초등논술학원

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 17회 작성일 2020-09-24 23:30:42 댓글 0

본문

초등독서논술학원, 과연 필요할까?

WHY?
초등학교 때 논술을 시작해야 하는 이유는?
논술학원에 다니면 창의성이 줄어들까?
창의성이란 무엇일까?

알기 쉽게 설명해 드립니다.

#초등독서논술#독서논술#논술학원#생각의기술#창의력
줌스타졸리 : 온라인 수업도 있나요?
서윤샘 : 독서논술학원운영 원장 조건이 궁금합니다.

[공부가 머니?] 학원에 다니지 않아도 할 수 있는 초등학교 논술 교육법! 20200710

★★★More "what is study" clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhatIsStudy/index.html

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T70558S\u0026page=1

초등 독서논술 꼭 해야 할까

독서의 중요성이 강조되면서, 초등 시기에 독서 논술 학원이나 학습지를 해야 하는지에 대한 고민을 하는 분들이 많습니다.
무엇이든 배워서 손해보는 것은 없다는 생각입니다만, 초등 독서 논술은 어떨까요?
말폼 스튜디오 : 이건 마이 마더가 봐야되는데 왜 나한테 보여줄Gga?
이경주 : 영상 잘 보고있습니다
논술에대한 영상을 몇번반복해서 봤는데요
저희아이가 4학년 남아인데요
책을 읽을때 집중을 안하는것도 아니고 재미없는것도 아닌데 책을 읽는속도가 너무 느려요
보통 해리포터책 1시간에 50-60페이지 읽어요
어떤건 더 느리기도 하고요
이런경우 그냥 놔둬야할지 좀 빨리 읽게 해야할지 고민이 되서 질문드립니다
상상쌤의 독서논술 엿보기 : 논술학원 가기 전에 다독을 먼저 해야한다는 거 너무 공감합니다. 요즘 정독의 중요성이 강조되고 있는데 다독없이는 정독이 될 수 없어요. 현장에서 아이들 지도하며 뼈저리게 느꼈습니다. 앞으로도 꾸준히 구독할게요.
홍선옥 : 좋은영상 감사합니다^
오롯이너에게 : 공감합니다. . .편독이 심해져서 고학년이라 비판적인 독서 시기이기도 해서 저도 아이 논술 보냈습니다 생각보다 잘 따라가고 집에 책보다 더 좋아합니다^^한번쯤 독서논술 수업 경험해 보는것도 좋다고 생각합니다
성북구월곡동마중물독서논술 : 그렇지요, 독서논술은 어릴 때부터 꾸준히 하는 게 좋지요. 예쁘신 선생님의 영상으로 보니, 내용도 충실하여 도움이 많이 되었습니다. 늘 건강하시길 바랍니다.
널스맘톡Tv-함께하는육아&교육 : 역시 책읽기가 우선!!!독서논술도 배경지식이 쌓여야 자기주장할 수 있으니까요. 더더욱 책을 많이 읽혀야겠어요.
봉선화 : 꼭 찝어서 설명해주셔 궁금증이 풀어졌어요
감사합니다
소나기 : 네 논술방과후 수업 없어요
한우리가 논술 토론수업인가요?
학교 국어교과에 생각주고받기가 있는데
설렁설렁 넘겨요 메모도 없어요
에버그린 : 제 안의 고민을 풀어 주셔서 감사해요.제 아이는 초2인데 이해력이나 독해력은 되는데 성향의 문제인지 말로 표현하는걸 잘 못해요.혹시 문센이나 방과후 스피치 수업이 효과가 있을까요?

... 

#초등논술학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,558건 1 페이지
게시물 검색