cpu사용률

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 6회 작성일 2020-08-10 19:15:03 댓글 0

본문

[거상] 거상 CPU 점유율 몇 드시나요? 쾌적하게 바꾸기!

이메일 ▶ prenell1994@gmail.com
람썬 : 죄송합니다 예약으로 올려놓고 늦잠자서 댓글이 늦었어요 ㅠㅠ 1. 고성능이 없는 경우 - 전원옵션 들어가서 왼쪽 보시면 '전원 관리 옵션 만들기' 있습니다, 고성능 체크하고 이름은 자유롭게 만드셔서 옵션 생성하세요. 2. 노트북의 경우는 '전원을 충전중인 상태'에서 하셔야 하고 기존 발열이 심하셨거나 팬 소음이 있었던 경우 노트북용 쿨러를 꼭 사용하시길 바랍니다.
송피스 : 완전 좋네요 거상 돌아가는것도 좀 빨라진거같아여
m k : 람썬님 최적화 방법이 좋은 것 같아 url 좀 복사해서 파거글로 남기겠습니다.^^ https://cafe.naver.com/gersangjjang/2398986?boardType=L
steve joo : 이것때문에 한참 고민 했는데 .. 드니여 미녀분께서 해결 해주네요 ~~~ 고마워요 . 쪽
오대식 : 시발 존나고맙다 예쁜언니 나는 메이플유저인데 사용량줄일려구 찾다가 흘러들어와서 도움받고감
구독좋아요누르고갈게 고마워
팀좀요 : 감사해요 저cpu38 이었는대 또같이딸라하니깐 3돼었어요
정무현 : 저렇게 해서 배그 점유율이 낮아졌는데 그럼같이 프레임도낮아질까요??
과로사 사랑해 : 9400F 2060S 인데 100 찍네요. 고성능보다 더 좋은 최고의 성능을 써도 이래요
파이리 : 님들 이게 좋긴한데 그 만큼 프레임도 떨어짐;; 특히 고사양게임할때
노란딱지 : 99%찍던게 79퍼로 내려갔어염

cpu 점유율이 100%까지 올라갈 경우 해결방법![ 낮추는법]

컴퓨터 사양이 좋은데도 cpu100% 가동
컴퓨터 사양이 나빠서 cpu100% 가동
간단하게 해결방법 알려드립니다~!
1:20초 하는방법 설명 참고.

-간단설명-
코어 = 사람의 뇌 [ cpu내 물리적 연산부가 코어입니다 ]
하이퍼스래딩 = 각각 코어가 분산 처리할수있는 기술
쓰래드 = 하이퍼스래딩의 작업단위를 나눈것
선호도 설정 = 해당프로그램을 0~7코어를 *번호에서 *번호의 코어만 읽게 설정 하는것.
yee yee : 전 i5 10세대인데 코어가 왜 11한개로 뜰까요?
괴물쥐 : 제가 피파 4를 하는데 줄여도 너무 랙이 심한데 어떻게 하나요? ㅜㅜ 예전엔 안이랬는데
알려주신 방법대로 하니 CPU는 내려가는데 버벅 거리는게 너무 심합니다.. ㅜㅜ
CSDON : 진짜 감사합니다! 전 여기에서 나왔던 i7 6세대를 사용하고있는데 전 i7 - 6700 이라서그런지 코어가 7개네요 하지만 사용율이 진짜 많이 내려갔습니다! 감사합니다!
배그조아 : 계속 초기화 되는데 어떻게 해야하나요??
그렇군 : CPU i7~4770
메모리 16GB
gtx 760인데 컴퓨터가 블루스크린이 떠서 컴퓨터를 포멧시켜서 아무 게임이나 실행해도 50% 이상 잡아먹고 대충 카트라이더를 한다하면 cpu 60까지 올라가고 (더올라 갈수있음)
점유율을 낮추면 렉이 말도 안되게 걸리게 됩니다....
바른남자 : 궁금한게 있는데 게임을 실행할때 마다 설정을 다시 해야하나요??
문규 : i7 870
gtx750
rma 12
해상도 1728 1080 렌더링 93잘 될까요 영상 방법이든 배그든
WJDRLDND : 글카 1660ti cpui5- 9400f 인데 배그할떄 100을 찍네요 배그 인게임 설정도 높은편 아닌데...뭐가 문제일까요
_YJ Lee : 코어 수를 줄였을떄 단점이 있을까요
배형주 : 영상 잘 보았습니다..
라데온5 3500x
gtx1660 super
8g ram * 2
이 사양인데 리니지2m 4계정이 끊겨서 해당 설정을 해보려고 합니다.
근데 이게 어떤 원리인건가요??
6코어 중에 코어 하나를 해제 시키면 cpu를 덜(?) 사용하게 되는거 아닌가요?
컴알못이라 궁금하네요..

[컴맹닷컴]CPU이용률100%???/윈도우10 최적화 및 이용률 내리기!!

-윈도우10에서 제공하는 불필요한 서비스 최적화!
-윈도우10을 좀더 가볍게 사용하는 팁! 게임할때 렉이 심한분들!
-인터넷 한두개 켰는데 렉이 심할때-

!!!!윈도우10 최적화 방법 공유!!!!

나에게 딱 맞는 1:1 PC 견적문의
https://goo.gl/kn3H8r

BGM 출처 :https://www.youtube.com/watch?v=rbrbibxzarg
BGM 제목: Halvorsen-Wouldn't change it
yu r : 저도쪽같이따라해도 안티가 계속켜져요;;;;;;;;
한국쓰일단은 : 알려주려는 의도는 조으나 혼자서 ㅈㄴ 빠르게 진행해서 보고 따라하는자는 불편함을 초래할수 잇곘게요 영상 싫으네요
한국쓰일단은 : 에휴
뜨뜨뜨뜨 : 마이크 끄면 마이크안되던데 ㅋㅋㅋㅋ
뚜뚜뚜 : 이거 하고 나서 지문로그인이랑 와이파이 아이콘 사라졌는데 뭐가 잘못된거죠..? 컴 너무 느려져서 일하다가 따라했는데 뭐 다 올스탑됫어요ㅠㅠㅠ 뭔일인지... 뭐가 문제일까요?
Jong Soo Kim : 안녕하세요! 질문이 있어서 댓글 남깁니다.
제 컴퓨터는 2018년 1월에 구입한 asus노트북인데요, 갑자기 어느날부턴가 아무것도 실행하지 않은 상태에서도 cpu가 80~90%씩 가동되고 있습니다. 작업관리자에 들어가보니, service.exe 라는 것만 혼자서 70%이상 가동되고 있더라구요...왜 이런현상이 일어나는 건가요? 이 댓글을 보시는분 누구라도 이유를 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
캄핑이 : wup.exe 제거 방법도 알려주세요.. 어떻게 해도 안되네요 게속 파일이 생겨요
따우유튜브 : scp sl 최적화영상올려주세요 ㅠㅠㅠ
ффф ффф : 마이크 끄면 디스코드 마이크가 안됩니다..
후리 : 고맙습니다. 몇개는 이미 헀는데 부족했던것 마저하니까 정말 눈에 띄게 빨라졌네요

... 

#cpu사용률

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,282건 1 페이지
게시물 검색