쏘나타하이브리드출고

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 32회 작성일 2020-10-09 15:22:53 댓글 0

본문

K5 하이브리드 출고 비닐뜯기|대학생 일시불 내돈내산 flex|트림, 옵션, 가격

1학년 2학기 개강과 동시에 유튜브 영상 만드는 게 벅차네요 ㅠㅠ
방학 전까지는 1달에 1~2개씩 업로드할 수 있을 것 같아요!(죄송합니다)

#K5하이브리드 #프레스티지 #연비최고

Chill Day - LAKEY INSPIRED
Soundcloud : https://soundcloud.com/lakeyinspired
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F7RY

Sunny - Ikson
Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F2CW
삔다지기 : 차보다.. 누나가 더 눈이 가네요
반짝블링 : 차이뻐요출고까지 얼마나 기다리셨나요?
김광희 : 목소리가 사랑스러우시네염 k5 하이브리드 시승해보고 사신거에여?
하얀초콜릿 : 와우!! 하이브리드 차 좋죠!! 축하드립니다 ^^
동혁왕 : 근데 어떻해 돈벌었어요???
허인식 : 차량색상은 블랙인가요?
CHAMPION VAMO : 저도 늦게 간호대 들어가서 공부한생각이나네요ㅋㅋ 영상은 제차랑같아서 들어왔는데 알고보니 후배님이시네. 화이팅하세요
종병들관 : 시내
고속 연비 몇나오나요?

가스 노블+드와+네비
3068만원 했어요

가스는 시내 7
고속13나오는데 휘발 반값이라
휘발유 환산시 시내 14
고속 26정도 되네요 하브는 시승못했어요
cold koko : 진짜 부러워요~ 일시불 ㅜㅜ 능력자세요
하이헬로 : 오 저도 하이브리드 살 예정인데 타이어가 17인치로 보이는데 17인치타이어는 시그니쳐등급에서만 추가할수있는걸로 알고있었는데 혹시 출고하고 따로 바꾸셨나요??

쏘나타 하이브리드 타고 직접 출근, 외근 해봤습니다(시승기, 리뷰, 현대차)

쏘나타 하이브리드 타고 분당에서 성수동까지.
성수동에서 일 보고 점심 먹으러 다시 분당으로.
직접 시승하면서 쏘나타 하이브리드 승차감도 이야기 하고
연비도 알아봤어요

#쏘나타하이브리드 #쏘나타하이브리드시승기 #신형쏘나타연비
김광섭 : 배터리 수명은 어떨지 궁금합니다...
장macpcs : 중고속에서의 연비는 어떻게 될까요?
몽키 : 일차선에서 빨리 안갈래?
김민구 : K5하브랑 비교도한번부타드립니다
달콤제니 : 트립 연비가 정확한건가요?
kimjihyun : 10:40 은근슬쩍 ㅋㅋ
N R : 진짜 실내 인테리어는 저 가격이라고 믿기지 않네요
정원제 : k7하이브리드와 비교하시는 부분에서 감명받아서 구독합니다 ㅎㅎ
정말 궁금했거든요 ㅎㅎ
Sejin Sa : 니로 하이브리드도 시승시 부탁드립니다
슈이 : 운전자세가 왜캐 꾸부정해요!

인수증 사인하자마자 발견ㅠㅠ 신차 출고할 때 반드시 해야 할 체크사항

오토포스트 어쩌다 알게 된 내 차 꿀팁
큰맘 먹고 기분 좋게 구입한 내 차
그런데 인수증에 사인하고 보니 결함이?

신차를 살 때만큼 설레는 일이 없죠.
모든 구매자들이 들뜬 기분으로
새 차에 붙어있는 비닐을 뜯곤 합니다.

그런데 만약 인수증에 사인을 하고 나서
내가 산 새 차에 이상이 발견된다면 어떨까요?

오늘은 신차를 인도받을 때
최소한 이것만큼은 체크하셨으면 하는
필수 점검 항목들을 소개합니다.

신차를 살 때 꼭 체크해야 하는 필수 사항
지금 바로 영상을 통해 확인해보세요!

오토포스트 공식 홈페이지
http://autopostkorea.com

오토포스트 공식 네이버포스트
https://post.naver.com/autopostmedia

오토포스트의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받은 바,
무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright by 오토포스트 Co., Ltd. All Rights Reserved.
min Christian : 이번에 차 구매하려는데 제 회사(자영업)으로 탁송 받고 기사님이 차 내려주시고 그 때 제가 검수하고 사인하면 되나요? 괜히 시간 끌면 기사님한테 눈치 보일까봐..ㅠ
Junwoo Kim : 경찰관의 잘못을 중재기관이 경찰서에 맡긴꼴이죠 어느 경찰서가 그 경찰관을 이성적으로 객관적으로 판단해서 우리 경찰관 이 잘못했다 시인할까요 자기욕하는거랑 마찬가지인데... 그리고 자기 입맛대로 자기들 유리하게 거짓말을 할수가 있는건데 중립적인 차량정비소에서 진단하게 만들어야지 맞는거지 누가 이기겠어요 이러면 레몬법자체가 공정성을 이미 잃었는데 ... 아니면 국가에서 지정한 정비사를 대동하고 수리하는 걸 일일이 확인하면서 공식수리업체가 구라를 치는건지 제대로 문제도 파악못하고 우왕자왕 이거뜯어고첬다하는걸 목격하고 그 증거를 중재위원회에 알리게 해아하는게 맞다고봅니다. 하지만 현실적으로 힘들기에 그차량 문제를 지적할수있는 국가가 지정한 공정성있는 수리업체에서 확인해야한다고 생각합니다. 그래야 소비자도 시간낭비 돈낭비정신적 스트레스가 덜할거아닙니까 이건 고양이한테 생선맡긴꼴입니다 그냥 형식적인 소비자 위하는척 하는 법같지도않는 법입니다
김대건 : ‘한국 소비자는 호구?’ 있으나마나한 한국형 레몬법의 개정을 청원합니다. > 대한민국 청와대 - https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/3NNWkR 국민청원에 레몬법 개정요구 박병일명장님이 올려놓으셨어요 동의부탁드립니다~ 소비자의 권리를 위하기위한 참여 부탁드립니다.
김무현 : 1:24 "신차검수를 누가 대신 해줬으면 좋겠다" 원래는 공장에서 나올 때 검수자가 해야하는 일을 우리가 돈 맡기고 제3자한테 맡긴다는게 슬프네요. 돈 받고 검수만 하는 사람들이 있는데도 100번 양보해서 스크래치 정도야 그렇다 쳐도 도어 투톤 에디션이나 GV80 휠이 다르게 끼워져서 출고되는 사건, 시트가 찢어져서 나오는 차량 소식 들릴 때마다 기가 찹니다. 그 '검수자'라는 양반들은 뭐하는지 참ㅋㅋ
닥태식 : 호갱들이 뭘 아냐. 그렇게 가서 봐도 시동꺼짐이나 물샘, 기가 오작동은 못 걸러내는데, 흉기차는 그런 결함들이 단골 아닌가.
그냥 뽑기 잘되길 바래야지. 흉기차가 품질이나 센터 대응이 월등히 잘되서 사냐 그냥 승차감이나 핸들링, 그리고 자주 고장나도 수리가 금방금방 되고 나중에 차팔때 가감이 상대적으로 덜하다는것 즉, 개돼지들 커스터마이징을 가장 잘하고 언플이 가장 세니깐 호갱들이 매번 테스터 자처하는거지.
니가왜거기서나와 : 틱톡 광고 토할거 같다
아바타 : 환불 교환은 일반시민은 하늘에 별따기 입니다
공권력 있는 분이나 사회권위세력이 있는분들은 건들면 시끄러워지니 교환 해주라는 현대.기아 영업사원에게 교육지침 합니다
일반 시민은 죽었다 깨어나도 교환 가능한지 느껴보시면 아실겁니다
현.기 딜러도 한다는 소리가 레몬법은 윗사람들 위해 있는것이고 일반 호갱이는 영원한 호갱이 일뿐이라고..
요즘도 유튜브 영화 보면서 조립 한다지요?
Rainbow fly : 미국과 똑같이 해야 함 레몬법 0건이 보여주는 우리나라 현실 ㅋㅋㅋ
천태종봉화사 : 직접 가서 받으시겠다라고 생각하시는 분들은 출고날짜에 신차검수를 해주신 업체 사장님과 직원과 같이 가셔서 보신 다음에 결함이나 문제가 발생이 되었고, 그 자리에서 수리를 받으시면 되겠습니다.

또한, 이차 신차검수 다하고 결함이 많이 발생해서 아니다! 라고 하면 그 자리에서 다른 차량을 가지고 와서 다시 신차검수를 하시고 문제가 이상이 없다라고 하면 인수증에 서명하시고 차를 타고 가서 썬팅~ 블박~ 언더코팅등 작업을 진행하시면 되는데요.

그러나~ 썬팅~ 블박~ 언더코팅등 작업을 다하고 나서 이후에 차량에 문제가 발생이 되는 경우가 있기 때문에...

제가 말씀 드리고 싶은 건~ 임시번호판을 단 다음에 몇일 운행을 해보시고 나서 이상이 없다! 라고 하면 번호판을 달고 다니시면 됩니다.

그러면 썬팅~ 블박~ 언더코팅 하지 말아야겠네요?
네~ 이런 작업은 미루세요~

만약에 멀리 가야 하는데... 차를 타고 가야하는데 어떡하죠?
지인에게 부탁을 하시거나 렌터카에 가셔서 차량보험에 드신 후에~ 갔다 오시면 되구요.
기존에 있던 차를 중고차에 파시거나 폐차시키지 마시고, 나두시다가 나중에 신차에 이상이 없다라고 하면 그때...
중고차로 파시거나 폐차하시면 됩니다.

출고장은 선택할 수 있나요?
출고장은 님이 선택하실 수 있습니다. 거주하고 계시는 지역에서 가까운 출고장을 선택하셔서 출고하시면 됩니다.

요즘 신차 급발진이나 결함이 많고, 중고차는 침수차, 폐차해야 하는 차량이 중고차로 나오고... 신차냐? 중고차냐?
어떤 차를 사야 되죠?

-신차를 사고 나오는게 급발진! 차량의 결함...이 나오고 있습니다. 많은 운전자분들이 첫시동을 걸때, 바로 시동을 거시는 경우가 많습니다. 시동은 3번 나누어서 시동을 거셔야 합니다. 스타트버튼을 눌러서 시동을 거는 차량의 경우에는
먼저 브레이크에서 발을 떼고 스타트버튼을 한번 누릅니다.
그리고 나서 한번 더 스타트버튼을 누릅니다. 그러면 계기판에 들어오는 경고등을 다 꺼지면 그때 브레이크를 밟고 스타트버튼을 누르시면 됩니다.
키로 시동을 걸때에는 브레이크를 밟지 않고 키만 3번 나누어서 돌리면 시동이 걸립니다. 이 역시 계기판 경고등이 다 꺼지고 나서 시동을 거셔야 합니다.
급발진을 절반이상 낮출 수 있습니다.

차량의 결함의 경우에는 어떤차량이 버튼을 눌러도 작동이 되거나 되지 않거나 알 수 없기 때문에... 위에서도 말씀 드렸듯이 신차검수를 하시면 업체 사장님이나 직원분들이 다 해주십니다. 집앞까지 탁송해서 나 혼자인데? 하시면 시간이 걸리시더라도 버튼 하나씩 다 만져보시거나 신차검수 업체분들을 불러서 집앞에서 신차검수 하셔도 됩니다.

중고차~ 요즘 비가 많이 와서 침수차도 많이 나오고 폐차해야하는 차량을 중고차로 나오기도 합니다.
먼저 카히스토리에 들어가셔서 차량번호를 치시면 그 차량에 대한 정보내용이 나옵니다.

(침수차량인지 아닌지 모를때는 유튜브나 인터넷검색창에 침수차량구별 검색하시면 나오기 때문에 보고 가시면 될 것 같습니다.)

그러나 이건! 보험처리로 했을 경우에 해당이 됩니다.
자비로 한다면 수리내역이 남지 않습니다. 그리고 업체에서도 수리내역 남기지 않게 해달라고 하면 해주기도 합니다.

이런 경우입니다. 예를 들어서 차를 세웠는데 지나가던 차량이 차를 긁고 가면서 찍히거나 긁혔을때
보험처리를 하면 기록이 남지만 자비로 하면 수리내역이 남지 않습니다.

신차 결함이 발생하면 수리를 받으면 됩니다.
그러나 중고차를 사게 되면 그만큼 수리비가 많이 나가기 때문에 고민을 잘하셔서 마음에 드는 차량을 구매하시면 됩니다.

감사합니다.
정형진 : 사실 제일 하자 없는 차는 전시차와 시승차이긴함. 전시장가서 전시되어있는 차 꼼꼼히 본뒤, 시승차 시승해보고 구매결정하기 때문에ㅋㅋ 전시차와 시승차는 단차나 결함 가장 없는차로 선정함ㅋㅋ

... 

#쏘나타하이브리드출고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,895건 7 페이지
게시물 검색