된장 항아리

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 3회 작성일 2020-07-29 07:20:53 댓글 0

본문

된장 항아리 관리법(유모례 전통식품)

이 노래를 무료로 모든 동영상에 사용할 수 있지만 동영상 설명에 다음을 포함해야 합니다.
Twin Musicom의 Carefree Melody은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://www.twinmusicom.org/song/302/carefree-melody
아티스트: http://www.twinmusicom.org
이화선 : 아파트에 된장...소금 뿌리고 망사 덮고 유리뚜껑 덮었는데 곰팡이 나서 살짝 버렸어요 ㅠㅠ
다시 랩 덮고 가루 ...아 고추씨 도 괜찮을까요?
grace : 비닐 덮고 햇빛이 장시간
쬐이면 환경호르몬 녹아서
된장에 흡수됩니다
벌레방지는 다시마덮어주고
광목천으로 충분해요
Heaza Yu : 적당한 마른가루가 없는데 비닐 위에 밀가루로 덮는 것은 어떤지요?
bird동그리 : 좋은 정보 감사드려요
여쭐게 있습니다^^
항아리 뚜껑과 유리뚜껑 차이가 큰가요?
비닐2겹에 가루까지 얹으면 어차피 된장에 태양광이 차단되는데요..
유리나 항아리 뚜껑이나 효과가 같지 않을런지요..?

장가르고 말씀하신대로 비닐.마른가루.천덮개 그다음 항아리뚜껑 만으로 오랫동안 보관해도 될까요?
유리뚜껑이더 좋은점이 있는지요?
서희순 : 좋은정보 너무 감사합니다
윤병희 : 감사 합니다 고추장독 관리도 알려주세요
공경 : 예 소금은 비닐을 녹입니다
이상열 : 좋은정보감사합니다.유리뚜껑은업고항아리뚜껑덮어도 상관없겠죠 그리고뚜껑은 항상덮어두어야되나요??
깅서인 : 좋은정보 감사합니다
아리랑김 : 4주가 지났지만 답글을 올리시지 않으니 좀 서운하네요,기대했던바라 ~~~당장 장담굴철이니 다시 한번 부탁드립니다,

된장늘리기!(딱딱해진 된장~항아리가 원인) 항아리사러 옹기공장방문!!

샬롬 : 저도 곧 된장가르기 해야는데‥
영상 잘보고 배우고 좋아요로 인사하고 끝까지 잘보구갑니다
김용순 : 옹기파는곳은 어딘가요
목련 : 항아리 얼마 주셨어요
무진 : 위에 덮은 고추씨가루는 먹을때 같이 먹나요?
아니면 걷어 내고 먹나요?
Inhyung Kin : 아 그렇네요. 새로 된장고쳐도 맛있어요
수선화 : 그렇군요, 정보에 감사드립니다
토리토리 : 된장 맛있어보여요
위에겆어 버리고 걍먹는게. 맛있을거같아요
잘못하면 맛있는된장 버리지. 않을까 걱정이네요ㅠㅠ
넊넊하면. 파실생각있으신가요?
박경순 : 저희집된장도 돌이되어버렸요...하기싫어 그대로있어요....장독에두면 원래 돌이되는지요...
신윤숙 : 곰팡이도같이하네요?
주전자TV : 맛있어 보입니다
정성껏 잘 담으시내요.

장독 관리 하는 법 (된장 벌레 안나는 법,간장꽃 다루기,고추장 골마지 안나는법)-산도깨비의 열 두달 발효일기

힘들게 된장,간장,고추장 담그고
장 관리 잘 못 해서 낭패를 보신적 있으신가요?

게다가 어디서도 장 관리하는 법을 알려 주지 않네요.

장 관리하는 법에 대해 아는 만큼 영상을 업로드 했으니
참고 하셔서 장관리 잘 하시고 건강한 삶을 누리시길 기원합니다.
김충남 : 안녕 하세요?
저는 된장.고추장.모두.곰팽 이가 덮혓어요.관리잘못 이렛지요.
방법좀.선생님 께서 지도 좀부탁 드려요
부끄럽 내요 좋은 장 을먹읗수.잊도록 도와 주세요.
고맙 습니다!
조의선 : 장 담근후에 관리를 어찌해야하는지 몰라 전전긍긍하고 있었어요
정말정말 감사합니다~~
이경미 : 영상잘봤습니다
저희집은 고추장을
담군날로부터
뚜껑관리는했어도
뒤적이지는않아봤는데
많은양도 뒤적거려도
되는지요?
Kevin Lu : 좋은 정보 감사합니다
jam이망고 : 비닐 위에 소금은 왜 올려두는지 궁금합니다
참ᅵ소망 : 보리죽을 넣은 된장을 했는데 냉장고에 넣어야하나요?
처음해봐서요
아들무한사랑 : 장을 담궈도 관리를 못해서 망하는 경우가 많던데 꼭 필요한 것을 알려주시니 넘 감사합니다.
헌데 저처럼 장류를 발효시킬 공간이 없는 사람들은 담그고 싶어도 못하는데요, 혹시 수업료와 보관료를 지불하면 계신곳에서 담궈서 익힌후 가져올 수 있는 그런 프로그램은 없을까요?
Sunhui Baek : 깨비발효님 저는 늙은
할머니에요 너무 정성을
드려서 아기 돌보듯이 살펴
주시니 보기에 너무 아름다워요
어떻게하면 된장을 강화도에서
같이 담아 먹을수 있을까요?
바이크 : 운 좋게 이런 영상을 보게 돼서 넘 좋아요.
고추장을 저어야 한다는것도 첨 알았어요.
구독 누르고 자주 봐야겠어요.
박용만 : 유익한 정보 잘보고갑니다^♡^

... 

#된장 항아리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,285건 10 페이지
게시물 검색