붙이는타일

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 6회 작성일 2020-08-10 07:18:42 댓글 0

본문

셀프 타일 시공 - 접착식 타일 붙이기 - DIY 타일 인테리어 팁

타일 붙이기 어렵지 않아요
스테인레스 타일 하나라면 손쉽게 우리집 분위기를 바꿀 수 있지요.
수평만 잘 맞춰주고 자르고 붙이기만 하면 끝!

접착식 타일 베르블럭 사러가기
▶ https://goo.gl/NpY2HZ
▶ http://homedaymall.com #셀프인테리어 노하우 전수
#인테리어 자재, #공구 사용법
# 전문가와 함께하는 반셀프 인테리어

인테리어, 리모델링, 신축 전문 브랜드 : 홈데이
홈인테리어, 건축자재 전문매장 : 에이스 하드웨어
당신의 주거생활연구소 : 홈데이몰
김예림 : 원상복구 가능하나요?
도블리 : 욕조 뒤에 붙일껀데..방수 되는건가요??
강강태선 : 타일이 두꺼운 것도 되나요?
한혜민 : 타일 어디서 구매하나요? 사이트에 뭐라고 검색해야 될까요?
타일로그 Tilelog : 흥미롭네요 영상 잘 보았습니당
박정민 : 화장실벽에해도될까요?
토마토 : 가스레인지가 있는 쪽은 열기때문인지 시간이 지나면 떨어지더라고요. 그건 어떻게 해야할까요?
유니튜브 : 빅브릭스톤인가요???

접착식 데코타일 시공 DIY(자가시공) #생활편

★접착식 데코타일 현관바닥 시공
비용은 17,600원에 자가시공 DIY을 해 보았습니다 생각보다 난이도가 있고⌚시간도 3~ 4시간 정도 걸립니다
시간 소요에 가장 많은 비중을 차지하는 것은⏩ 타일재단입니다 그리고 접착뒷면 종이 제거가 생각보다 쉽지는 않습니다 여성분이 하기에는 살짝 힘들 수도 있습니다 이영상을 참고하셔서 자가시공 하는데 도움이 되었으면 합니다 감사합니다 방가이버
ajumma 활동적인아줌마 : 좋은 정보입니다 ..감사합니다
배찌 : 좋은정보감사합니다~ 저도 해보려는데 혹시 사용하신 제품 정보 정확히 알수있을까요?!
남보우 : 하지 마세요! 차라리 타일하세요! 특히 오래된 집은 절대 하지 마세요!
최복순 : 걍세면바닥에도 가능한가요
강기성 : 동영상 공유할 실력은 아니신듯요₩₩
레드썬 : 근데 벽지 일어난게너무 눈에 띄네요
한숙희 : 금손^^
빛나리 : 데코타일을 화장실 바닥에 붙여도 되는지요 ???
어디서 사는 가요 ???
대답부탁 드립니다 ^^
AGUAR J : 잘봤습니다.실력도 좋으시고 인상도 좋으시네요 다른영상 더 봐야지~
박옥이 : 어차피무늬맞추는게아니니까정사각하다.직사각하면더쉬울듯.

셀프인테리어 사상 최고 간단! [테이프]로 데코타일 붙이기 (3달 사용 후기 포함)

바닥재 셀프인테리어 삽질기 3부작의 마지막 영상!
그런데 가장 쉽고, 특히 원룸이나 월세집에 가장 추천하는 방법이에요오!!

룸투어나 다른 바닥재 리폼 영상에서 많이 요청 해 주셨던 '테이프로 데코타일 붙이기' 편입니다.
준비물은 가위랑 테이프랑 손이면 끝!
-
이 영상에선 굽도리(걸레받이) 붙이는 부분은 안나오는데요,
예전에 올렸던 바닥시트지 시공 영상에 자세한 방법이 나오니 궁금하신 분들은 참고 해 주세요.

*2018년도 8월에 촬영한 영상입니다!
-

[다른 바닥재 리폼 영상 보러가기]
바닥시트지

헤링본데코타일 (본드 시공)

[이 공간 룸투어 보러가기]
https://www.youtube.com/watch?v=6WCE6Lue4Wg

-

[사용한 제품]
LG하우시스 데코타일 보타닉 DTB3062

-

항상 영상 봐주셔서 감사해요! Thanks for watching, guys! Love you ^3^\r
FOLLOW ME on \r
\r
Insta http://www.instagram.com/soo_ock\r
Blog http://blog.naver.com/yourloft\r
\r
-
ek y : 이 영상보고 깐지 5개월정도됐는데
작업은 크게 어렵지않았어요.
겨울에 난방틀어도 따시구 여름인 지금은.. 그냥 누워만있어도 시원해서 좋아요!
그리고 제가 한 것 보고 아버지도 까셨는데 아버지는 교차되게 깔아서 모서리 안맞춰도 되니 훨씬 더 수월하게 작업하셨어요ㅋㅋ!!
오지마제발 : 흠 데코타일 하시는분한테 배웠는데 끝부분부터 하는게 아니라고 하시더군요 중간부터 완전체가 들어가는 부분까지만 하고 각끝은 테코타일 사이즈에 맞게 짤라서 붙이면 균형이 안맞아도 딱맞게 들어간대용
ajumma 활동적인아줌마 : 탱큐 좋은 것 알려주셨어
전국싸움신 : 얼마 들었는지가 없네.. 셀프인테리어는 그게 제일 중요한데
조 쌤이 알려주는 -외국어 학습법 : 자르실 때 손 조심..맘이 떨려서 ...ㅠㅠ...대단하세요... 정말
1일12깡 : 비접착식 타일만 가능한거욤?? 접착식 타일은 안 되나요ㅠㅠ??
여기나서있다 : 1박스에 1평 할 수 있는건가요?
메그 : 바닥 위에 바퀴달린 의자 써도 괜찮을까요??
H.S Kim : 약간 걱정인게 테이프로 바닥 고정하신거라면 시간이 지나서 테이프가 오래되어 녹아버린다는 문제로 장판이 손상되진 않을까여? 저도 노란장판이라 고민이 많네여 ㅠ
tytwi fif : 이렇게 깔아도 보일러가 따듯하나요?

... 

#붙이는타일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,132건 1 페이지
게시물 검색