17세기작곡가

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 92회 작성일 2020-10-19 22:59:25 댓글 0

본문

들으면서 배우는 10분 서양음악사 (선사시대-20c음악 까지 피아노곡연주)

#들으면서배우는서양음악사

오늘은 들으면서 배우는 서양음악사 영상을 만들었어요~!
서양음악사 설명위주의 영상이아닌
들으면서 느끼는 음악위주 영상입니다 :)
이 영상을 보시고 모르는 클래식음악도 '아~어느시대풍이다'
하고 느끼셨으면좋겠어요!

음악에 더 집중하셨으면 해서 제목은 일.부.러 안넣었습니다~
bgm제목이 궁금하시면 댓글로 물어봐주세요!

영상보고 보시면 좋을것같은 서양음악사 설명입니다
https://blog.naver.com/jessicaviolin7/221392174486

뮤즈플레잉의 연주가 맘에드셨다면, 구독과 좋아요 부탁드립니다 :)
If you liked playing my piano, please subscribe and enjoy.
♥수(Wed).일(Sun) PM.10:30 업로드
♥뮤즈플레잉 블로그 https://blog.naver.com/muse_playing
♥뮤즈플레잉 네이버TV https://tv.naver.com/museplaying

생동감 있는 연주를 들려드리기 위해 가와이 그랜드피아노로
동시녹음합니다 :)
강현 : 잠이온다
훈발놈 : 국민악파할때나오는 음악은 보로딘맞나요? 엄청 애정가는 작곡간데ㅠ
차차 : 음악 알못인 제가 교양을 쌓아보려고 선택한 음악의 역사 강의가 교양 수준이 아닌거에요... 그래서 검색해서 들어왔는데 좋네요. 잘 듣고 갑니다!!
길소현 : 02:35 바로크
냥냥이 : 6:40초에 노래 제목이 몬가요? ㅠㅠ
ᄆᄆ : 하하 음악선생님 덕에 좋은 피아노 소리 듣고갑니다~~
rlfehd ghd : 구독찍고갑니다 힝내세연 편집 재밌어요
최르테르 : 안녕하세요 고등학교에서 근무하고 있는 교사인데요 음악수업에서 이 영상을 보여줘도 괜찮을까요?
Ludwig van Beethoven : 5:20 본받아라.이것드랔ㅋㅋ어디서 빠르게 치는 것만 배워가지구ㅉ빠르게 치기 대회나가냐
Garçon _ : 9:00 이거 제목이 갑자기 기억이 안나는데 뭐였죠 ㅠㅠ

17세기, 몰락한 귀족의 딸이 너무 예쁘면 겪는 비참한 생활..

영화 '안젤리크' 스토리텔링 및 리뷰영상입니다.

오늘도 찾아와주셔서 감사합니다.
소개해주는 남자 : 영화 '안젤리크' 소개영상입니다.

어김없이 이번주도 반이 지나가고 있군요
다들 금요일이 될때까지 힘내세요!!

전 토요일에도 일할꺼니까 다들 즐거운 주말 보내세요!!!!!!^^^
가로세로 : 이 영화요ㅠㅠ남편이 안젤리크 너무 사랑해주는 장면에 깊이 가슴에 와닿아서 눈물 흘렸어요 감옥 가기전에 사랑이 너무 느껴져서 사슴이 벅찼어요ㅠㅠ
유마라샹궈 : 신이어딨어 사람이다만든거지
난순돌맘 : 모발부족하인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순간 불어인가했네 ㅋㅋㅋㅋ
박예서 : 페락 진짜 매력적이다..
존아자르페로몬향수 : 페로몬은 이성의 성적 행동을 3배 이상 높인다는 연구결과가 있습니다 존아자르 오리지날 페로몬향수를 사용해보세요
반짝반짝 : 형이 추남이면 소개남님은 배추남이래ㅋㅋㅋㅋ말장난ㅋㅋㅋ
백작 너무 멋진데?ㅜㅜ어디가 추남...?
poteau뽀또 : 대추남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시골사람 : 옛날 때는 예쁘면 여러가지로 위험했는데..
요즘 시대엔 그냥 여자로 태어나는 것만 해도 큰 혜택이고
예쁜 여자는 고시3관왕.
안넝 : 하얀색 테두리가 넘 촌스러워영 폰트도그렇구..

17세기 대재앙의 시작, 30년 전쟁은 왜 일어났을까?

#역사 #세계사 #30년전쟁

이번 영상에서는 30년 전쟁의 발발과 초반 전쟁 양상에 대해 다뤄보았습니다.

참고자료
Arndt, Johannes: Der Dreißigjährige Krieg 1618–1648, Stuttgart 2009
Schmidt, Georg: Der Dreißigjährige Krieg, München 2003
Münkler, Herfried: Der Dreißigjährige Krieg. Europäische Katastrophe, deutsches Trauma 1618–1648, Berlin 2017
Du go : 30년전쟁등의 원인이기도한 카톨릭- 기타 유럽내 기독교 분쟁이
고만고만한 나라들끼리 전쟁하며 상승작용으로,
군사전술,무기에 혁명적인 발전을 가져와, 그 관성이
훗날 산업혁명이후의 제국주의 세계 식민지확장에 결정적인 기여를 한게 아닐까 합니다.

전쟁기간 전기 후기는 군사수준이 완전히 다르죠.
저때의 컬버린화포는 몇십년뒤 병자호란 남한산성공격에도 결정적인 기여를 하죠.
동시기 본토에선 캐논화포에 이미 밀린상태
Du go : 30년전쟁으로 어찌되건간에 독일만 완전히 박살나죠.
그때죽은 원혼들이 너네도 당해봐라면서 1차대전 2차대전 일으킨게 아닐까?
- 물론 농담임
아이작 : 썸네일은 적군 고위인사들인가요?
김양현 : 전혀 몰랐던 디테일이네요 ㅎㅎ 감사합니다.
動動 : 억척어멈과 그의 자식들.
이진 : 구교가 신교영주들을 회의에도 안불렀다고 짧게 언급하셨는데 실상은 신교도의 재산약탈하고 살육까지 저질렀음...
SOUL HOT : 재앙은 우리나라가 최고 아닌가?
bebe ee : 보헤미아 귀족이랑 보헤미안이랑 관련 있나요?
박준완 : 여기 나오는 삽화들은 누가 그린거래요 ?? 정말 잘 그렸네
김준영 : 30년 전쟁의 구스타프 아돌프, 발렌슈타인 너무 좋아합니다!

... 

#17세기작곡가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,030건 1 페이지
게시물 검색