맥미니배송

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 1회 작성일 2020-08-01 16:07:14 댓글 0

본문

맥미니 사지 마세요ㅠ : 맥미니 1년 찐 사용기

맥미니 2018 모델을 1년간 사용하면서 느꼈던 스트레스(?)를 소개합니다. 맥미니 2020버전이 새로 나왔지만, CPU도 동일하고 달라진 점이라고는 용량 뿐(?)인 것 같은데요. 덕분에.. 맥미니 2020을 구입을 고려하시는 분도 이번 영상을 참고해보실 수 있겠습니다~~!
단점 위주의 사용기이며, 여기서 다룬 문제들은 경우에 따라 발생하지 않을 수 있습니다. 혹시 해결방법을 알고 계시거나 내용에 오류가 있다면, 댓글로 알려주세요!
내용에 오류가 있거나, 해결방법이 확인이 되면, 설명란과 댓글란을 통해서 정정할 수 있도록 하겠습니다!! 영상 시청해주셔서 감사합니다~!!
김민호 : 내년에 arm 맥미니 나오면 사겠습니다.
Ji-Hyun Kim : 2020 i5+외장 LG모니터+외장 그래픽 5700XT+램32자가업글+트랙패드2+외장썬더볼트NVME(삼성1T)+외장M2(WD1T)+
키크론+MX3+유선랜+외장DAC+이름모를USB허브 조합으로 사용하고 있습니다.
결론은 대만족입니다.
특별히 문제있는 것은 모니터 안뜨는 것 빼고는 아무 문제 없이 사용하고 있습니다. 그것도 걍 잠자기하면 되니 크게 불편하지는 않구요.
좋은 씨퓨 성능에 저렴한 가격 이 정도 확장성을 갖는 데탑 대용 맥은 없다 봅니다.
즉, 붙박이로 데탑 사용 목적으로는 더할 나위 없다 입니다.
그리고 발열은 맥북의 종특. 즉, 맥미니만의 문제가 아님. 그리고 제일 가성비를 찾을려면 맥북에어로 가는게 맞지않을까요?

참 무선랜 저는 문제 없네요.
이재하 : 흠...ios 앱개발용으로는 나쁘지 않아보이네요..
ᄋ : 안팔리는건 괜히 안팔리는게 아님 ㅋㅋㅋㅋ
아이맥은 답답하면 모니터로 쓰면되는데 저건 답답하면 그냥 짐이 되버리니
Chiery Ran : 개인용 말고 맥 미니 서버로는 좋지 않나요?? 이전에도 개인용 보다는 서버에서 유용했단 제품으로 기억합니다.
추자누나팬정후 : 에효.. 저거라도 사고싶다
Andrew Baick : 아니 무슨 100만원짜리 깜퓨터에 글카가 업성??? ㅋㅋㅋㅋ
전직용사떠러지 : ARM으로 맥미니 나오면 어떨지 너무 궁금해요 그때도 구매 하실꺼죠?!
sennyhoney : 혹시 썬더볼드 포트에 USB-C 허브 사용해보셨나요?
Jakob Tak : 맞지 그래픽카드가 필요 없는 프로그래머들에게는 갓성비

맥북 가격 부담되고 아이맥도 비싸다면! 맥미니 고고!! 애플의 새로운 맥미니 특징과 첫인상! Apple Mac mini 2018

맥미니가 새롭게 리뉴얼 돼서 돌아왔죠. 그동안 저에게도 관련 정보를 요청하신 분들이 많았는데 드디어 새해를 맞이해서 준비해봤습니다. 맥북 프로 구입에 부담이 있거나 이전 아이맥도 애매하게 느껴지는 분들에게 새로운 맥미니가 좋은 대안이 될 수 있습니다. 8세대 인텔 프로세서가 이전보다 성능이 좋아진 덕에 기본 모델만으로도 쿼드코어의 성능을 통해 다양한 작업을 할 수 있습니다. 로직 같은 음악작업이나 간단한 영상편집을 생각하시는 분들도 유용할겁니다.

#맥미니 #macos #macmini
방구석 리뷰룸 : 요청이 많았던 맥미니!! 이전 모델과는 다르게 데스크톱 CPU가 달려서 성능이 잘나옵니다! 맥으로 작업입문하실때 고려해보세요 이 영상도 맥미니로 4k편집했습니다.
도포리 : 지금사도 좋으려나요 입문용으로 사고싶은데 금방 arm시리즈 나오면 눙물날듯 ㅠ
Jangᄋ : 저게 뭐에요?? 모니터만 있으면 아이맥처럼 쓸 수 있는 건가요..?
이강원 : 오호....전 삼엽충이니까 맥미니를 사야겠군여
선인장 : 티비에 연결해서 사용할 수 있나요??
방구석그림 : 엇 저도 방구석인데... 맥... 사고싶네요...
김동현 : 수명은 얼마나 될까요?
썬자야 : 기본형과 고급형중에 고민중인데요.어차피 외장메모리를 사용하면 되겟지 싶어 기본128gb에 CTO로 6코어 i7로만 업글하는 것도 좋을까요?아니면 고급형 기본을 사는게 좋을까요?사용목적은 파컷이 주가 될듯 합니다.
JH-media : 티비가 스마트tv지만 뷰잉이라는 크롬캐스트 기능 탑재된 셋톱박스를 붙여놨는데 맥미니를 질러서 뷰잉을 떼고 뷰잉 자리에다 맥미니를 놓고 티비를 모니터처럼 쓸까 생각중인데 괜찮을까요? 맥북 경험하기전에 먼저 맥미니로 맥 오에스를 체험해보고 싶네요 ㅎㅎ
JH-media : HDMI 포트로 집에 있는 텔레비전을 모니터로 쓰고 싶은데 가능할까요???

우리 민희.. 예쁘죠? 애플에서 가장 싼 초소형 데스크탑 맥미니 언박싱!

히야... 4년만에 애플에서 가장 싼 맥미니 2018이 출시했습니다! 사실.. 출시한지 좀 되었지만 주문 후 도착한지 얼마안되어 이제서야 언빡싱 해봤습니다!

★ Spec.
제품명 : 애플 맥미니 2018
프로세서 : i3-8100/i5-8500/i7-8700
스토리지 : 128GB ~ 2TB SSD
램 : 8GB ~ 64GB
무게 : 1.3kg
크기 : 가로/세로(19.7cm), 높이(3.6cm)
가격 : 약 100만원부터 시작

★ Music.
Magic - @TONEZPRO
Music provided by @TONEZPRO
https://soundcloud.com/tonez-pro

★ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ItSeopp/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

#맥미니 #초소형 #컴퓨터 #언박싱
황예강 : 잇섭님 윤중헌선수 닮으셨다
유튜브보는 대학생 : 역시... 서섹킹...
ᄌᄆ : 형 머리카락이... 왜그랬어..
JH HEO : 보통 작은 애들이 스스로 크다고 만족하는 척 광고 하더라구요

아 물론 용량이요
[EzyQ]백진호 : 맥미니는 다른 키보들과 다른 마우스들하고 호환이 되나요?
저 맥미니에 GRPO KEYBOARD와 RAZER DEATHADDER ELITE 쓸건데.....
이승원 : 나만 썸네일에 초미니맥북인줄 앎?!?
신하영 : 혹시 로직프로 한번만 테스트 해주실수있나요?
먹물이 : 제목안보고 애플 공유기인줄
it f : 새로운몸무게저울인가
아노멜로 : 맥미니+커짐=빅맥 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#맥미니배송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 473건 1 페이지
게시물 검색