용종제거

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 131회 작성일 2020-10-17 07:01:20 댓글 0

본문

대장 용종 제거 영상, Full HD 고화질, 쉽고 생생한 설명

이 영상은 대장내시경을 용해서 대장 용종을 제거하는 전 과정을 생생한 고화질 영상으로 설명 드리는 영상입니다. 대장 용종을 제거한 경험이 있으신 분들도 사진과 함께 간단한 설명만 들으셨을 거에요. 내 용종을 어떻게 제거하는지 궁금하셨던 분들의 궁금증을 속 시원히 해결해 드립니다. 작은 용종부터 큰 용종까지 대장 용종을 어떻게 제거하는지 생생한 화면과 함께 쉽게 설명드릴께요.
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수 있어요.

시작 0:00
대장용종을 제거하는 이유 1:25
대장용종 제거 과정 (그림) 2:07
작은 대장용종 제거 영상 3:43
큰 대장용종 제거 영상 5:20
아주 큰 대장용종 제거 영상 8:08
맺음말 11:03
Bieun Kim : 선생님 잇잖아요. 소화기내시경 전문의 계신곳 가면 이런거 다 가능한가영ㅠ?

그리구 또 하나 궁금한게요. 소화기내과 전문의랑, 내과전문의+소화기내시경세부전문의? 랑 다른건가요?
freesia : 영상 올려주셔서 감사합니다.
박신주 : 오늘도 좋은자료 감사합니다
Woochan Lee : 귀한 영상 감사합니다. 6년전 검사에서 선종을 제거한 적이 있습니다. 8월18일 내시경 예정입니다만 많은 도움이 되었습니다.
새우통발새우트롤 : 이번 24일 대장내시경에서 용종2개랑 하나는 조직검사 한다고 하던데..앞으로 1년마다 내시경 검사 받을려 합니다..조직검사 하면 조직검사비 따로 나온다 하던데..
Liga La : 궁금한 점 2가지 질문드리겠습니다

1. 내시경을 몇개월 간격으로 2번해도 괜찮은가요( 수면 마취 말입니다)

2. 1년 7개월 전쯤 대장내시경을 받았는데 아예 정상이고 5년뒤에 받으라 했는데 그후 설사 증상이 거의 1년째 지속되고있는데.. 혹시 암일 가능성이 있나요
K G : 오늘도 진심어린 영상 만들어주셔서 감사합니다~ 얼마전에 위와 대장내시경 받았었는데 무척 걱정했던게 생각나네요..마음까지 따뜻하게 위로받는 기분이듭니다 ^^
핑리안 : 감사합니다ㅡ
이병희 : 선생님 이건 진짜 다른곳에선 보지 못하는 귀한 영상이네요^^
제 용종도 저런 과정을 거쳐 제거 해주셨겠네요 ㅎㅎ
감사합니다~~~

대장 용종 제거해야 한다면, '이것'만은 주의하세요

대장 용종 제거를 앞두고 있다면,
이 영상을 꼭 보셔야 합니다.

용종 절제 전 주의할 점과
절제 후 생활에 있어서 주의할 점들을
모두 알려드립니다.

장튼위튼병원
▶ http://www.good-jang.com/

블로그
▶ https://blog.naver.com/stronggi

포스트
▶ https://post.naver.com/stronggi
원유경 : 자세하게 설명해 주셔서 감사합니다

[암요앎요] 대장암 특집 5편. 대장 용종, 제거 안하면 위험할까요?

#대장암 #대장내시경 #대장용종 #대장용종레이저 #용종치료 #박성찬

대장내시경을 받아 보신 분들이라면 용종발견을 흔하게 들으실 수 있을텐데요.
'지금 당장 제거하지말고 정기적으로 검사를 받으세요'라는 선생님 말씀..
정말 괜찮을까요?

내시경 후 정확하게 어떤 용종인지를 진단받고,
적당한 시기에 제거를 한다면 대장암처럼 위험한 상황까지 안갈수 있다고 합니다!

그럼 지금 국립암센터 대장암센터 박성찬 교수님과 자세히 알아보아요!

... 

#용종제거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,521건 1 페이지
게시물 검색