가지삶는시간

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 26회 작성일 2020-08-06 15:33:30 댓글 0

본문

#가지무침#가지찜무침 가지찌는방법4가지입니다 /편하신방법으로 쪄서 무치시면 되어요[상어이모 .SANGEOIMO]

안녕하세요? 오늘은 가지익히는방법4가지와 양념입니다 .
*구독과 좋아요 그리고알람까지 많은 관심부탁드립니다 ^^

*가지양념
국간장1스푼/액젓1스푼/다진마늘약간/참기름약간
통깨약간/대파약간다져서/고추가루약간(선택)
차진영 : 상어이모님 안녕하세요 구독잘하고있어요~ 음 가지간장조림에대해서 여쭈어보려 댓글쓰다가 나도모르게 그만충격받고 말았습니다
정영희 : 맛있는 가지무침 잘보고 오늘해먹어야겠네요 항상이모님쉽게 간단하게 만드는요리사랑 합니다
정우일 : 다진마늘 넣는 과정이 없네요?
잘될꺼야 : 전자렌지에 통째로 3~4분 찌면
가지의 단맛이 빠지지 않아요.
그리고 꼬리를 가위로 잘르고
토막내어 젓가락으로 찢으면 돼요.
그러면 나물할때 물이 생기지
않아요.
손윤자 : 굿 입니다
감사~
조금순 : 상어이모님 잘배웠습니다
감사합니다^^
리디아강 : 이모님, 가지가 늘씬하고 반지르르~ 하니 너무 싱그러워요. 로 맨드는 4가지 레시피^.^♡ 전 항상 쪄서 무쳤는데 이젠 골라서 해먹는 재미가 더해집니당. 좋아라~ 어릴때 생가지 먹구는 혓바늘이 돋아서 밥을 못먹었던 기억이 떠올라서 씨익~ 웃고있답니당. 쉽게 구할수있고, 간단하게 따라할수있는 가지모음, 묻지도 따지지도 않고 골고루 해먹습니당.
김복순 : 가지반찬 고민중.이여는데요
이야 !참 좋습니다~^^
사실 껍질이버껴 ?낳슨데
우연하개 잘못사온가지 껍질이 넘질긴게 못먹을번햇죠
상어이모님 감사함니다
Comida Coreana Fácil : 가지 찌는 4사지 방법 잘 봤습니다~
가지는 여기도 있어서요 자주 해 먹어요
이미정 : ㅎㅎ저도 어릴때 큰거 말고 작은거를 많이 먹고 컸어요^^
그래도 별 문제없이 지금까지 왔네요.찌는 방법이 여러가지네요!어떤 방법이든 조금씩 차이는 나고 식감도 다르겠지만 양념이 같으니 좋아하는 식감으로 요리함 좋을거 같아요.자주 보긴하는데 댓글을 첨으로 써보네요^^

가지무침 맛있고 쉽게 만들기 | 가지 잘 찌는 방법

(재료)
가지4개, 대파반개, 홍고추1개,
집간장2스푼, 들기름2스푼, 마늘4쪽,깨1스푼

#가지무침#가지무침맛있게만들기#가지무침쉽게만들기#간단가지무침
김승리 : 가지 무침 너무 먹고싶네요 ㅠ
하얀미소 : 체반에 받혀 물기 빼주면 잘 빠지나요? 손으로 짜줘야하지 않는지..^^
요리에반하다 : 윤기좔좔~~~~ 가지무침^^ 너무 먹음직스러워보여요^^
정영자 : 집간장이.. 진간장도되나용 모르는게많아서ㅠ 또르륵.. 오늘도영상감사합니당^^
박애자 : 가지나물은 맛나게 무치질
못해서 실패했는대요
잘배웠습니다

가지무침 맛있게 만들기 쉽고 간단하지만 정말 맛있어요

제철음식인 가지무침을 만들었어요. 간단하지만 정말 맛있는 가지무침 황금레시피를 소개합니다.

가지무침 만들기

재료
가지, 대파, 진간장, 국간장, 고춧가루, 다진마늘, 들기름, 통깨

만드는 방법
1. 가지 4개(710g)를 꼭지를 제거하고 양끝을 칼로 잘라주세요
2. 가지는 물에 한번 씻은후 열십자로 4등분을 내준후 가로로 한번 잘라 8조작을 내주세요
* 크기가 큰 가지도 추가로 자르지 마세요
3. 찜기에 가지를 넣고 5분간 쪄주세요
* 살캉한 식감을 좋아하시면 3분간 찌세요
4. 찐 가지를 먹기좋은 크기로 찢은후 살짝 손으로 물기를 짜주세요
5. 집간장(국간장) 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1/3스푼을 넣고 조물조물 무쳐주세요
6. 맛을 보고 소금으로 간을 맞추세요
* 영상에서는 꽃소금 5꼬집을 넣었어요
* 집간장을 사용해 국간장과 간이 틀리니 5꼬집을 모두 넣지말고 맛을 보면서 가감하세요
7. 참기름, 통깨를 뿌려 조물조물 무쳐주면 완성이에요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
바다 : 가지무침 베리굿!!
먹으면서 엄마 생각났어요.
살아계실 때 요리 해주셔도 고맙다는 말도 별로 못했는데...
그저 당연한 것처럼 먹기만 하고
정영주 : 감사~~~
닝닝 : 와~~진짜맛있을것같아용~♡♡♡♡♡♡♡
김교탕 : 가지 싫어하는 사람이 많아서 다행이야. 다좋아하면 가격이 비싸졌겠지?
왕파리 : 음 오리지날 가지무침의 교과서네 어떤분 영상은 가지볶음인지 야채볶음인지 구분이 안가던데
유꽁쥬니미니닷 : 저희 할머니께서 이렇게 똑같이 해주셨지요~참 맛났는데 이젠 제가 이렇게 해먹어요 할머니께서 하시던대로 똑같이해도 어쩐지 그 맛이 안나네요;;;
머루다래 : 엄마의 요리법이네요
순수하게 ~~~
오늘은 가지요리 하러 가지따러 가야겠어요~~
놀러오세요~~~^^
동백 : 가지무침 잘 배우고 갑니다 3종꾹하고 갈께요 행복하세요
박현진 : 좋아요
잘~배울께요
gd k : 손만 봐도 음식이 맛있겠네요.영상 잘보았습니다.

... 

#가지삶는시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,508건 7 페이지
게시물 검색