분당라섹수술

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 13회 작성일 2020-10-02 07:33:05 댓글 0

본문

[분당밝은안과] 라섹 수술 후 안약사용법

2018 라섹 수술 후 안약사용법

라식 라섹 수술 눈 건강 이태원 안과 ‘이태원 원장’ 의학개론 특강, 의학채널 비온뒤

안과의사가 솔직히 까놓고 말하는 라식 라섹 위험성
이태원 안과의 ‘이태원 원장’님께서 눈의건강이 얼마나 중요한지와 안경을 쓴 사람이라면 꼭 하고 싶어하는 라식수술에 대해서 잘못 생각하고 있는 오해를 짚어 주시고, 정확한 검사와 시간, 안전한 라식수술을 하는 방법은 무엇인지 알려주십니다. 특히, 이태원 원장님은 저희 비온뒤 방송에 출연하신 선생님들 중에서 최초로 PPT 슬라이드가 아닌, 직접 보드판에 그림을 그려가면서 강의를 진행하셨습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
더 많은 의학 컨텐츠는 의학채널 비온뒤로!
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
술빈공주 : 라식 - 각막에 생체안경 투명한 안경을 만듦 bed 평균 300-350 M 되야한다 보통 290M 이상
라섹 - 상피세포를 깍는 수술 7-14 일정도 회복기간이 걸리며 회복하는 과정에서 부작용 발생할 수있음
피부에 상처가 난후 흉터가 생길 수도 아닐수도 있는것처럼 사람마다 다름
m라섹 - 마이토 마이신이라는 항암제를 희석해서 사용하는 라섹 방법
*라섹/ 라식 모두 요즘은 레이저를 많이사용
입자가 많이 작아졌지만 안구는 단백질로 이루어져있음
술빈공주 : ㅎ 라섹할라고 이병원저병원 구글링 다했는데 이거보고 할맘이 싹사라졌네요ㅠ그냥 안경끼고살레요..
점천수 : 나 안과 3군데 돌고 어제 라섹 했는데 마이토마이신이 항암제라는거 이거 듣고 알았네 아오..왜 설명을 안해주는거야..
小李 : 명강의厉害
Jason JJ : 라식,라섹수술 관련 간단요약: 1. 라식할 수 있는 도수높지 않는사람들은 라섹하면 가장좋음
감성회계사 : 결론은 준비 과정 제대로 하기 위해 하루 적게 받는 병원 찾아 가면 잘못될 확률을 크게 낮출수 있다 정도로 해석하면 될까요? :D
정춘식 : 안경쓰는게 불편하면 드림렌즈나 소프트렌즈 쓰는게 그나마 최산같네요. 눈에 칼을 댄다는게 불안해요.
정춘식 : 난 이태원원장님이 라식하면 그때한다.
su S : 진짜 명강의다
김기범 : 50:14 beㅞ드

라섹받은 안과의사 김무연이 알려주는 라식, 라섹, 스마일라식!

궁금한 점은 아래 링크나 댓글을 통해 남겨주세요^^

안과의사 김무연에게 물어봐 : https://bit.ly/3adGgSW
눈에 대한 모든 궁금증, 더 알아보기 : http://naver.me/F1pQ1iDT
안과의사 김무연 유튜브 구독하기 : http://bit.ly/31sMKc4

00:12 : 라섹 받은 안과의사 김무연
00:34 : 라식은 무엇인가요?
00:53 : 수술 후에 시력이 감퇴될 수 있나요?
01:19 : 라식,라섹 받으면 렌즈 못 끼나요?
01:56 : 고도근시는 교정 수술 못 받나요?
02:32 : 스마일라식의 개념과 라식,라섹과 다른 점은?
03:19 : 지금보다 더 좋은 시력교정 수술이 나올까요?
소녀수현 : 저는 타병원에서 라섹했는데 지금 0.1이에요..ㅜㅜㅜㅜ
아노잼 : 수술후에 ~해도 되나요?
이거는 급하지 않는이상 한달후에 하는게 좋다고 생각해요
이지은 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다 :)
스마일라식이 가지고 있는 단점 알려주세요!!
댕댕 : 라식 라섹의 경우, 노안이 빨리온다. 라는 이야기가 있는데
스마일 라식 또한 노안이 빨리오게되나요?
스리 : 선생님 안녕하세요 라식라섹 알아보고 할려고 하는사람입니다 요번에 검사를 받아보러갈려고하는데 제가 가는병원은 스마일라식은 없는거같고 ifs라식이라는게있던데 스마일라식과 차이점이 뭔지 알수있을까요ㅠㅠ??
김도윤 : 원장님 어디병원에계세요?
최송은 : 켈로이드도 라섹 받을 수 있나요 선생님?? ㅠㅠ
한빛김진종샘 : 저는 양쪽눈 백내장수술 받았는데..안경이 너무 불편합니다 저같은경우도 라식 라섹 스마일라식 이런수술 가능한가요?
며느리쥐 : 안녕하세요 선생님! 요즘 스마일라식이 대세던데 너무 비싸서 한 5년정도 기다릴까하다가.. 그냥 요번에 일반 라식,라섹을 하고싶은데 요즘에도 일반 라식,라섹 많이 하나요 안전한거겠죠? ..
Kim효진 : 알레르기성 결막염이 엄청 심한데 해도 스마일라식 괜찮은가요?

... 

#분당라섹수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,527건 1 페이지
게시물 검색