옥상정원만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 7회 작성일 2020-07-28 23:08:29 댓글 0

본문

지하 or 옥상정원 만드는 방법~ 인공지반에 정원만들기 /조경/

인공지반에 정원만드는 방법~
그리고여행 : 방근시트 수명은 어떻게 되는지요 ?
햇님햇님 : 데크에 정원좀 만들고 싶은데 설치도 해주시나요
강화댁 : 중간에 길처럼 깔은 돌은 뭘까요?
김양완 : 잔디심기 꽃밭 만들기 공사도 해주시는거죠?
jhg102667 : 답변에 감사드립니다^^조명설치하는 작업도 한번올려주세요.
초당에집짓기 : 상가주택 옥상에 저 정도 정원을 만들려면 업체공사시 얼마정도 예상해야 하는지요 대충 ㅠㅠ
금별 : 멋져요! 고생하셨어요?
이우영 : 정말 멋지네요
식물의 현재와 미래를 알아야 가능 할거 같은 일인것 같아요
힘들지만 꼭 해보고 싶은 분야 에요
tree.귭.숲.빛 : 제가아는 이론대로 시공이 이루어지셔서 아주 유익 합니다.
감사합니다.
jhg102667 : 흙양은 1헤베당 얼마정도 필요하지요?그리고 나무크기에 따라 흙높이(깊이)는 어느정도심으면 월동과 잘자라나요?

옥상정원 이렇게 쉽게 만들 수 있어요. 지붕에 심는 정원!

지붕 자체를 이용한 옥상 정원 쉽게 만드는 법, 관리 요령 알려드려요.
자유민주주의대한민국 : 옥상에 흙과많은 식울은 키우는데 무게는 어느정도 지탱이 될까요?은근 걱정되네요 ‥나도 텃밭과 화초들 많이키우고 있는데 무게가 신경쓰이네요
장순임 : 원예상토, 가벼움, 물주기
펫트, 깔기,알파인 식물 바위솔심기
씨뿌리기 상토덮기 , 물뿌리기
장순임 : 옥상정원 , 높은부분 높이, 길이요,?
김승덕 : 오경아 작가님언제나 응원합니다.내용좋은 모든 출간도서 늘 잘보고 있습니다.건강하시고 행복하세요

옥상텃밭만들기

반 영구적인 옥상 텃밭 만들기를 직접 제작해 보세요!
행복한 채소를 가꾸는 경험을 맞실 겁니다.
감사합니다.
이주호 : 3년여 동안 옥상 텃밭을 가꾸며, 공부하며, 만드는 과정, 또한 수확한 작물을 함께 나누는 과정이...성취 감이 대단 할 것 같습니다.
Chanbin Park : 대박이네요..
이재공 : 정말 좋아요
푸른하늘 : 면적크기와 총비용이 궁금합니다
NO JAIN NO PAIN : 옥상 텃밭 제작 동영상 중 최고의 방법을 제시하셨습니다.
Earnest YI : 훌륭합니다
Peter Kim : 자막이 파란색이라서 안 보입니다.
Peter Kim : 이렇게 조성하는데 드는 비용?
zl my life : 우와 정말 멋지싶니다.. 저희신랑은 제가 다 해놓으면 막 헤집고 다니기만 하는데 쩝....
협곡달릴사람. : 흙은 총 몇L 사용했어요?

... 

#옥상정원만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,285건 10 페이지
게시물 검색