작사오디션

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 43회 작성일 2020-10-27 15:23:21 댓글 0

본문

작사가로 데뷔하는 방법(Route)을 알려드립니다.

안녕하세요? 주니입니다.
오늘은 처음 시작하시는 분들이 답답해하실 수도 있는 #작사가 로 #데뷔 하려면 어떤 경로로 어떤 방향으로 나가야 데뷔를 할 기회를 얻을 수 있을까? 라는 관점에서 이야기를 풀어봅니다.

어쩌면 조금 뻔한 이야기일 수 있지만, 중간 중간 도움이 되실만한 팁들이 있으니까요. 잘 봐주시고 본인의 것으로 만드셔서 작사공부를 하는데 힘을 얻으시기를 바랍니다.

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드리고
궁금하신 부분이나 하고 싶은 말씀이 있으시면 댓글 달아주세요.
감사합니다.

[ 자막이 포함되어 있습니다. 자막이 필요하신 분은 자막기능을 켜주세요 ]

[대한민국 대표 리즌 유저 카페]
https://cafe.naver.com/reasonableatoz

[ 촬영 및 녹음 장비 ]
촬영: iPhone 6s with Filmic pro App
카메라용 MIC: Boya BY-MM1
영상 편집: Final cut pro

오디오 인터페이스: Arturia Audiofuse
DAW: Propellerhead Reason 10
MIC: Rode NT-2 Classic, Loudbell P-1, AKG-C1000S
빼울이 : 온라인 커뮤니티는 어디를 가봐야하나요?ㅠㅜ
늦은 나이에 꿈에 도전해보고 싶은데 막막해세요 도와주세요ㅠㅠ
필름 : 혹시 현재 열리고 있는 공모전 보신 적 있나요?ㅠㅠ 제가 찾아봤는데 다 기한이 지나서요 ..
김혜정 : 참고하겠습니다
전 작가가 꿈 입니다
승혜 : 작사 오디션 보면 1작사 서류나 2데모파일 보내달라 하는데 작사 서류는 무엇이며 데모파일은 무엇인가요? 어떤 방법으로 보내야 할지 모르겠어요.
권혜경 : 이런 강좌가 있다는 걸 이제 알은것이 후회되네요
작사학원 추천받고 싶습니다
Yoon : 작사 학원을 다니면서 본래 가지고 있던 글이나 사고의 색깔을 잃어 버리게 될 것 같다는 걱정이 있어서 선뜻 다니지 못하고 있는데, 이런 부분에 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다
김ᄋ리나 : 선생님, 감삽니다
히마리 : 시대가 시대인 만큼
진짜 좋은 가사라면
굳이 인맥 쌓으려고 하지 않아도
뜰 수 있습니다
그렇게 되면 나머지는 자연스럽게
따라오겠지요
진짜 좋은가사 면요
행복사냥꾼 : 제가 글을잘써요
자작곡 들려드림
제목: 거지
암쏘쏘리버랄러뷰
다거지~~너도 거지
나도거지~~모두거지~~

제목 : 텔레토비
텔레토비~뚜비~나나~ 뽀~~~~~~라돌이 ~~뚜비~나나~뽀~~~~라돌이~뚜비~나나~ 뽀~~라돌이 무한반복곡
행복사냥꾼 : 작곡가랑
작사가랑 먼차이지
작사가는 들어본적없는듯
작곡가는 작사와 곡도 같이해야되나여

작사 오디션

할아버지의 작사 작곡

설명
LINE OIL : 1:20 노래 시작
이현준 : ㅋㅋㅋ와 대단하시다ㅋㅋㅋㄱㅋ
마이비 : ㅋㅋㅋㅋ미친 약빨았네
백투더퓨쳐 할배가 미래로 왔구만 ㅋㅋㅋ
호랑이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ