카페통신판매업신고

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 5회 작성일 2020-08-02 19:14:40 댓글 0

본문

통신판매업 신고! 정확히 알고 가자! 《 카페24 공식 교육영상 》

"쇼핑몰 세금이야기 EP4.
통신판매업은 언제, 어떻게 신고하는 건가요?
또한 구매안전확인증은 무엇인가요?
전문강사가 알기쉽게 설명해 드립니다.
.
"이 영상은 카페24에서 만든 공식 교육 동영상입니다.
베스트셀러 《쇼핑몰 창업\u0026마케팅》 단독저자이자 현, 카페24 교육센터 대표강사 권혁중 교수가 직접 티칭합니다."
강혜라 : ㅎㅎ선생님 자기자랑 그립네요~ 감기조심하세요~

통신판매업 신고 / 민원24에서 온라인으로 신청하기

스마트스토어 개설 후 민원24를 통해 통신판매업

신청하는 영상을 담았습니다, 따라하시면 쉽습니다 :)

네이버카페 : https://cafe.naver.com/21d
핑크뮬리 : 너무 자세한 영상이라 도움이 많이 되었습니다~ 감사합니다.
june sun : 좋은 영상 감사합니다~ 민원24 등록하는 공인 인증서는, 개인 주민번호 공인인증서로 해야 하나요? 아니면 사업자 공인인증서로 해야 하나요?
다운튼클래식 : 감사합니다 ㅎㅎ
보통 처리완료되는데 얼마나 소요가 될까요~?
소울발라더 : 혹시 국민은행 에스트로 구매안전증으로 해도 상관없나요?
오창환 : 영상잘보고 따라했습니다. 감사합니다
Gyu Chul Park : 선생님 감사히 봤습니다

온라인 창업시 필요한 사업자 등록과 통신판매업신고 완전정복! 아이템소싱 / 구매대행 / 온라인창업

이번 영상을 잘 이해하고 따라하신다면 사업자등록! 통신판매업신고! 끝낼수 있어요!
온라인창업 쇼핑몰창업자님 꼭 확인하세요!
이번 영상도 도움이 되었다면 구독 \u0026 좋아요 부탁드립니다! ^^

이전 아이템소싱 영상 확인은 아래 링크를 확인하세요.
(1편) 아이템소싱 하는 방법, 내 아이템의 경쟁력 확인하기! :
https://www.youtube.com/watch?v=GS5NDMndw7E
(2편) 1688 아이템찾기/단가계산/수입 과정 알아보기! :
https://www.youtube.com/watch?v=1OAGLwUAOvA
sarang87 : 님..... 너무나 감동입니다.사실 다들 알려주셔도 어느 순간 길을 잃을 수도 있는 것인데이리 자세히 직접 알려주시다니요..길을 물었는데 손 잡고 같이 가주시는군요. 구독 합니다.감사합니다.
me Sunday : 완전 유익한 정보에 감사드립니다.
김민우 : 사업자와 신고증 미리 만들어둬도 상관 없는지요?? 조만간 시작할꺼 같은데.. 조만간이란 몇개월 안??
조혜진 : 친구랑 같이 블로그마켓을 열려고하면 개인사업자등록을 각자한 후에 공동사업자신청하면되나요??
Jinny brave Kim, 비행이야기 : 온라인으로 영어 과외도사업자 등록해야할까요? 그러면 면세사업인가요
한정숙 : 진짜 자세한 설명‥ 감사하고 존경합니다
행복하자이제 : 만약 국민은행에서 기존에 안쓰던 계좌있으면 사업자통장 따로 안만들고 이걸로 써도 되나요?
김수 : 영상대로 진행하고 발급된내용도 같은데
간이과세자 는 안된다고하네요
사고뭉치 : 영상 잘봤습니다 통신판매업증을 뽑는다고하면 45000원을 내야하는건가요? 신고만하고 굳이 뽑지않는다면 안내도 되는건가요??
로또1등 : 앱으로 수익창출 내는 구조로 사업자등록을 할껀데요 업종코드가 전자상거래업 525101 입니까? 아미녀 722000(출판영상방송통신정보서비스업)입니까?

... 

#카페통신판매업신고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,285건 7 페이지
게시물 검색