자동차가죽시트커버

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 49회 작성일 2020-10-03 07:29:35 댓글 0

본문

승차감 개선 6만원으로 시도해봤습니다 (풀커버 시트 방석) [돌빙TV]

엉덩이가 아파서 차량용 방석을 찾다가
풀커버 시트 방석이라는 걸 알게되었습니다

시트를 바꾸면 승차감이 상당히 달라진다는 말이 기억났는데
시트를 바꾸기는 부담스럽고 리무진 시트는 취향이 아니어서
이 풀커버 방석으로도 어느정도 효과를 볼 수 있지않을까 싶어 구매해보았습니다

장점은
1.디자인 일체감 2.미끄럼/뒤틀림이 적음
3.시트 크기 확장 효과 4.저렴한 가격 (전좌석 6만원)

단점은
1.생각보다 시트에 착 달라붙어 설치되지 않음
2.시트 크기 확장으로 기대한 뒷좌석의 승차감 개선 효과는 미미
3.저렴한 가격만큼 고급스러운 느낌은 아님

#승차감개선 #풀커버방석 #6만원 #광고아닙니다
#미미한효과 #하지만이쁘다 #레드라인

* 광고나 협찬, PPL 등이 아니기 때문에 영상 내용이나 설명 등에 일체의 링크나 상품명을 기재하지 않았습니다. 검색하면 쉽게 찾을 수 있는 제품이지만 댓글 달아주시면 답글드리겠습니다
** 오랜만에 트랙스 영상인데 뭔가.. 까는(?) 영상이네요ㅋㅋ 미안하다 트랭아ㅜㅜ
도라이빙구TV : * 광고나 협찬, PPL 등이 아니기 때문에 영상 내용이나 설명 등에 일체의 링크나 상품명을 기재하지 않았습니다. 검색하면 쉽게 찾을 수 있는 제품이지만 댓글 달아주시면 답글드리겠습니다
** 오랜만에 트랙스 영상인데 뭔가.. 까는(?) 영상이네요ㅋㅋ 미안하다 트랭아ㅜㅜ

(내용 추가)
4일 타보니까 넘 좋으네요 딱딱하고 작은 시트에서 해방! 앉을 때 마다 기분이 달라요 쓰다가 쿠션감을 더 주고싶으면 티 안나게 쿠션 추가 가능한 점도 장점인 것 같습니다.
도라이빙구TV의 트랭이 : 이것이 레드라인이가 되기위한길?
헬로하이 : 열선이나 통풍에는 영향이 없나요??
저는 니로차량인데 시트바닥부분이 너무 짧아서요.
이덕호 : 대구입니다 조수석 운전석 뒤로180도 평판작업가능한 업체알려주세요 SM7입니다
팬더TV : 차.알.못. 이군요...
옛날차는 푹신푹신한데
현재는 딱딱한 이유는
운전에 방해가 된다고
요즘엔 딱딱한거에요...
몹의먹이 : 궁딩이가 알아서 적응해서 이젠 다른 시트는 어색해졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷좌석은 시트밑에 나무막대 같은걸 넣어서 각도를 올려주니 승차감이 좀 나아졌다는 후기가 있습니다 ㅋㅋㅋ
jokerrr : 형 이건 아닌거 같아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
미스타한 : 저도 저거 샀는데요..방석이 넘크고 이리저리 움직이고 별로드라구요,.
김씨생활kim's_life : 돌빙님 협찬오면 받으시고 영상에 광고도 좀 넣으세요. ㅠㅠ 시트커버 트렉스랑 잘 어울립니다!
sh S : 트랙스 길이를 좀 길게 만들어서 뒷좌석 좀 편안하게 만들어줬으면 좋겠음..
트렁크 안 넓어도 괜찮으니.. 자리좀 제대로 만들자..ㅠㅠ

가죽시트 복원? 교체? l 자동차시트 탈거 방법 l 가죽시트DIY

#중고차딜러의저렴한거래처

가죽시트 구매방법 -
(용인) 기아오토큐 직영서비스센터
031-214-8585 용인시 기흥구 중부대로 27(영덕동 546번지)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

★업체정보★

수원시 권선구 권선로 308-5 (도이오토월드 466호) - 스카이모터스

정원카 홈페이지 : http://m.xn--sp5b7w33l.com/
정원카 카페 : https://m.cafe.naver.com/jwcar2000

( sk엔카 ) 검색창에
오성일 , 박시우 를 검색하시면
현재 입고된 차량현황 확인할수 있습니다 ^^

좋은 중고차 고르는방법 -

사고차 확인 방법 -

침수차 확인 방법 -

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

가죽시트 구매 를 하고싶다고 얘기하면
담당부서 연결해줄 거예요~~

차량번호 \u0026 차대번호 를 말씀해주시면
해당차종의 가죽시트 제고확인후 언제방문하라고
날짜 잡아주면 방문해서 구매하시면 됩니다 ~~
가죽시트 만도 구매할수 있고 현장에서
교체작업도 가능합니다 (공임은 물어보시고 작업하세요)

가죽시트 긁힘으로 보기싫을때 전문점에 가시면
순정품이 아닌 해당업체에서 제작한 가죽시트를
권합니다. 순정품을 보유하고 있지도 않지만
순정가죽시트를 사용하면 부품값 지불하고 ,
공임 받으면 남는게 별로 없어서 일겁니다

하지만 제가 매입해온 차량 들에 작업 해본 결과
순정품을 사용하지 않은 시트를보면 교체되지 않은
시트 와 비교했을때 시트색상 차이가 많이 나서
보기가 싫습니다
(전체를 바꿔야 하는 상황이면 사제품도 잘나오기
때문에 가격대비 만족스러울수 있습니다)

그래서 원래 가죽시트가 장착된 차량이고
전체적으로 깨끗한데 엉덩이 부분이
손상되어 차에 탈때마다 눈에 거슬린다
하시는분 에 추천드립니다.
Kim정우 : 곧 해야 되니까 와드
werner schlager : 교체 맡기면 14-5만원 셀프로하면 40만원 들겠네요^^ 찢어먹고 플라스틱 깨먹고 공구사고.. 그냥 맡기라는거 같으네요
ᆞ다비키라Tv : 시트얼만가요?
ᆞ다비키라Tv : 덥방시트도 플라스틱만 고정해도 고정댈까요?
신홍준 : 레미콘도 되나요?
the center of the world KOR : 운전석쪽 등받이와 방석은 오르내릴 때 많이 쓸리는 부분이 닳고 가죽이 약해 져서 찢어 질 라 하고.. 조수석은 사람타는 일이 없어 새겁니다.. 운전석 조수석 가죽을 벗겨 서로 바꿔 치기하면 되겠지요??
이광헌 : 위치알수있을까요?
스림 : 쉐보레차도 순정시트만 파는곳 있나요??
임노혁 : 싸게요
멜론킹 : 작업하는데 묻는 타이밍도 없이..ㅉㅉ 보는사람이 짜증나는경우도 있네.

자동차 직물시트를 써보고 느꼈던 점, 가죽시트와 차이는? #장단점 정리

그래도 몇가지 가죽보다 나은점이 있어서 다행이네요 역시 관리가 답인 것 같습니다 감사합니다.
배유진 : 직물시트는 ㄹㅇ 여름에 툭 쳤는데 먼지 엄~청날림 게다가 냄새도 너무 잘 흡수되서ㅠ
고라니외노자PUBG KOREAN : 맞아요 가죽타면 코너돌때 엉덩이가 살짝 밀림
김태현 : 전 직물 좋아해요. 여름에 뜨겁고 겨울에 차가운 가죽은 전 별롭니다. 14년 탔는데 냄세는 잘 모르겠네요. 답글을 쓰는 이유는 틀린게 있어서요. 직물시트에 통풍은 없지만 열선은 있습니다. 다만 요즘은 직물시트가 깡통에만 있어서 그런지 싸게 내놓다보니 직물이 들어가는 등급에 열선을 않넣어주는 것 뿐이죠. 그리고 정전기는 전 정말 모르겠는데요. 집에 가죽시트 차가 1대 더 있어서 비교가 되는데 정전기 차이는 정말 모르겠어요.
이동현 : 포근하긴 한데..
김기훈 : 이제는 가죽이 너무 당연해졌죠

... 

#자동차가죽시트커버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,889건 12 페이지
게시물 검색