참미술

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 5회 작성일 2020-11-25 07:19:55 댓글 0

본문

참쉬운 먹꽃 그리기/미술 수업

3학년 미술(류재만) / 2. 아름다운 먹그림
** 먹으로 다양하게 표현해 봅시다(47쪽)

준비물 : 화선지 6장, 붓, 먹물, 물통, 서진

**주의 사항 : 학교 화선지는 먹물 흡수가 안되니 캘리그라피 화선지를 사용해야 해요. 저는 “글꼴 아트샵”에서 4절 화선지를 구입해서 사용 했어요.
http://www.glecoleartshop.com/product/detail.html?product_no=79\u0026cate_no=62\u0026display_group=1

한지의 번짐을 이용한 누구라도 쉽게 할 수 있는 신비한 먹꽃 피우기에요.

꿀팁:
1. 화선지 6장을 겹쳐서 해요.
2. 먹물은 새것이 더 잘 번져요.
3. 물기가 스며들 때까지 기다렸다가 천천히 톡 톡 떨어뜨려야 해요. 한꺼번에 너무 많은 물을 떨어뜨리면 안돼요

즐겁게 감상해 주세요

밥로스'그림을 그립시다' 추운 겨울 아침(한국어 더빙)

밥로스TV 구독하기 ▶ https://www.youtube.com/user/hong41067
EBS에서 방영된 적이 있는 프로그램으로 "어때요 참! 쉽죠?"의 유행어를 만든 밥로스의 동영상입니다.
■더 많은 자료와 영상을 보러오세요.

[10분 핵심 서미사 시리즈] #02 _ 중세의 미술 ㅣ Western Art History l 남의 학교

안녕하세요!
남의 학교, 유안쌤입니다!

오늘은 10분 핵심 서미사 시리즈의 두 번째 편인, [중세의 미술] 수업입니다.
중세는 [미술의 암흑기]라 불리던 것, 알고 계신가요?
비잔틴, 로마네스크, 고딕에 대해서 이해하고,
왜 중세가 [미술의 암흑기]라는 타이틀을 얻게 되었는지 함께 알아봅시다!
(근데 암흑기 치고는 성당 건축 너무너무 멋있답니다..)

그럼 오늘도 영상 즐겁고 유익하게 봐주시고!
구독과 좋아요 눌러주셔서 감사합니다~~ ^^

... 

#참미술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,767건 3 페이지
게시물 검색