요..알뜰폰 하자고 설득드려야 하나...
동키콩 : 1330원 짜리 요금제를 쓰다보니 다른 건.. 다 비싸.. 후우..
박병길 : 저희가족이 휴대폰 매번 구매하는 곳인데 저렴해서 공유합니다^^

https://band.us/n/a3a634nawbA6m
더좋은내일 : 센스폰조목조목 잘 따져 센스있는 사람들이 주로쓴다하여 센스폰요금제가좋을것같아요
준s ss : 근데 이런거 저런거 잘못하는 사람들은 알뜰폰이 불편할 수 있고 장기적요금으로보면 알뜰폰이 유리 하지만
결국 처음에살때 기기값이 크다보니... 그것때문에 알뜰폰 고민하는 경우가 생기는거 같아요

... 

#sk휴대폰35요금제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,132건 1 페이지
게시물 검색