십자수 실표

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 26회 작성일 2020-10-03 07:14:39 댓글 0

본문

십자수 #11. 매듭없이 시작하기 & 매듭없이 마무리하기 | 소담공방

십자수 강의 #11

십자수를 시작할 때 뭐부터 할까요?
음~~~? 먼저 타래에서 실을 한 가닥 빼서 바늘에 꿰고,
혹시 실 끝을 매듭짓나요???
십자수는 시작과 마무리할 때 매듭지으면 뒷면이 울퉁불퉁하게 되어요!
후에 완성된 십자수로 시계나 액자를 만들 때 표면이 울퉁불퉁 일어나서 밉답니다T^T
최종 작품을 위해서 매듭 지으면 아니~아니~ 아니되어요.
십자수는 매듭없이 해야된답니다~!!!
자, 매듭없이 시작하고 마무리하는 방법을 알려드릴게요!!

#십자수 #시작 #마무리 #매듭없이 #깔끔한뒷면 #크로스스티치 #십자수팁 #십자수가이드
#소담공방 #매듭지으면 #울퉁불퉁미워요 #매듭짓지말아요

-----------------------------------

♬ Follow for more

☞ Blog
나경이의 바느질하는 소담공방
https://blueehoa.blog.me

☞ Instagram
https://www.instagram.com/na.gyeong.kim
지수 : 설명서 같은 프린터에 6가닥이라고 적혀있으면 실을 3가닥으로 나눠야 하나요?
야망녀 : 뒷판은 어디서 사셨나요
신민주 : 우와 완전 유익해요ㅠㅠㅠ 감사합니다!!! 십자수 초보라;; 엄청 매듭지어서 뒤에가 미웟는데 이제부터라도 이렇게해야겟어영
루미큐브 : 고리해서 하는거 좋네요,. 감사합니다^^
달빛 : 조금만 더 쉽게 설명 해 주시면 안될까요? 제가 완전 초보라서..
1분 54초에 그 부분으로 하려고 하는데 잘 모르겠네요..ㅜㅜ 답변 부탁드립니다!!
박순정 : 저도십자수배우고싶고도전해볼래요^^
미친놈 : 처음 하는 사람이 한번에 이해하긴 어려울수도있는데 몇번만 돌려들으면서 따라해도 금방 익숙해지는거같아요!!영상 잘봤습니다 ~
지호 : 2가닥에서 고리를 어떻게 만들어요?
드래곤볼 :
그아이 : 마무리하고 고리를 못만들지 않나요?
자르면요

십자수 #6. 원단 사이즈 계산 & 도안 보는 법 | 소담공방

십자수 강의 #6

도안만 있고 이 도안으로 꼭 수를 놓고 싶은데 수놓을 원단은 없을 때
원단이 얼만큼 필요한 지 막막하거나 몇 마를 사야할 지 궁금할 때
작품에 따른 필요한 원단 사이즈 계산하는 법 알아볼까요?!
그리고 도안 보는 법과 바늘 호수 선택하는 법을 알려드립니다.

- Contents -

1. 원단 사이즈 계산하는 법
2. 도안 보는 법
(1) 도안의 중심 잡기
(2) 도안 보는 법
(3) 바늘 호수 선택하기

#십자수 #원단사이즈 #도안보는법 #바늘호수선택 #크로스스티치 #십자수팁 #십자수가이드 #원단얼만큼필요하지 #계산기꺼내요 #작품칸수곱하기2.54나누기카운트수 #소담공방

-----------------------------------

☞ Blog

☞ Instagram
https://www.instagram.com/na.gyeong.kim

♬ BGM 출처
HYP Music - In Your Sea

Sandra Brown : 일반적으로 실색상옆에 괄호()가 안써있으면 3가닥으로 수놓으면되나요???
박순정 : 제주도사는데요제주도제주시에십자수도안이랑천파는곳을몰라요아시면말해주셍ᆢ
달빛정원 : 정보 감사합니다
임은경 : 십자수왕초보에요알려주서요
임은경 : 십자수초보에요알려주세요
happy n.n : 11카운트 14카운트 등등 십자수 원단에 따라서 수놓는방법이라던가.. 실가닥수라던가.. 비교영상도 부탁드릴게용^^
게임스쿨 - Game School : 안녕하세요 나는유튜버다 키즈푸드tv입니다 소담공방님 응원합니다 채널 대박나시고 함께 응원하며 성장하는 채널이 되었으면 좋겠습니다 키즈푸드도 한번 오셔서 응원해주신다면 영광입니다 ^^

십자수 #2. 십자수(Cross-Stitch) 놓을 때 주의할 점 & 원단에 수틀 끼우는 방법 | 소담공방

십자수 강의 #2

십자수를 놓을 때 주의할 점 \u0026 원단에 수틀 끼우는 방법입니다.
십자수를 예쁘고 깔끔하게 놓기 위한 팁이 담겨 있어요!

- Contents -

1. 십자수 놓을 때 주의할 점
(1) 원단의 중심점 잡는 법
(2) 뒷면의 실을 멀리 옮기지 않기
(3) 모든 수는 한 방향으로만!
(4) 실이 꼬이지 않도록 풀어줌
(5) 실의 길이는 60cm로
(6) 한쪽부터 도안대로 채워가며 수놓기
(7) 원단의 여백을 5~10cm 주기
2. 원단에 수틀 끼우는 방법

#십자수 #십자수주의할점 #수틀사용법 #수놓는법 #크로스스티치 #십자수팁 #십자수가이드 #원단중심점 #수는중앙부터 #소담공방

☞ Blog

☞ Instagram

♬ BGM 출처
HYP MUSIC - Sunlight

이수민 : 선생님 같은색상이라도 멀리 떨어진건 이어서 하면 안되고 바로 다음 윗줄에 같은색이 있으면 마무리 짓지말고 윗줄 연결해서 수놓으면 되나요?
총월 : 저도 십자수 하는데 그닥잘하진 않아욤 ㅇㅁㅇ.. 맨날 실꼬이는거 까먹고 막하다가 중간에 실 엉킬때가많고.. 물론 어떨때는 잘 잡아땡기면 풀리기는하는데 아무리 당겨도 안풀려서 실 잘라야할때는 너무 아깝더라구요 헿ㅎ.. 거기다 제가 힘조절을 또 더럽게못해서 마지막쯤 되면 실이 얇아지거나 구멍이 커지거나.. 하핳 취미로만하고있어요 :) 순서 안지키고 수놓았을때 색이 바뀌는건 처음알았네요! 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
이미숙 : 8 등이다
김미정 : 그럼 혹시 실은 한번 놓을때 2가닥으로 하면 돼나요?
정소망 : 도움 많이 되었습니다~~~~ 감사합니다~~~재비있는 영상 많이 올려 주세요~~~^^
manue Dupont :
소정. : 원래 십자수처음 바늘할때 매듭하 면 안돼요
happy n.n : 질문합니다♡ 이 영상에서 처음나왔던 캐릭터 자수에서 처럼.. 눈썹과 눈썹사이처럼 멀리있는 테두리는 짧게 끊어서 가야될까요? 벚꽃처럼 짧게 가까이 끝나는 테두리 등등.. 테두리 깔끔하게 하는법 .. 알려주세요^^
정빛나라 : 질문 처음에 실한가닥 뽑고 바늘에다가 연결하잖아요 실끝부분에 안풀리게 매듭내고 하면은 십자수 구멍이 점점커지더라고요...어캐해야할까요
미샤따룽 : 마무리스티치 깔끔하게하는법좀 알려주세요

... 

#십자수 실표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,889건 12 페이지
게시물 검색