교정 주걱 턱

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 30회 작성일 2020-10-02 15:28:32 댓글 0

본문

주걱턱 치료! 수술과 비수술교정 사이에서 고민하시는 주민여러분을 위해 바칩니다

케이스가 정말정말 다~양한 #주걱턱
학술용어로는 #골격성3급부정교합
물론 치료는 내가 콤플렉스라고 느낄 때, 결심하는 것이 맞아요
다만, 치료를 이미 결심한 상황이라면 고민될 수 밖에 없는 "어떻게 하나요?"

------------------

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/\r
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl
닥터벤데타. 힘! : 선생님 제가 어렸을때..
대략 15년 전쯤에 부정교합으로 발치교정을 했었는데요..
지금은 아랫니가 윗니를 약간 덮고 있고..
얼굴이 길어보여요..
저처럼 어렸을 때 발치교정을 받은 경우에 수술 전 교정이 필요 한가요?
파토리 : 저는 주걱턱이 심하진 않은데 뭔가 입다물면 쪼까 거슬리는 정도고 동시에 덧니가 나있어요 이거 교정해요? 아님 걍 이대로 살아요?
뿌링클 : 주걱턱 수술은 성인만 가능한가요..? 부작용도 있을까요?
amin Mok : 살짝 아랫턱이 나온 주걱턱은 있습니다만 그부분 말고, 윗턱이 덜발달?되어서 코주변이 꺼져보이는 부분만 미관상 개선하려면 어떤 방법이 있나요
흉s : 아래턱만 수술하는경우 비용은얼만가요?
예지 : 유전으로 주걱턱이 조금있는데요 아구도 작아서 이빨도 뻐드렁니가 많구요 주걱턱으로 턱근육통증이 심해서 두통도 거의 매일옵니다..진통제를 달고 살아요ㅠ밥만먹어도 턱이 아프고 머리가아파서 밥도 천천히먹거나 거의 씹지도않고 삼켜서 자주 체하구요. 고3이라 성인되서 수술도하고 이빨 교정도 빨리 하고싶네요ㅠㅠ저는 상담도 다녀봤는데 수술 밖에 안되서 친구들이 교정할 때 너무 부러워하며 살고있었던 학생입니다ㅠ 그래도 영상보니까 더 잘 알아가는거 같아 좋고 이해도 잘되네요!!
우파코난 : 이거 보시는분들. 그냥 일개 한사람의 의견일뿐이다 라고 냉정히 생각해야 합니다..
많이 알아보세요.
하나뿐인 인생 알아보고 알아보고 신중 신중 신중하세요.
김규린 : 선생님 고3 수시끝나고 바로 하고싶은데 고등학생때 수술할 수 있나요??ㅠㅠ
전범준 : 수술을 하고 싶은데 비용적인 문제가 제일 큰거 같네요 , 회사도 다녀야 하고요 . .
정다운 : 10년 전 중학생때 틀어진 이와 살짝 돌출입이라 생각해서 4개 발치하고 교정을 했습니다. 2년 교정 후 10년간 유지장치를 하고 있는데 자라면서 어느순간부터 주걱턱으로 보이더라구요. 이게 턱끝만 발달된 것인지 주걱턱인지 자가로 진단할 수 있는 법이 있을까요?

주걱턱교정만으로 얼굴변화있나요? [비수술주걱턱 교정 얼굴변화 전후 영상 댓글1부 : 임플란트가 있는 경우도 가능?? 턱비대칭교정, 치아교정턱변화, 반대교합,얼굴비대칭교정,안면비대칭

안녕하세요. 김쌤TV 구독자님들. 이번 영상에서는
주걱턱 교정 전후 영상에 대한 답변을 해드렸습니다.
반대교합이면서 안면비대칭,얼굴비대칭,턱비대칭이 있는 분이거나,
덧니,총생,개방교합이 복합적으로 존재하는 경우는 비수술주걱턱교정 치료가 더 어려울 수 있습니다.
과연 주걱턱 수술하지 않고도 주걱턱교정만으로 치아교정 얼굴변화를 얻을 수 있을까요?
본인의 상태를 잘 알 수 있도록 다양한 주걱턱 반대교합 케이스를 설명하였으니 관심이 있는 분들은 영상 확인해주시고,
궁금하신 내용은 댓글로 남겨주세요. 성실히 답변드리고, 또 이와같은 영상제작의 기회가 있으면 영상으로도 답변 드리도록 하겠습니다.

코로나로 많은 분들이 힘들어하시는데, 다들 힘내세요!

부족한 영상을 좋게 봐주시고, 꾸준히 시청해주시는 구독자분들께
감사드립니다. 항상 건강하세요!!

00:00 오늘의 주제는 주걱턱입니다
00:34 주걱턱인데 교정하면 턱이 들어가나요?
01:21 주걱턱의 형태
03:14 턱의 길이는 교정으로 변하지 않아요
03:44 치열의 변화는 (턱포함)입주변 이미지를 바꿀 수 있어요
04:19 비수술주걱턱교정이 가능한가요? 방법은?
08:15 비수술치아교정의 노하우
09:13 임플란트가 심겨있어도 교정이 되나요?
12:28 어떠셨나요? 여러분?
프렌디덴 김쌤 : 00:00 오늘의 주제는 주걱턱입니다
00:34 주걱턱인데 교정하면 턱이 들어가나요?
01:21 주걱턱의 형태
03:14 턱의 길이는 교정으로 변하지 않아요
03:44 치열의 변화는 (턱포함)입주변 이미지를 바꿀 수 있어요
04:19 비수술주걱턱교정이 가능한가요? 방법은?
08:15 비수술치아교정의 노하우
09:13 임플란트가 심겨있어도 교정이 되나요?
12:28 어떠셨나요? 여러분?
피글렛 : 선생님, 안면비대칭과 주걱턱으로 양악 수술을 권유받았는데 도저히 못하겠어서 현재 비수술주걱턱 교정을 받고있어요ㅠㅠ그런데 병원에서 교정을하면 턱이 더 길어질수있다고해서 교정 후 턱끝수술을 고민중인데, 턱 길이가안바뀌는데 왜 교정을 하면 턱이 더 길어보인다는건가요?ㅠㅠ그리고 치과에선 아 이 환자는 이만큼 나오겠다! 라는걸 알수있나요? 아님 아 이만큼나오겠다! 했는데 생각보다 많이 나오거나 안나오는 경우도 있나요?ㅠㅠ
김h : 원장님 어디 병원이신가요? 교정 중인데 교정 전에는 시조새 같은 느낌의 이미지여서 입매 때문에 깐깐해 보이는 느낌의 얼굴이었다가 치아가 고르게 되니까 많이 얼굴 비율도 좋아졌는데요 제가 가는 치과의 선생님께 입매 이미지가 교정만으로 이렇게 좋게 변화될 수있냐 여쭤봤더니 선생님이 의도해서 그렇게 변화된 것은 아니고 교정은 치아를 가지런히 피는 거지 얼굴의 이미지를 바꿀 수 없다 말씀하셨는데
저는 담달에 윗니를 후방으로 조금 당기는 작업을 할 거라 그럼 얼굴 이미지가 또 바뀔텐더 제 담당 선생님께서는 주걱턱이나 입매 이미지는 선생님이 할 수 있는 부분이 아니니 성형을 받으라 하셔서
가던 치과 선생님께 계속 맡겨도 되는 건지 치과를 바꿔야 되는 거 아닌지 걱정이 되네요
저는 이미지를 중요하게 생각하는 직업을 갖어야 되거든요ㅠㅠ
노대현 : 저 궁금한게 있는데요
턱은 주걱턱 같은데 이빨은 윗니가 앞으로 나와있어요 그러면 어떻게 해야 되나여?
김상현 : 안녕하세요 선생님, 저는 하악이 조금 발달된 경미한 골격성 3급 부정교합인데요, 앞니만 반대교합으로 물리고 있는 상태이며, 지방에서 주걱턱 교정을 하고 있습니다. 지금 현재 치과에서는 외모의 개선은 어렵고 교합만 맞출것이라고 하는데요, 이러한 경우는 선생님이 말씀하신 방법으로 개선이 불가능 할까요? 현재 방식은 윗니는 앞으로 빼고, 아랫니는 안으로 조금 눕혀서 하는 방식으로 해서 교합을 맞춘다고 하는데 , 경미한 주걱턱이라 치아에 무리가 되지 않을 거라고 하는데, 정말 맞나요? .. 사실 앞으로 기능적으로 문제가 되지 않을까 생각이 듭니다. 그래서 근본적으로 경미한 수준인데 무리가 된다면 그냥 수술을 해야할까 생각이듭니다. 구강악안면외과 전문 클리닉에서는 모두 수술 케이스라고 진단을 받았습니다. 수술 케이스라고 함은 보통 교정과에서 불가능 하니 수술 케이스라고 하는 게 아닌가요?
고구마한마리 : 손톱 뜯는 버릇이있어서 턱이 나왔는데
교정하면 들어갈까요? ㅠㅠ
余炅和 : 치아교정후 밑입술 연조직의 변화에 의해 입부분은 들어가져 보일수있지만 턱의 길이는 그대로이고 입술만 들어가 상태라면 오히려 턱이 더 부각되어보일수 있지않을까요? 치아교정후 치아배열은 정상이 되었지만 턱이 더 부각되어져서 교정을 후회하는 사람들이 많다고하더라구요 저역시 그문제때문에 쉽게 결정을 못하겠어요
치아배열은 하되 턱도 덜 부각되어보이고 들어가게 하는 방법은 없을까요? 치아교정과 턱교정 이문제에 대해서도 자세한 설명영상 부탁드려요
한채영 : 만22살이고
위턱이 열성장했으며
평상시 입술 다물고 있을때랑 '이'하면 위랑 아래의 앞니들이 서로 닿는데
씹을때는 아랫니가 윗니 덮고
윗니의 어금니들이 삐뚤고 앞니에 덧니가 있는데

치아교정을
양쪽 어금니들이랑 앞에 덧니들해서 이 5~6개만 교정하면되서
6개월만 교정하면 된다는데 이런 단기 교정이 실제로 있나요?

치과에서 하는 말이
골격적인 문제여서 주걱턱을 완전히 해결하는것은 불가능하지만
치아교정만 하라는데
외모는 못변한다고 하네요.. 컴퓨터만 알아볼수 있는 변화가 생긴다면서
교정 목적을 윗니가 아랫니 덮게 하고 치열을 고르게해 충치가 더이상 생기지 읺는거에 집중하라면서
그냥 외모 포기하라는데ㅜㅜ
외모하나때문에 양악하는건 안된다고 해서..
옆모습 변화가 전혀 없을까요?

너무 얼굴이 옆에서 보면 전체적으로 평면적이라서요.

그리고 원래 주걱턱이 없이 태어났으면 옆모습은 크게 달랐어도
앞모습은 똑같았을거라는데
그럴수가 있나요?

초등학교 4학년때 백병원에서
아래턱은 정상이고
위턱 성장이 남들보다 1~2년이 늦다면서
페이스 마스크를 하면
위턱이 과도하게 자랄수도 있으니
교정 2번해야될거라면서
만 23살때까지 기다리라고 했고
실제로 중학생때 앞니로 음식 씹는게 가능해졌고
2년전에는 앞니들이 서로 닿는게 원래는 힘을 크게 줘야 가능했는데 이제는 힘 안줘도 편안하게 앞니들이 닿는게 가능해졌어요.
비록 여전히 음식 씹을때는 아랫니가 윗니를 덮습니다.

아래턱은 초등학생때나 지금이나 정상이라고 하고
위턱은 초등학생때보다는 상태가 좋아진거는 맞다네요..

다른 치과들에서도
턱이 계속 자라고 있는 중이라서
지금 비록 만22살이지만
혹시나 만23살되기 전에 갑자기 윗니가 아랫니를 덮게 될수도 있어서 계속 기다리고는 하는데.

그래서 혹시 모르니 1년더 기다리라고는 하는데..
충치가 계속 생겨서 너무 기다리는게 힘드네요ㅜㅜ
한채영 : 하악은 정상에 상악만 열성장한 주걱턱인데 만 23살때까지 기다렸다가
치아교정만하라는데
외모 변화가 전혀 없다네요..
옆모습도 변화가 전혀 없을까요?ㅠㅠ
치과에서 발치와 양악은 절대 하면 안된다던데..
옆모습이 너무 일자로 평명적이에요..
야옹 : 선생님 ㅠㅠ 제가 유전적인 주걱턱인데 15살 때 부정교합 때문에 주걱턱 교정을 했어요..근데 교합만 제대로 되고 아래턱은 그대로 나와있거든요..이런건 수술해야하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ

주걱턱과 교정

EBS 클립뱅크_주걱턱과 교정
송원재 : 수술장면ㅠ;
Hey_I_ You : 난 주걱턱은 아니였구나. .ㅋㅋㅋ
그냥 살 그림자구나..
이연 : 다들 나처럼 고민되서 온거지?
쿠로쿠로 : 건대병원이네
금귤 : 난 치열은 정상인데 턱이 진짜 주걱턱임 진짜 턱 ㅈㄴ때리고싶다
행복이 : 진짜 성형은 저런 분들이 해야하는데 왜 미용시술로 성형을 당연하게 쉽게 하는지..
도깨비 : 난 주걱턱인데 씹는 건 쉽던데 먹는 좋아함!
이콩 : 진짜
가족중 주걱턱인사람 없고
얼굴형도 다 이쁜데
저만 주걱턱이에요
드론 : 주걱턱 짜증나서 들어왔는데 남편분 마인드가 ㅆㅅㅌㅊ네요.. 주걱턱 아내를 보고 드는 생각이 내가 수술을 시켜줘야겠다라니.. 진짜 많이 사랑하시는듯
ᄒᄒ : 수술장면 너무 무섭다.. 등에 소름돋음

... 

#교정 주걱 턱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,889건 12 페이지
게시물 검색