복스웨건

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 7회 작성일 2020-09-04 11:13:33 댓글 0

본문

[1부] 폭스바겐 테라몬트 1년4개월 사용후기 VW Atlas SUV

안녕하세요~

오랜만에 자동차리뷰 올리게 되었습니다!

아틀라스도 벌써 16개월째 타고 있네요~ 타면서 느낀점 리뷰 해봅니다.

중간 중간 바람소리가 들어 갔네요...ㅜ ㅜ 양해 부탁 드립니다~
김ocb0016 : 다음달 경에 출시된다니 기대됩니다.
ManiRoad 마니로드 : 직선 캐릭터라인이 좀 올드해보이긴 합니다. 국내에는 다음달경에 출시된다고 하니 기대 됩니다. 가격은 어떻게될지. 차폭이 어마어마하네요 한국에 이마트 같은데 주차하면 욕먹을거같아요. 상세한 리뷰 잘 봤습니다. 나중에 촬영하실 때 삼각대 활용하셔서 직접 탑승하시는 모습, 시트 간격 등 보여주시면 더 좋을듯 합니다.

카니발보다 매력적인 MPV가 있다? 유럽에서 '폭스바겐 샤란'을 빌려야하는 이유?

강병휘 선수가 독일에서 폭스바겐 샤란을 시승했습니다. 아빠의 마음으로 미니밴 샤란을 구석구석 살펴보았다고 합니다. 유럽은 미니밴의 인기가 좋은 지역입니다. 폭스바겐은 다양한 미니밴을 내놓고 있고, 샤란은 넓은 실내 공간, 편의성 등을 두루 갖춘 모델이죠. 현재 샤란의 한국 출시는 불투명하지만, 혹시 또 압니까... 한국에 출시되면 좋을 것 같은 폭스바겐 샤란을 영상으로 만나보시죠!

#모터그래프 #인기영상 #폭스바겐

모터그래프는 국내외 자동차 뉴스 및 동영상 기획취재를 전문으로 하는 자동차 전문매체로 다양한 뉴스 및 최신 이슈들을 전문적으로 다루고 있습니다.

모터그래프 페이스북 페이지! https://www.facebook.com/pg/motorgraphkr/
모터그래프 인스타그램! https://www.instagram.com/motorgraphkr/
모터그래프 커뮤니티 사이트! https://c.motorgraph.com/
HUGO KIM : 저도 tsi 1.4 투란 인데 연비 엄청 납니다 시내 주행만 해도 리터당 15 에서 16 키로 나와요 고속도로 타고 네델란드 자주 다녀 오는데 만땅 60 리터 넣고 절반 씁니다 고속도로만 타면 980 키로 타는것같아요
Space Open : 샤란... 참 좋아하는 차량인데 한국은 큰 차량을 좋아해서 어떨지 모르겠네요. 카니발에서는 시트 형상이 항상 아쉬웠는데 카니발이 샤란처럼 풀 플랫과 슬라이딩만 되면 좋을듯 싶네요. 그리고 카니발의 가격이 환상적이라...
rogerthat : 이거 수입하면 카니발 망할각...
터키인Turkish : 기아 카니발 역시 별로다.
시비재이 : 흠...제발 수입됐음 좋겠네요 얼마나 많이 팔릴지 너무 궁금함
Sojin Seong : 장인어른께서 이 차를 사용중이시고 자주 탔는데 진짜 가성비 좋고 차 힘도 좋고(1.4 TSI이고 시골에 사시는데 겨울에 눈이 엄청 오는 지역입니다) 짐도 많이 들어가서 진짜 패밀리카로 완전 쓰기 딱 좋습니다. 2x1.4m 짜리 식탁이랑 이것저것 막 샀었을떄 이거로 싣고 4명이 탔는데도 편안하게 왔었습니다.
한국에 안들어오는 VW 차들이 가성비 좋은것들이 많은데 안들어와서 좀 아쉽네요.
대한민국 : 카니발 사겠음.
뽕맞은마왕 : 트라제XG급 아닌가요? 트라제는 9인승이긴한데....저건 7인승이고 SUV하고 비교해야되는거 아닌가요?
HERITAGE Park : 적당한 가격에 프로모션 조금만 신경써서 국내출시해도 카니발 연간 판매량 5~6%정도는 뺏어오지않을까하는 생각이 드네요. 영상잘보고갑니다.
천안연필MC랭 : 3열 헤드룸이나 레그룸 측정치도 있었으면 좋았겠네요 카니발보다 작지만 굉장히 실용적인 차 같네요.

독일차 그중에 폭스바겐은 왜 싸게 팔까? 독일차 수리비와 부품값, 유지비는?

#독일차#독일차_부품#폭스바겐

독일차 부품은 왜 비쌀까? 생각해 본적있으신가요?
아니면 독일차 수리비는 비싸다.. 정도로만 알고 계시나요?

막연히 엄청난 기술이 들어간 하이 테크놀로지 제품이라 비싸다
혹은 내구성이 현대기아에 비해서 월등히 좋아서 라고 생각하시나요?

제가 보고 고쳐보고 만져본 독일차 부품들은 꼭 그런 이유가 아닌것 같아서 이영상을 만들었습니다.

안녕하세요 호주정비사 mechanic Stan 입니다.
호주뿐만 아니라 해외에 거주하고 계시는 교민들을 위한 자가정비코너와 자동차 관리 팁에 관한 영상을 올리고 있습니다.

자동차 정비에 대해 궁금한점 혹은 만들면 좋은것 같다는 영상이 있으시면 댓글을 달아주시거나

mechanicstan2008@gmail.com

으로 이메일 보내주세요

좋아요 와 구독은 저에게 큰힘이 됩니다 감사합니다
호주정비사Mechanic Stan : 소리가 조금 작게 녹음된듯 합니다. ㅠㅠ 볼륨을 조금 올리면 들리긴 하시겠지만 불편을 드려서 너무 죄송합니다. 다음 부터 주의하겠습니다.
최규복Choi Gyu Bok : 설명 들으니 이해가 바로 됩니다...ㅎ
Jay Park : 영상 잘 봤습니다 !!! 리퀴몰리 추천해 주신것도 효과가 미비하겠지만 그래도 넣어봤어요 ㅋㅋ 다음 영상도 기대하겠습니다!
밥피시 : 사실 독삼사 같은 경우는 어느정도 럭셔리 라인업을 가지고 있고 브랜드자체도 어느정도 럭셔리기 때문에 사실 다품종 소량생산으로 비싸게 받아도, 사는 사람이 그걸 인지하고 사야한다고 보는데... 이름부터 국민차인 폭스바겐은 수리비도 싸게가야하는거 아닌가...하는 생각이 드네요. 요즘 폭스바겐의 전기차같은 경우에는 요즘은 플랫폼을 만들어서 파는 쪽으로 가더라구요. (미국에서 그놈의 가오때문에 BMW, 벤츠 샀다가 유지비 감당못해서 프리우스로 바꾼애들 진짜 많이 봤어요. - 가오에 지배되지 맙시다!)
개리쓰 호주생존기 : 정리 쩝니다!! 진짜 차알못인데 하나씩 하나씩 배워가는 배우는 재미~~블즈번 나오심 센터 하나 차리시면 되겠슴다 ㅎ
SS2 Kim : 안녕하세요> 재미 있게 잘보고 있습니다. 마즈다 cx5는 내구성 정비유지비가 어떻지좀 알려주세요.. 최근 모델 위주로 부탁드립니다.^^
집쿡팍쿡 : 항상 볼때마다 느끼지만 정말 간단하고 쉬운 설명 너무 감사합니다!!!
Sungil Luke Kim : VW 골프 중고차 몰다가 빡쳐본 경험이 있는 저로선 완전 이해가 가네요... 항상 좋은 콘텐츠 감사합니다... 연료첨가제에 대해서도 한 번 다뤄 주십사 부탁 드립니다...
Yolo Ha : 차에 관한 영상은 보면볼수록 독일 삼사에 실망이 커지는듯 ㅋㅋㅋ 뭐 몰랐을땐 마냥 비싼차는 튼튼하고 고장도 잘 안나는줄 알았는데 ㅋㅋ
김태섭 : 오늘도 배우고 갑니다. 형님은 진짜 자동차에 대해서 모르는게 없는것 같아요 존경합니다 ^^

... 

#복스웨건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,540건 12 페이지
게시물 검색