대구요로결석

페이지 정보

profile_image
작성자파파스머프 조회 16회 작성일 2020-09-20 15:23:35 댓글 0

본문

이것이 부족하면 요로결석 안나아요ㅠㅠ 꼭 드셔야 합니다.

덜덜 : 참고로 식품 중에서는 식초가 최고입니다. 식초 안에 구연산을 포함 다양한 유기산들이 풍부하고요, 비타민 및 미네랄 흡수를 촉진시켜주고, 혈당을 낮춰주고, 소화작용을 도와줍니다.
김동석 : 그러면 마그네슘, 구연산, 오메가3 그리고 '셀레늄' 일반 약국에서 구입이 가능 할까요?
반지공방 : 도움되는 정보 알려주셔서 정말 감사합니다. ^^
알려주신 영양제 꼭 먹어야겠어요~
김동석 : 메디팜에서 구입할 수 있는 방법 부탁드리면 안 될까요? 구연산칼륨은 약국에서 판매가 안 됩니다.
권오범 : 혹시 통풍에 쓰이는 페브릭정이 요로결석에 도움이 될까요?
MH Park : 약사님 마그네슘 이랑
구연산 먹어면 k2는 안먹어도
됩니까 ?
국홍례 : 결석이3미리정도되는데
깰수도없다고히는데 어떡해야하나요
통증이너무심했요
yc c : 구연산 칼륨 먹다가 죽을번 했어요,부정맥,현기증,두통...
최요셉 : 아프면 꼭 수술해야하나요
김영필 : 좋은정보 감사합니다

요로결석을 막을 수 있는 방법? - 나는의사다

요로 속에 돌이 생겨 극심한 통증을 유발하는 질환. 요로결석!
지난 시간에 요로결석이 어떤 질환이고, 어떤 증상이 있는지 알아봤는데요.
이번 시간에는 어떻게 해야, 요로결석이 생기는 걸 막을 수 있는지에 대해서 한양대학교 비뇨의학과 박성열 교수님과 알아보겠습니다.

#요로결석 #요산석 #충격파
-------------------------------------------\r
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0\r
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
하늘파 : 충격파 유경험자의 답변
충격파를 몸에 쏘면 피부가 살짝 따금거려요
달콤푸딩 : 전 요로 결석으로 응급실 몇번 실려 갔는데 그때 당시 탄산수 붐이였던 때에 탄산수를 달고 살았어요. 탄산수 끊고 나선 요로 결석도 같이 사라 졌어요.

요로결석환자가 오면 해야 할 일?

흔한 병이지만 통증만은 어느 병보다 심한 요로결석에 대해 설명드립니다.
Arirang Corea Kim : 선생님 병원이 어딘가요?
mahad salah : 어제 옆구리 엄청아프고 피소변봐서 비뇨기과가서 엑스레이찍고 수신증이라는데 그래서 돌깨는거했는데 그날 통증이 거의 없어져서 다나았다고 생각했는데 새벽부터 갑자기 아파서 잠도 잘 못잤어요 조영제만 하고 시티는 안찍었어요ㅠ 이것이 돌이 잘안깨진건가요? 돌깨고 소변보니까 피소변이 엄청나왔어여 그래서 의사분이 돌깨지면 피소변나온거라는데 처음에 통증만큼 아프지 않지만 아직도 아파요ㅠ 돌깰때 방광쪽을때리는데 이상한데 때린거같아요 어떻게해야하나요?
Eric Hyun : 거의2주간 왼쪽 복부에 통증이심해서 내과를 몇군데 갔다가 한곳에서 신장결석같다고 초음파를 찍었더니 요관끝쪽에 0.9mm정도의 결석이 있다고 했습니다.다른 요법을 권하지않고 2~3일정도 자연배출을 기다리라고해서 기다리는데 통증은 없고 언제 나올지...통증없이 1주일이 지났습니다.그렇게 통증이있다가 지금은 마냥 기다리고있습니다. 요관끝쪽에 있는 결석이 방관에 떨어져 자연배출하는 시간이 이렇게 오래 걸릴수있나요?마냥 기다려도 되는건지요?
김진섭 : 선생님 비타민C. 고용량요법을 2년정도 하루 9천미리그램 섭취했습니다
2주전부터 칼슘을 섭취했는데. 그것 때문인지는 모르겠으나. 소변을 보다가 결석이 나왔습니다
비타민C. 칼슘 섭취 때문 인가요?
지금 저같은 소변으로 결석이 배출시
어떤 검사를 해봐야 정확히 알수 있을까요?
그리고 한가지더 비타민C. 섭취가 안좋다면
구연산은 괜찮은지요?
정명순 : 감사합니다
김형순 : 선생님 어디병 원에 계신가요?
제가 왼쪽 신장에 돌이 있는데 어떡게 해야하나요
1K08 : 감사합니다 선생님 오늘 요로결석으로 죽다가 살아나서 씁니다
람쥐 : 며칠전 생전 첨으로 이 고통을 겪었네요ㅠ 6시간을 고통속에 울부짖었어요 애도 둘낳고 치질수술 난소수술 그외 자잘한 수술경험도 있고 갈비뼈골절까지 경험해봤으나 요로결석의 고통은 정말 비교자체가 불가하네요ㅠ 며칠동안 요로결석에 관한 정보를 많이 찾아보고있는데 언제또 올지 모르는 이 시한폭탄같은 병이 너무 무섭네요
Jinjoo : 정말 자세히 차근차근 조목조목 알려주시네요. 뽀족히 예방할 수가 없다니 넘 겁나요. ㅠㅠㅠㅠ
그래도 구독합니다.
jh choi : 저는 요관결석이 아닌 요도결석 1.5센치가 있었습니다. 혈뇨도 보았고 .. 그런데 이상한게 결석있는상태로 3년을 넘게 그냥지냈습니다. 즉 저는 통증이 없었습니다. 전신마취후 수술을 통해 빼냈습니다..

... 

#대구요로결석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,533건 1 페이지
게시물 검색