고구마 보관

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 1회 작성일 2020-09-17 11:18:12 댓글 0

본문

[고구마보관방법] 고구마 1년내내 저장해서 먹는방법

[고구마보관방법 ]고구마 1년내내 저장해서 먹는방법
겨울을 따뜻하게 지켜줄 영양간식.
고구마 1년내내 저장해서 먹는방법

고구마는 몇가지만 지켜주면 보관이 잘되는 작물이죠.
괴산울엄마와 함께하는 고구마 저장법

함께해주셔서 감사합니다.^^
#고구마저장방법
#고구마보관방법
#괴산울엄마농장
Kim YG : 잘 배웠어요~^^
남김계원 : 번거롭군 .. 그냥 박스에 잘말린 흑 한줌 고구마에 뿌려주고 건조한곳에 보관하면 되는것을.. 흑이 습도조절을 해줌..
서성계 : 맛잇게 고구마 저징해서 먹어야 겠네요 잘봤습니다 굳~~
이영애 : 뭔소리에요???감자는요 냉장고 야채실에 넣어놓고 일년내내먹으면되내요 고구마가 훨시 보관이 어렵쥬
신인숙 : 내고향괴산 입니다
반갑습니다
박상금 : 좋은 정보
backbong1213 : 좋은정보 고미워요
jin kim : 이런 꿀팁이라니
김양현 : 설명과 내용이 참신하여
큰 도움 되었어요.
그런데 어느교수님강의중

특히 요리시연에 (굉장히)×××
란 말 너무 많이 남발한다고요.
무슨 전염이나된듯
요리자체는 환상인데
조그마한 상황에도 하나같이
굉장히 굉장히를 막 써대니,
이젠 좀 질리네요.
사실 '' 굉장히''는 아주 많은
말할수없이 큰, 거대한 뜻을 가진것임에도 불구하고,
말끝마다 습관적으로---
유념하시고 모든 분들께 요리만큼이나, 맛갈나고 상큼한
예쁜 단어를 생각해보세요.
조정숙 : 썩거나.싹이나서.버렸는데.정말좋은정보.감사합니다.

고구마 보관방법, 겨울 동안 두고두고 썩지 않고 끝까지 보관하는 비법이 한가득!

오늘은 요 맛있는 고구마들을
썩거나, 싹나는 걸 방지 하고,
겨울내내 두고두고 안심하며 먹기 좋은
보관방법에 대해 소개해볼까해요~ㅎㅎ

1. 보통 고구마를 사면 요렇게
한상자씩 사오는데.
이대로 상자에 가만히 놔둬,
보관하기보다는.

돗자리 위에 넓게 펴서,
통풍이 잘 되는 실온에서
일주일동안 말려주는 게 좋아요.

*그러면 고구마의 전분기가 당분으로 변해
더욱 맛있게 즐길 수 있거든요~ㅎㅎ

2. 그럼, 이제 상자에 다시 담아야할텐데.
이때 고구마 쌓고 신문지로
켜켜로 넣어주던데..
제 친구가 경험상 그렇게 하면 너무 꽉 막혀
고구마에 나중에 싹이 났다고 그러더라고요.
그러니 바람이 통할 수 있도록
요렇게 상자에 구멍을 송송
여러 개 뚫어주는 걸 추천~☆

3. 상자에 넣을때는 와르륵 담지 말고.
아기 다루듯이 살살살~ 넣어주는 게 좋아요.
요게 상처나면 금방 상해버릴 수 있거든요.
그러니 조심조심 담아주는 게 좋겠죠♥
*또 장소를 옮기지 않는게 좋아요!
계속 한곳에 두고두고.

4. 이렇게 보관한 고구마는
절대 차가운 곳에 놔두시면 안돼요!!
요게 생각보다 차가운 걸 싫어하기 때문에
조금만 추워져도 바로 육질이 물러지고,
썩어버릴 수 있거든요~ㅠㅠ

5. 가장 이상적인 건 12~15도 정도의 실온.
또 그늘지고 통풍이 잘 되는 곳이 좋답니다.
저는 베란다는 너무 추우니깐.
식탁 밑이라던가,
신발장 안쪽을 추천드려요~★

6. 아, 여기서 한가지 개인적인 팁을 드리자면.
요렇게 놔두면 고구마가 마를 수 있으니.
신문지로 덮어주는게 좋아요♡

그러면 고구마 숨을 쉴 수 있어.
너무 마르지 않고 맛있게
보관할 수 있답니다!!

겨울 동안 두고두고 보관해서,
맛있게 즐겨보는 건 어떠세요~♬

#고구마보관법 #고구마보관하는방법 #고구마
#고구마보관방법 #고구마숙성
반포할매Cook-master : 안녕 하세요 영상잘보갑니다 고구마 3종 정보 감사합니다
허남옥 : 예민한 고구마의 모든 꿀팁 감사합니다 참 맛있게 먹겠습니다
좋은세상 : 설명은 맞으나 그대로 해봐도 싹나고 썩어요 적정12도 냉장시에만 완벽~
김동민 : 밤고구마가 호박고구마보다 더 빨리 썩는 것 같은데, 맞나요???
하늘tv Ha neul tv : 안녕하세요 물에 고구마를 키운지 2개월쯤 되는집입니다.
물고구마를 키우는게 그건 며칠동안 숙성해야 맛있게 되요?
혼자살수있다 : 보기만 해도 생각나는 맛 .저는 몇번 실패하고 그때그때 사먹곤 합니다
재앙 : 빨리먹는게 답
오영숙 : 고구마 6박스 샀는데 지금 까지는 괜찬던데 지금 시원한곳에 한박스씩 바람 쐬고 있는데 몇시간 시원하게 해주고 박스에 넣을까요???
옥수복 : 호박고구마와 밤고구마 거꾸로 말씀하신 것 같네요.빨간게 밤고구마, 큰 흙색이 호박고구마랍니다.
Lkjh0987 Kim : 박스 통기 구멍 이 너무적어서 안더요 그대로 싹나고 썩기도
하더라구요~~

고구마농부가 알려주는 고구마보관방법

안녕하세요. 농부언니 보람입니다.
알고있는 지식을 영상으로 담아낸다는 것은 굉장히 어려운 일이라는 것을 느꼈습니다.
농업을 하면서 저는 당연히 생각했던 것이 누군가에게는 어려운 일이라는 것을 느꼈고 알고 있는 지식을 조금이라도 나눠보려합니다.

고구마는 온도에 굉장히 민감합니다.
고구마의 품종도 많이 변화하여 예전처럼 저장성이 높지도 않습니다.
그래서 추운 겨울이면 조금씩 사다가 드시는 걸 추천드려요!

영상에서 빠졌는데 찬바람이 부는 곳에 고구마를 말리시는 것보다는 따뜻한 방에서 말리시는게 좋습니다.
고구마는 추위를 잘 타서 11도 밑으로 온도가 떨어지게 되면 냉해피해를 입습니다.
베란다보다는 안쓰는 작은 방 한켠, 거실 한켠, 주방 한켠에 보관해주시는게 더 좋아요!

돌처럼생긴 고구마는 겉보기와 달리 매우 연약해서 소중히 다뤄줘야 합니다!
흠집이나 기스가 생겨도 고구마가 부패할 수 있어요!

아직 많이 부족하지만 더 공부해서 더 좋은 영상을 가지고 오겠습니다. 안뇽
이원규 : 좋은정보 감사합니다
마룡 : 감사합니다
맛있게 오래 먹을수 있겠네요♥♥
라이프체인지 : 고구마를 지금 살려고 하는데, , 햇볕에 말려도 되나요?
박근형 : 군고구마.. 저의 최애 간식입니다. 뭔갈 먹고 살이 쪄본적이없는데 군고구마와 감자만 먹기시작하면 찜니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
박스째 사놓고 먹기좋아하는데 꿀팁감사합니다. ^^
CHIHYUN KIM : 구매하려면...어디 사이트 들어가면 돼나요?
CHIHYUN KIM : 고구마 구매해서...즉시 신문지 에...하나 하나 싸는게 좋은지? 아니면...2일정도 건조시켜서 ,싸는게 좋은지요?
CHIHYUN KIM : 고구마 보관.정말 어려워요?
소양강블루베리 : 안녕하세요.
반갑습니다.
농부유튜버를 키워드로 들어왔습니다.
저도 인생 1막을 은퇴하고 춘천으로 귀농하여 10년간 블루베리 농사를
짓다고 2020년을 농업인 유튜브크리에이터가 되보려고 유튜브에 도전하는 생초보 유튜버입니다.
나이가 있다보니 가장 어려운 것이 동영상 편집이네요.
농부언니는 자연스럽게 모두 잘 하시네요.
더 발전하는 채널이 되시기 바랍니다.
좋은 영상 잘 보았습니다.
고구마 보관하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.
원성식 : 보람누나 안녕하세요ฅ(‗• ·̫ •‗ฅ)
대체로 따뜻한 겨울 감기 조심하시고 중국 바이러스도 조심하시고.
즐거운 설날 보내시고 요번년도 풍년되세요.
EvanKang : 고구마에 대한 좋은 정보 감사 드려요!구독 좋아요!^^
혹시 비료는 어떤 것을 어디서 구매하시나요 !?

... 

#고구마 보관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,132건 1 페이지
게시물 검색