초등체험학습보고서쓰는방법

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 144회 작성일 2020-10-20 19:03:51 댓글 0

본문

초등학생 체험학습신청서, 체험학습보고서 작성할 때 기억할 점이에요

슬기로운 초등생활을 함께 해줄, 이은경TV
매일 아침 9시 업로드됩니다.
힘이 될 이야기, 매일 아침 영상으로 함께 하세요.

초등교사였구요, 두 아들의 엄마구요, 글을 쓰고 강연을 합니다.
[그렇게 초등엄마가 된다] 2018
[초등6년이 아이의 인생을 결정한다] 2019
[참쉽다 초등학교입학준비] 2017
[참쉽다 사이판에서 한달살기] 2019
[우리들의 멋스러운 무단횡단] 2018의 저자입니다.

강연 문의 bobguelt@hanmail.net

글과 일상을 나누고 있습니다.
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt

감사합니다, 자주 놀러 오세요!
해피이선생 : 맞아요! 체험학습 신청서와 보고서는 학교에서 정한 규정에 따라 꼭 날짜를 지켜 주셔야 됩니다. 그리고 잘 쓸 필요없고 제출만 하면 되니 너무 정성껏 할 필요는 없구요~ 어떤 분들은 항목별로 심하게 꼼꼼하게 작성해서 놀란 적이 있는데 굳이 그렇게까지 할 필요는 없답니다! ^^
티잼TV : 시간 없는분들 5:56초 부터 보세요!
박은숙 : 못하면 못가요?
박찬규 : 고등학생도 똑같나요?
이도빵구똥꾸 : 우리 아이 학교는 5일전에 내라고 써있는데요, 주말껴서 5일 전으로 신청해도 되는건지요.. 목요일에 내서 다음주 화요일부터 체험학습 신청했는데.. 그리고 장소를 대구라고 했는데, 갑자기 일이 생겨 동남아로 보고서를 내면 괜찮을까요? 아니면 선생님께 미리 장소변경도 미리 말씀드려야 하는지요,, 날짜는 똑같고요..1학년 아이인데, 보고서를 엄마가 써도 되는지요.
지윤 : 근데..요 저는 흔한 학생이에요
법정으로 학습 내용이 들어가야만 출석 인정이라고 해서요....
정말인가요??? 알려주세요 너무 힘들어요....
여행으로 다녀온것인데....
어떻게 여행으로 다녀온 것을 학습내용을 들어가게 써요...
자녀교육최경선 : 유치원도 요즘은 체험학습을 많이 가시면서 간단한 보고서를 써오시는데 초등과의 차이는 어떤지 해서 영상을 보았어요. 큰 맥락의 차이는 없군요^^ 늘 도움영상 잘 보고 갑니다. 감사합니다.
haru doremi : 고맙습니다! 오늘도 정말 잘 봣어여!!^^ 너무 좋아여!!!
최숙영쑥 : 보통 2,3일 전에 제출하는 것이 여러 모로 (일처리 상)좋겠지만 꼭 전날에 낸다고해서 큰 문제는 없고 그걸로 인해 무단처리는 더더욱 말이 안되지요.
(계획서를 당일이나 체험학습이후에 내는 것은 불가지만)
왜냐하면 초등은 결재라인이 담임 혹은 부장선에서 전결로 끝나니까 어느 정도 유도리가 있죠.
각 반마다 처리 기준이 달라서 말이 나오는 것은 학기초에 담임회의에서 결정하거나 체험학습담당교사가 학교 전체 별로 기준을 정해주면 해결될 문제구요.

중등의 경우는 출석이 내신점수에 포함되므로 결재가 교장까지 4단계로 되어있습니다. 따라서 여유있게 제출해주셔야하고 내용도 잘 써야해요.
초등이라도 대충 쓰시지 마시고 미리 써본다 생각하고 아이와 함께 작성해보세요.
조용한산책 : 지난주에 처음 보고서 쓰면서 ㅎㅎ 보고서 3줄에 사진 하나 넣고 너무 했나?했는데 하하.. 다행입니다. 저흰 완전 자유양식이어서요- 신청서도 1일전까지인..ㅎㅎ널널한 기준의 학교인가봅니다.

[초등 공통 | 특별학습] 한글로 보고서 쓰기 ① | 방학 숙제 | 체험학습 보고서 | 한글 프로그램

한글 문서 작성 프로그램을 이용해서 체험학습 보고서를 써요!

밀크티타임과 함께하는 밀크T 홈스쿨링!
밀크티타임과 함께 같이 공부해봐요!
밀크T 홈스쿨링 특별시간표를 확인해 보세요!

초등학교체험학습보고서, 신청서 작성법, 코로나로 가정학습할때

코로나로 인해 가정에서 가정학습을 하기 원할때
현장체험학습 가정학습용으로 신청서와 보고서를 작성해야 합니다.
등교 첫날 집에서 가정학습했는데
도움이 될까해서 제작해보있습니다.
감사합니다.

... 

#초등체험학습보고서쓰는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,919건 14 페이지
게시물 검색