보건직공무원시험준비

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 5회 작성일 2020-09-04 19:05:39 댓글 0

본문

보건직 합격자 빌리! 보건직 준비방법 다 알려드립니다! | 합격클럽 | 공랩

안녕하세요~! 서울시 9급 보건직 합격생 빌리입니다☺️
여러분들의 고민과 궁금증을 댓글로 남겨주시면
제가 해소해드리겠습니다!
구독과 좋아요~! 알림~! 댓글~! 꼭 해주세요~!

#공무원 #합격생 #보건직
11 11 : 내년에 대학에 들어가는데 보건행정과로 가면 도움이 될까요?? 관련 학과좀 알려주세요ㅠㅜㅜ
지영 : 질문이 있어 댓글 남깁니다!
1. 서울시도 자기소개서 제출하나요?
2. 집단면접이 있나요?
3. 만약 개별면접이라면 보통 몇분정도 보나요?
SEULGI LEE : 1.강의 듣고 기출푸는건 하루에 한과목씩만 하는건가요?
2.한과목을 다 끝내면 다른과목 강의듣고기출풀었나요? 아니면 같이 하루에 몇과목씩 하셨나요?
3.전공과목은 언제부터 공부시작하셨나요?
4.강의듣고 기출 회독후엔 어떻게 공부하셨나요?
5.전체적인 공부 순서는 어떻게 하셨나요?

댓글 부탁드립니다ㅠㅠ
갓지은 : 빌리님 정말 영상 감사해요 ..보건직준비하려는 사람인데 도움많이되었습니다 ..그런데 정말 실례지만 고등학교때 영어 몇등급이셨는지 ..알려주실수있을까요 ㅜㅜ 그리고 이동기선생님은 베이스없으면 듣기힘들다고 들었는데 ebs같은것없이 그냥 바로 이동기선생님강의를 모두 들으신건가요?
아티스트조 : 하루에 평균 몇시간 공부하셨나요??
김혜윤 : 지방직 보건 일반행정 공무원은 응시제한이 없다고 알고있는데 보건계열 학과 아니면 안되는건가요?
Shawn : 근데 좀 감안해야하는게
이분이 합격하신 19년도는 서울시 보건직 대박터진 해였음. 40명 뽑고 필기컷도 70중후반이었고...
Zoma Zzz : 혹시 다섯과목 점수 어떻게 나오셨는지 알 수 있을까요??
oolo iiili : 1학년떄 배웠던 공중보건 과목 내용을 많이 까먹었는데 바로 기출만 풀어도될까요?
oolo iiili : 보건직 준비기간은 어떻게되시나요??

보건직 9개월 단기합격생의 합격하는 공부법! | 합격클럽 | 공랩

안녕하세요~! 서울시 9급 보건직 합격생 빌리입니다☺️
여러분들의 고민과 궁금증을 댓글로 남겨주시면
제가 해소해드리겠습니다!
구독과 좋아요~! 알림~! 댓글~! 꼭 해주세요~!

#공무원 #합격생 #보건직
누구게? : 빌리님 혹시 보건직공무원 비전공자도 가능할까요? 으시자격은 주어지는걸로 알고있지만 주변에 거의 없겠죠..?
SEULGI LEE : 혹시 전공과목 두개는 언제부터 하셨는지 알수있을까요???
SEULGI LEE : 영상 잘봤습니다! 혹시 처음 공부하실때 하루에 한과목씩 하신건가요? 제가 영어가 많이 약한데 영어는 매일 해야될지 아니면 하루에한과목씩만 해야될지 고민입니다ㅠㅠㅠ
권민규 : 좋은정보 감사합니다. 영어강의는 독해원리들으셨다고하셨는데 개념편이랑 완성편이 있는거같더라고요... 2개 다 들으신건가요? 아님 완성편만 들으신건가요?
ᄆ. : 하루인강6-7강들으신거에 영어도포함인가요 영어제외한 다른강의들인가요?
1회독은 기출안풀으셨나요??
1회독복습은어떻게하셨나요??
sw jaco : 좋네요 아주
sw jaco : 좋다
상훈장 : 빌리님! 심우철 구문은 어떤거 들으셨나요? 독해의 7법칙인가요?!
드망Demain : 혹시 과목별로 평균적으로 몇점이어야 합격일까요..? 대충 85-90사이를 맞아야 안정권인 것 같던데 그정도 맞으신건가요..?!
진이 : 영어는 몇점이 합격인가요? 영어에 자신이 너무없어서요.. 또 가산점? 받으신거 있으신가요?

9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법 1편. 가산점자격증. 선택과목 정하는 법. 국가직 서울시 지방직 차이.

#9급공무원공부방법 #9급공무원가산점자격증 #9급공무원선택과목

1. 공무원 시험 이해의 기초

2. 국가직. 서울시. 지방직 시험의 차이
(빠르게 합격하는 준비 전략)

3. 수험공부에 앞서 체크할 일
- 거주지 옮기기
- 가산점 자격증(꿀팁 공개)

4. 선택과목 정하는 법
- 행정학. 행정법. 수학. 과학. 사회
- 각 선택과목의 장단점
- 각 선택과목의 특징
- 선택과목 정하는 기준

2편.3편 예고

국가직 시험정보: 사이버국가고시센터 www.gosi.kr
서울시 시험정보: 서울시인터넷원서접수센터 gosi.seoul.go.kr
지방직 시험정보: 지방자치단체 인터넷원서접수센터 local.gosi.go.kr
Youngmi kim : 나이가 많아요 40대 중후반 시작해도 될까요
경력단절은 4년정도 되었네요
김성현 : 7급 검찰직 공무원 꿈꾸고 있는 고2 남학생인데요 이 영상에서 제가 궁금했던 것을 알려주셔서 정말 도움이 되는 영상같아요 특히 노하우를 알고 해야하는것이 단기간에 합격할 수있다는 것을 알게된거 같아요ㅋㅋ 감사합니다~^^
김한나 : 사랑님 감사해요말투도 조곤조곤 정말 선한영향력을 주시는 분같아요^^
파송송 : 공무원을 하고 싶은데 왜 청소년들에겐 추천드리지 않는다고 말씀하신거죠?
SSDG S : 16살중3인데 9급공무원시험을칠려고하는데 아무리 설명을들어도 뭘 어떡해야하는지 전혀모르겠어요 답이없네요
김지원 : 한국사 고급1급자격증있는데 공무원 시험칠때 어떤혜택을 받을 수 있나요? 어떤분은 한국사시험 면제받을 수 있다던데 그게 맞는가요?
b b : 항상 진심으로 조언해주시고 정성껏 준비해서 답변달아주시는거같아 챙겨보고있어요ㅎㅎ 전공이 경영이고 회계세무 자격증이있어서 관세 준비해보려했었는데 언니말듣고 지방직으로 바꿀까해요! 앞으로도 좋은 영상 많이올려주세요 감사합니다.

+공무원 영어가 어렵다고 들었는데 어느정도인가요? 토익 800점대라면 어느정도 읽히겠다 하는정도인가요?
장용일 : 공무원 장점:내가 안잘림
공무원 단점:저새끼가 안잘림
김김 : 교육행정직 생각중인데 9급 지방직에는 교육학개론 과목이 없나요?? 시험 문제가 안떠서요..ㅠㅠ
백동 : 언니 이제야 언니 영상을 보게 되서 영상
열심히 보고 있는 초시생인데요! 고등학교 졸업한지는 6년이나 된 이과생입니다. 선택과목을 선택하는데 수학을 보니 어느정도는 풀 수 있을 것 같아서 선택을 할려고 하는데 이건 너무 멍청한 짓일까요? 수학을 정말 잘하는 사람만 수학을 택해야 할까요? 항상 도움되는 영상 올려주셔서 감사합니다!

... 

#보건직공무원시험준비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,524건 12 페이지
게시물 검색