유명한신경외과

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 9회 작성일 2020-09-28 11:30:56 댓글 0

본문

신경과는 뭐하는 곳인가요? (feat_브레인튜브 소개영상)

#신경과전문의#신경과#신경외과
안녕하세요.
브레인튜브의 손유리 입니다.

신경과 의사로서, 저희 과에 대해서 좀더 알리고,
신경과 병원을 찾아주시는 사람들,
관심있는 분들께, 하나의 소통이 되기 위해 시작했습니다.

오늘은 신경과란 무슨 과인지,
신경외과와의 차이,
그리고 (브레인 튜브) 채널 운영의 목표에 대하여
간단하게 찍어봤습니다.

표정이 좀 부드러워 졌나요?
그렇다면 바로바로
좋아요~~ 눌러주세요.
감사합니다.
evy.myself : 신경과랑...신경외과랑 다른가요...?? 오호....감사합니다
Freelancer강민 : 잇몸질환하고 편두통(뒷버리찌릿찌릿/불규칙) 연관있는지요.
왼쪽뒷머리가 20초사이로 찌릿거립니다.치과에가서 신경치료 염증도 검사...원장님은 이치료는 하고는 앞쪽
이 얼굴 앞쪽이 신경계 영향을주지 뒷머리 두통하고는 무관하다 합니다.
며칠이되어도 진정되지않네요 . 최근 컴 앞에 오래작업을 한적이있고요 . 바로신경과로 가야하나요
선생님의 좋은 말씀 기다립니다. 구독과 좋아요 꾸욱 눌리고 갑니다.
안분지족 : 외상 후 후두신경통은 신경과로 가야하나요 신경외과로 가야하나요?
태양 : 선생님 정수리쪽이 25년전 학창시절에 친구와 싸우다가 다치고 기절했는데
요즘들어서 정수리쪽이 계속 간질간질 거리고 손으로 긁어 줄때도 눈을 감지 않고 긁으면 너무 찌릿 거림이 심해서 검사를 받으려고 하는데 신경과 에서 가능한가요?
최해도 : 선생님한테진료받고싶은데연락처를몰라요?
컨디션파워 : 선생님 우선 구독 좋아요 알림 설정 했습니다. ^^ 질문 드리고 싶습니다. 어머니께서 2~3달 정도 기간으로 소화 안되고 위가 따갑다고 하십니다. 심할때는 바늘로 찌르는듯한 통증까지 있다고 하시네요. 내과에 가셔서 피검사 위내시경 하시고는 하는데 항상 위점막에 가벼운 염증? 정도 혈액 검사에서도 별다른 소견은 없다고 하시구요. 그리고 제가 종아리나 등을 마싸지 해드리고 나면 훨신 좋아 지신다고 하시네요. 소화 안되면서 위가 따가운 증상도 있으면서 심할때는 두통도 있다 하십니다. (아들이 마싸지 해드려서 그냥 좋으신건지? ^^;) 여기서 질문은 우연하게 신경정신과가 아닌 신경과를 알게 되었습니다. 어머니의 위 증상으로도 신경과를 찾아가서 질료 볼수 있는 증상 일까요? 이런 증상이 있으신지는 수년 되었습니다. 답답한 마음에 댓들 남기게 되었습니다.
이세인 Lseii : 안녕하세요 저는 신경외과를 꿈꾸고 있는 대학생입니다. 신경과랑 신경외과 차이에 많이 놀랐습니다. 어쨋거나 정보 감사합니당
곰형 : 안녕하세요! 영상 잘 보았는데요ㅎㅎ 어떻게 하면 조금 더 신경과, 외과 용어와 의미를 쉽게 파악하고 다가갈 수 있을까요? 방법이 혹시 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!
이주현 : 발가락끝이 계속 저리고 걸을때도 불편한데 신경과에 가봐야 하는건가요?
좀 알려 주시면 감사하겠습니다
유극곰 : 안녕하세요. 의사가 되고싶은 학생입니다. 신경과에 관심이 있는데, 신경과는 아예 수술을 하지 않나요? 한다면 어느정도 하나요?

신경외과? 정형외과? 어디로 가야하죠 선생님?

가자연세병원 서울점 병원장이 알려주는 신경외과와 정형외과의 차이점
실제 신경외과, 정형외과 병원장님들이 말씀해주시는 생생한 스토리!
알찬 설명! 재밌는 설명!

부모님과 함께, 아이와 함께
전문의가 알려주는 알찬 정보 얻어가세요~

재미있게 봐주시고~ 좋아요 와 댓글 그리고 구독까지 잘 부탁드립니다~!!!

#목디스크 #수술 #통증 #목
#가자연세병원 http://goyshospital.com/
#가자연세병원 서울점 (서울특별시 서대문구 수색로 18)
23 11: : 안녕하세요 어머니께서 신체 오른쪽만 아프다고하셔서 정형외과 신경외과 한군데씩 가셔서 약처방받으셨는데 전혀 호전이 안되셔서요.. 오른쪽 골부터 눈도 불편해서 안약넣고 계시고 어깨 팔,손저림,등,엉덩이 다 불편하시다고 하네요 무슨 증상이며 어느과를 가봐야할까요?
어르신 : 나의.10년 세월 억울하고 분통합이다 저는 하퇴절단 환자입니다 저는 내일.대퇴절단 수술합니다 하는데.저는.의족안해도 좋으니 제발 통증만 없으면.좋겟네요. 지금은.하퇴절단 상태인데 벌써 10년 고통 마약성패치 .진통제10알씩.먹으면서 버티고.신경종양 제거수술5번에 뼈깍는 재수술3번에.종아리뼈제거수술에 휴 이제는 대퇴 절단하게 되엇네요 10년 세월이 아깝고 분통하고.억울하고.미칠 지경입니다
운동에미치다 : 운동을 한지 6개월 됐는데 몸이 왼쪽만 아파요 ㅠㅠ 어딜가야할까요
깐풍기 : 왜 우리집 근처 정형외과는 전기찜질만 할까
골반이 틀어졌는데...
이명현 : 처음앤 못이좀뻑뻑한드니 허리로내려가서 졸아리가 너무아파서 정영외과 입원햊다가 신경의과로 예약을해써요
연지 : 하피스 의원에서 동의 하지 않은 신경처단술울 4년전 받았습니다. 종아리 뭉침을 치료하고자 방문 했었죠. 나중에 운동신경차단술이라 얼게 되었고 저는 현재 손 저림, 발바닥 저림과 걸을 때 통증을 느낍니다. 근육 꿈틀 거림도 느꼈구요. 혹시 말초신경병증으로 손발 문제가 생겼다면 치료가 가능 할까요? 완치는 가능할까요?
김미경 : 아예병원명을지을때신경정형외과로같이적으면좋지않을까합니다그래야환자들이헛걸음하지않도록말입니다
아이콘 : 구독 좋아요 알람설정 꾸~욱 눌렀어요^아무 느낌도 통증도 업는데 오늘 남편이 쇄골 한쪽이 왜이리 부었냐고 하길래 거울보니 오른쪽쇄골이 확실히 차이나게 부었네요!!왜 그런가요?다른사람은 큰병원가보라는데 걱정이네요ㅠ알려주세요
쫑아 : 음... 서혜부통증도 심하고
엉치쪽통증으로인한 다리저림...
이런증상은 정형외과인가요 선생님?
급합니다ㅠ
햇빛sunshine : 뭥미..
어디로 가야하는가??

큰 병원 예약 시, 담당 의사 선택하는 법! - 이경석의 척추88

척추88 앞으로 온 급질문 - “허리가 아파서 대학병원 예약 하려는데
어느 의사선생님을 선택해야 할 지 모르겠어요 ㅜㅜ"
이경석 원장이 알려주는 병원 홈페이지를 보고 의사 선택하는 꿀팁!

진료 예약 홈페이지를 보면 같은 과에도 십여명의
의사 리스트가 있는데...
대기 긴 의사, 대기 짧은 의사, 나이 많은 의사, 젋은 의사, 교수, 부교수, 전임의...
도대체 어떤 의사를 선택해야 할까?

의사별 주특기(?) 파악하는 법부터
대기 시간 줄이는 법,
수술 잘 하는 의사 판별법까지...
큰 병원 진료 예약하려는 분들이라면 필수 시청!

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#대학병원예약팁 #의사고르는법 #예약진료
#의사주전공 #척추협착증 #허리디스크 #수술잘하는의사 #병원예약
#선택진료 #펠로우 #임상강사 #정형외과 #신경외과
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
강영주 : 아주 솔~직하게 환자를 배려하는 좋은 정보를 대할때 마다
고맙고 감동됩니다~~
최고예요!
김남정 : 종합병원은 시술주고 한달후에오라고하시는데요 너무아파서 진통제로 버티고있는데 수술을해야하는데 병원을 어디로 택해야할지 막막하네요
데이브킴 : 교수 변경은 안 해주던데요
바트겐슈타인 : 난 킹받는게 종합병원가서 체질이라는 소리듣도? 그런 체질이임ㅅ나? 싶어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안진영 : 존경하는 의사선생님 을.
병원 을 간다는 것도
저에게는 정말 감사해요.
cho sungjun : 매불쇼 듣고 오신분
무크스 : 이경석원장님 덕분에 많은 정보를 알게 되었습니다 너무 감사 드립니다,,^-^
杉康 : ㅎㅎ선생님너무설명재밋어요 잘봤어요참고로할께요
이 넘멋쩌요주현 : 감사합니다~~

... 

#유명한신경외과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,518건 5 페이지
게시물 검색