제안서

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 33회 작성일 2020-10-27 11:42:57 댓글 0

본문

기획서 순식간에 작성해버리기 l 현직 기획자가 알려주는 제안서 PPT 작성 가이드 l 피피티로지

먼저, 기획서나 제안서를 쓸 때 가장 안 좋은 습관은요. 기획서 초안을 써야 되는데, 파워포인트부터 열어버리는 거예요. 무작정 파워포인트에 다짜고짜 뭔가를 써 내려가는 습관은 매우 좋지 않습니다. 성격이 급하신 분들이 기획서를 쓸 때, 빨리 끝내버리고 싶은 마음에 파워포인트부터 열어서 작업하는 경우가 꽤 있어요.

저도 한동안 이 버릇을 못 고쳐서 처참한 기획서를 쓴 적이 많습니다. 더 정확히 말하면, 그게 왜 잘못됐는지도 모르고 살았어요. 그래서 여러분들은 저 같은 시행착오를 겪지 않았으면 좋겠다는 마음에 영상을 준비했습니다. 이 영상에서 말씀드리는 내용들을 여러분이 정리, 인쇄해서 책상위에 붙여놓거나 머리 속에 담아 두시면 확실히 ‘백지의 공포’를 훨씬 덜 느끼실 수 있을 겁니다.

•이벤트 당첨자 공지 l 다음 영상이 올라오는 날, ‘커뮤니티’에 별도 고지
•관련영상 l 피피티 엔딩을 마무리하는 기술 l

#기획서 #제안서 #파워포인트 #피피티 #PPT
양은숙 : 안녕하세요 내용이너무좋아서요 학생들 수업에활용해도괜찮을까요?
고구글 : 압도적 유익함!! 주제도 내용도 명쾌하네요
Hi안녕 : 저도 피피티 보고서로 먹고사는 사람입니다. 똑같은 시행착오와 곶통의 시간을 겪었습니다. ㅋㅋㅋ 아무도 안가르쳐주더라구요. 이 영상이 얼마나 큰 의미인지는 영상을 보신분들이 현업에 가보시면 아시게 될겁니다
ring joy : 와 기획자이신데 디자인 감각도 탁월하심에 무릎탁 치고 구독하고 갑니당
캘리이모 TV : 오늘 진짜 유익하게 쓸 수 있겠어요. 쌤 감사합니다.
RUMICUBE : 핵심 04:33
촤드리프트 : 아주 굿입니다요. 굿! 굿!(지붕뚫고하이킥 교장선생님 버전) 영상 모두 하나 버릴 거 없이 유익합니다.
호츠TV, 아이들의 행복을 위한 : 너무너무 많은 도움 받고갑니다 ^^ 최고최고
김민정 : 근데 수치로 표현하는것은 자신이 정하는건가요? ㅠㅠ 저는 목표를 수치로 표현하는게 가장 애매하고 내가 이렇게 정해도되나 싶은 느낌이 있는데 기준을 무엇으로 잡나요?
김민석 : PPT를 다루는 모든 유튜버를 통틀어서 이 사람이 가장 잘하는 듯. PPT는 발표를 보조하기 위한 수단이지 예쁜 디자인 그 자체가 목적이 아닌데, 사실상 PPT유튜버의 90% 이상이 보기에 예쁜 피피티를 지향하는 것 같아 실용성이 전혀 없음.

기획서 제안서 잘 쓰는 법 기초 제안서 구조 쉽게 짜는 SMCRE 기법

안녕하세요 종나무입니다.
오늘은 제안서 쓰는 법 중 구조짜는 법을 알려드리려고 해요.
사실 제안서를 쓰는게 연습 없이 쉽지는 않기 때문에
비교적 쉽고 빠르게 제안서나 기획서의 구조를 짜는 연습을 할 수 있는
SMCRE 기법을 알려드리려고 하는데요!
각 구조의 설명 부분 뒤에는 이해를 돕기 위한 구조 예시도 있으니
참고하시면서 공부하시면 좋을 것 같아요!

궁금하신게 있으면 댓글로 남겨주시고,
기획, 제안서 작성이나 콘텐츠 마케팅 관련 궁금증도 댓글로 남겨주세요!

#기획서 #제안서 #구조짜는법 #SMCRE
HamilN : 기획서왕이 하는 말이니 신뢰팍팍 ㅜㅜ
종나무님이 제 공모전 기획서마다 정말 좋은 의견 많이 주셨어요!덕분에 수상도 많이 했어요~
jiseon보컬 유지선 : 기획안 쓸일이 많은 분들은 많은 도움이 될듯하네요~~ 잘 모르지만 열심히 들어봅니다 새로운 경험입니다~~^^ 잘보고이웃맺고갑니다 행복하세요
마케팅하는개발자 : 좋은자료와 함께 정성을 본것같습니다 감사합니다
Ok좋아 : 종나무님 안녕하세요, 오늘 처음으로 '제안서쓰는법'을 검색하고 종나무님 여러 영상을 봤습니다 :) 같은 분야에 있어서 정말 반갑고 큰 도움을 얻고있는데요.. 마케터로써 어떤 길을 가야할지 고민되는 부분이 많은데요.. 후에 메일 커뮤니케이션을통해 도움을 구할 수 있을까요?
Jihoon Ahn : 우와... 전문가다 전문가! 예시도 함께 보여주셔서 이해하는 데 도움이 많이 됐어요!
이하은 : ㅠㅠㅠㅠ돈 내고 들어야할 것 같은 늒임인데 광고라도 넣어주세여..............................
애또 : 기획안이나 제안서 쓸일 많은데 참고할께요!
탐구생활 MTV(차박캠핑가이드) : 3번좋아요.종나무님 새해 첫영상이네요... 종나무님이 하는일과 제가 하는일이 너무달라서 저는 정말이해 하시힘드네요 ㅎㅎㅎ 어려운 공부 끝까지 시청하고갑니다,.. ㅎㅎ 안뇽~~

고급스러운 제안서 PPT 디자인 만들기! 직장인, 사회초년생들을 위한 강의! EZ세상 이지쌤

▶ 구독하기 : https://goo.gl/2APxn7

사회초년생, 직장인분들을 위한 PPT강의!
제안서 PPT를 만들려면 많은 고민을 해야했는데요!
고급스러운 이미지 하나면 누구나 만들 수 있어요!

게티이미지뱅크 (www.gettyimagesbank.com)
여기에서 고품질 이미지를 다운로드 받으시면
PPT의 품질도 확 좋아지더라구요!

또한 저작권에도 전혀 문제가 없기 때문에 정말 유용하더라구요
많은 분들이 모르고 계시는 것 같아서 마음먹고 만들어봤습니다!

꼭 한번 따라해보시길 바랄게요!!

https://www.gettyimagesbank.com

☆ 본 영상은 파워포인트 2016버전으로 작업하였습니다 ☆
☆ 게티이미지뱅크의 제안을 받아 제작되었습니다 ☆

▶ Naverblog : http://ezworld.co.kr
▶ Facebook : https://goo.gl/KDTX91
▶ Instagram ID : hun1188
▶ 사연, 궁금증 : hun1188@naver.com