에어공구부품

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 31회 작성일 2020-10-09 15:18:22 댓글 0

본문

물 ! 오일! 에어공구 오래 쓰는 법 ~에어타카 에어임팩 에어라쳇 에어공구 관리 수명늘리기

에어공구 사용시 알아두시면 좋은 팁 두가지를 설명드렸습니다^^

간단하지만, 잘 기억해두시고 이렇게하신다면,

사용하고계시는 에어공구의 수명과 성능이 어느정도이상은 길어지고 올라갈것같습니다^^

#에어공구#에어타카#보관방법#에어오일#
한영남 : 타카 오일 방울 표시가 입구쪽이길래 아~체결할때 윤활작용을 해야하나보다싶어서 숫놈암놈 접합부위만 주구장창흘렸드랬죠 설마 안쪽에 넣겠어? ㅎㅎ 이래서 배워야해요
무장승 : 알고는 있었지만 자세하게 알지는 못했는데 덕분에 다시한번 관리를 잘 해야 겠군요.
항상 감사합니다.
권동한 : 좋은 정보 감사합니다
천호동박목수 : 물! 오일! 물! 오일!!!! 성질 퐁퐁 ㅋㅋ정말 간략하네요
이장현 : 감사합니다
yk Park : 물 토출구(드레인벨브)는 탱크를 기울이셔서 최대한 낮은위치로 해주시면 수분을 최대한 뺄 수 있습니다
물이 생기는 이유는 온도차이보단 탱크내부 압력이 높아서 생깁니다 여름이 더 심한이유는 공기중 습도가 그만큼 높아서이구요
약간의 보충 이었습니다~
중년의힘 : 저도 처음 바이크 샾 하면서 무지해서 행했던 과오들를 설명해 주셧네요...좋은 정보 입니다
후야유 : ㅇㅎ 에어오일따로있구나 그냥 아무오일이나 넣엇는데
육호조 : 콤프 물뺄때 전원이 들어와있는상태에서 해도 무방한가요???
GT KIM : 콤프 통에 구멍이나서 바람이 새는데 용접해서 고쳐도 무방할까요? 너무 미세한 구멍이라 육안으로 보이지도 않네요

80만원 전동공구 1만원으로 만들기 (아빠가놀자TV)

고가의 전동공구 만들어쓰기
전선탈피기 전동공구
주승만 : 전화좀알려주십시요010ㅡ6213ㅡ5413
기술공유TV : 좋은정보 감사드립니다. 영상 잘보고갑니다..
JACK KIM : 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목으로 80만원짜리 공구를 1만원짜리로 만들어버리는 걸로 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김민수 : 압착기 사용시 한번에 하는것이 아니라 터미널이나 컨넥터를 크기에 맞게 일차로고정후
피복 탈피전선을 구멍 에 넣어 압착하시는 겁니다
추정우 : 에어용으로
추정우 : 압착 및 탈피공구있는데
도라이버TV-돌리남 : 진정한 기술자시네요~~많이 배웁니다.
김종삼 : 방아쇠증후군이 올수있습니다
감사랑 : 항상 아이디어가 넘치시는것 같습니다. 잘 보았습니다.
시기하거나 별 생각 없이 함부로 말 내뱉는 분들은 그냥 무시하십시오.

저는 기계설계 엔지니어인데 전기를 취미로 배워보려는 전기 초보입니다. 아빠가놀자님 영상을 보고 비슷하게 한번 만들어 보고 싶은것이 생겼습니다.
하여 질문 드리고 싶은것이 있어 댓글 달았습니다.

1. 모터는 DC 24v인데, 출력이 얼마짜리인지요? (모터를 하나 사려는데 사양 결정을 못하겠습니다)
2. 모터 회전 속도 제어는 어떻게 하며, 어느 정도 RPM으로 셋팅 하셨는가요?
3. 좌측의 구동스위치만으로 극성전환을 주어 정역제어를 하는것인가요? 또한 어디서 구할 수 있는지요?

읽어 주셔서 감사 드리며, 여유 되실 때 초보를 위해 답글한번 주시면 감사하겠습니다.
감사합니다.
Dr. Lu : 압착기는 진짜 공감입니다.... 저도 한번 만들어봐야겠네요..

[S.004] 에어공구란 무엇일까? 에어공구에 대하여 알아보자

에어공구는 공기를 이용한 도구입니다.
과연 전동공구와는 어떻게 다를까요~

PEN-F + 25.95\r
H1N + BY-M1\r

카페: http://cafe.naver.com/godoftools\r
문의: director_kdh@naver.com
Choe P. Min : 잘봤습니다. 감사합니다.

... 

#에어공구부품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,895건 7 페이지
게시물 검색