아이언 샤프트

페이지 정보

profile_image
작성자퀘이커 조회 19회 작성일 2020-09-29 23:28:59 댓글 0

본문

[나인골프TV] 나에게 맞는 아이언 샤프트 선택 방법. feat.골프채병원

나에게 맞는 클럽을 고르는 것이 피팅의 첫 걸음입니다.
클럽샤프트는 크게 스틸과 그라파이트 샤프트로 나눌수 있습니다.
클럽 샤프트의 선택방법은 자신의 스윙스킬 기준이 아닌 체격과 몸무게를 기준으로 하셔야 합니다.
나인골프TV와 함께 자신에게 맞는 아이언 샤프트를 선택해 보세요.

#골프스윙 #클럽피팅 #골프레슨 #골프채병원
Zack Bari : 90대 초반치는 172cm, 75kg 40세 남자골퍼에요. 골프 처음칠 때 중고로 받은 타이틀리스트 712 Ap1 그라파이트 tour ad 65 아이언 세트를 치고 있는데, 이게 그라파이트라서 저한테 안맞나 하는 생각이 계속 들거든요. 요즘은 그래도 적응이 된건지 괜찮게 맞기는해서, 그래도 바꿔야하나 생각도 들구요ㅠ 지금 부드러운 스윙위주이다보니 7번 캐리 130m나가요. 스틸로 바꾸면 거리가 더 줄까요? 드라이버는 얼마전에 ping 미국스펙 r(59g)로 바꿔서 캐리 180~190m나가는거 같구요. 아이언 바꾸는게 좋을까요 아님 그대로 써도 될지..혹시 추천해주신다면 어떤 채를 추천하시나요?
jiwoong oh : 영상을 몇번째 보는데도 너무나 고민이돼 댓글남깁니다..
현재 173cm에 87kg이구요 20초반까지 엘리트체육 출신입니다.
현재 20중반나이구요 입문한지 3개월되었습니다.
주변에 받아서 사용하던 클럽을 버리고 이제 아이언세트를 새로 구매하려합니다.
현재사용하는샤프트는 950r입니다.
다골s200이 많이 버거울까요?

헤드는 t200생각중입니다.
제이크씨 : 181cm에 95kg 이구요 구력3년 100돌이입니다 KBS tour120s 사용하구요
7번160정도봅니다
근데 필드에가면 손에 힘이 안빠져 훅과 탑볼이 자주발생합니다
다운스펙하면 손에 힘이 안들어갈까요?
제키월드[Jacky World] : 좋은 내용 잘보고 갑니다. 감사합니다.
"제키월드" 구경들 한번오세요.

고시생 : 와ㅇㅣ해쏙쏙된다 최고네요
심희중 : 쏙쏙 이해가 잘됩니다
홍팟 : 안녕하세요 저는 164에60 남자입니다
드라이버 볼스피드 평균58 190
아이언7번 볼스피드 평균 45 135나가는데 샤프트 추천부탁드립니다 sr사용가능할까요
장승용 : 180cm.85kg 41살 구력15개월입니다
드라이버 230~240정도치구요
7번아이언 150칩니다.
지금 드라이버 샤프트 두미나오토파워6xx사용중.
아이언은 v300 6 다골S200쓰고있구요.헤드가 가벼운느낌있어 헤드무게를 조금 늘려서쓰고있구요.저한테 괜찮은 스팩인지 궁금하구요.
아이언을 타이틀 mb amt로 바꿔보고싶은데 amt S중에 무게를 어느정도갈지 조언좀 구해봅니다.
ᆞ내성발톱 : 영상감사히잘봤습니다.

187ㅡ95키로로
드라이버는250
유틸 220정도나가는데
현재 투어에이디 7s쓰는데
더강한걸쓸지고민인데
7s를 써도 괜찮을까요?
신동협 : 다골200은 R로 봐야할까요 S로 봐야할까요?

▨A GOLF▨ 아이언 샤프트 선택 요령 방법 / 골프입문초보 / 정승진

2020년 7월 21일 촬영 / 편집한 영상입니다.
레슨 및 더 많은 정보는 바로 밑에 있는 [더보기] 를 클릭해주세요.
A GOLF 채널은 [고프로] , [아미노바이탈] , [100%] 로부터 용품 지원을 받고 있으며 ,
영상 제작에 사용하고 있습니다.

A GOLF 정승진 프로
유튜브 채널 - http://www.youtube.com/c/SeungJinJUNG-Agolf
네이버 TV - https://tv.naver.com/agolf
카카오 TV - https://tv.kakao.com/channel/3227264
네이버 블로그 - https://blog.naver.com/blue790217

레슨 문의
전화 \u0026 문자 - 010-8283-1872 (18홀72타)
카카오톡 - agolfjung7
이메일 - agolf-jung@naver.com
스튜디오 위치 - 분당구 운중동 (서판교)

레슨 / 촬영 중에는 답문이 늦거나 통화 연결이 늦을 수 있습니다.
최대한 바로 연락드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

BGM
♫Music By♫
●DOM3 - Memories In Light Blue [Bass Rebels Release]
●Song -

오현석 : 좋은 정보 감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.
[wilson] AN : 정보 감사합니다
권기진 : 진솔한애기감사합니다샆추천해주셔요
hongjoo oh : 요즘은 두가지를 섞은 스틸화이버라는 것도 나오긴 하더군요 엄밀하게 말하면 그라파이터에 가깝겠지만 써본 사람들 말로는 스틸의 느낌과 거의 같다고 합니다. 다만 아직은 초창기라 가격대가 좀 높은가 봅니다.
개인적으로는 스틸이냐 그라파이터냐도 중요하지만 자기에게 맞는 샤프트의 강도와 무게를 찾는 것이 우선인것 같습니다.
보면 남자는 무조껀 스틸이라던가 다이아몬드 골드 들어야 한다고 하는 사람들이 많은데 보면 헤드 스피드가 턱없는 경우가 많습니다. 또 강도는 S를 대부분 쓰는데 아마추어 평균 헤드스피트를 기준으로 한다면 R이 가장 적합하고 또 샤프트도 경량이나 그라파이트가 맞지 않나 합니다.
제 주위만 해도 다 스틸에 S 다골 쓰는데 헤드 스피드 안나서 대부분 슬라이스 구질이고 또 무엇보다 채가 버거우니 뿌리질 못하더군요.
자기에게 맞는 것이 아닌 프로들의 기준에 맞추다 생긴일이 아닌가 생각됩니다.
사실 골프는 L샤프트를 쓰더라도 똑바로 잘치는게 가장 멋있는건데 사람들 인식이란게 못쳐도 S에 스틸 다골이라 참 어렵습니다;;
이번 영상도 감사합니다.
paku no : 레슨 장비설명 최고임
뭘알아야 피팅샵가서도 뒷통수안맞지요
최고임
진정 : 그라파이트처럼 스틸샤프트아이언도 번호가커질수록 비거리가 짧아진다고 생각했는데 반대라니 신기하네요^^
HK J : 잘 보았습니다.

[Gbay 골프피팅]- 아이언 샤프트 중량 선택 어떻게 할까?

아이언 샤프트 중량 선택 어떻게 할까요? gbay마스터 피터의 생각은
김동진 : 잘보고있습니다 제가 가진 근력대비 스피드가 빠른편이어서 가벼우면서 강한샾트 생각중인데요 nspro 970s 와 nspro모듀스 105s 뉴다골 105 s200 세가지 비교시 스윙 그낌이 큰 차이가 없을까요?
Aux 32 : 웨지 샤프트 때문에 고민인데 아이언은 모두스3 105 S 사용 중입니다. 보키8 - 48, 52, 56도를 사려고 하는데 어떤 샤프트가 좋을까요?
이용성 : 다골 s200 amt 105라고
표기된 샤프트는 중량이 얼마나되나요?
제클럽을 바꾸려는데
7번기준 현재 415그램나옵니다.
비슷한무게에 중상급으로 바꾸려고하는데요!
제일골프연습장 : 드라이버는 95마일 정도 나오는데 s 50g때 쓰고있습니다 아이언은팔아서 없습니다 모듀스3 105s110s를 추천 받았는데 저는 그라파이트로 가고 싶은데 그라파이트로 무게가 100그램때로 쓰는게 맞는게 싶어서요 저는 스윙어 스타일 입니다
더 가벼운 88그램때로 써야 하는게 맞는가 싶네요
내로남불어이상실 : 에폰303리뷰좀 해주세요~~^^
Eian Kim : 오션피터님, 보여주신 사이트 주소도 같이 올려주시면 감사하겠습니다.^^

... 

#아이언 샤프트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,533건 1 페이지
게시물 검색