논술작성요령

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 34회 작성일 2020-10-18 14:50:39 댓글 0

본문

✏[논술 팁] 논술로 대입 뿌신 선배가 주는 6가지 팁 | 김아나의 수험생활

여러분, 수능 국어 무슨 일이죠?
왜 이런 대혼란의 카오스가 생긴거야 대체 ㅠㅠㅠ

뒤통수를 팍 맞은 기분이겠지만,
끝날 때까지 끝난게 아니니까!!!!!!!!!!!

당장 이번 주말부터 시작되는 논술,
제대로 한번 준비해봅시다.
후회하고 슬퍼하고 주저앉고 싶은 마음
백번 천번 만번 이해하지만, 아직, 좀만, 얘들아, 제발!!! 힘내!!

------------------------------------------------------------------------------

출연 김아나
기획. 편집 김아나

행사 진행. 출연 섭외 문의
roseloveyou87@hanmail.net

► Music Credit: Dj Quads
Track Name: "Give Me Somebody"
Music By: Dj Quads @ https://soundcloud.com/aka-dj-quads
Original upload HERE - https://www.youtube.com/watch?v=JzCs_...
안안녕 : 내일 과학논술인데 잘보고싶다 ㅠㅠㅠ
sy 2 : 좋은 내용이네요. 온라인클래스에 링크 걸어 사용하고 싶습니다. ^^
exodus : 왜 친근한가 했더니 제가 다니는 미용실 이모랑 외모나 목소리가 정말 닮으셨어요...ㅎㅎ
진하 : 논술 가르치시는 일은 안하시나요..!
솔고 : 원래 글쓰는걸 좋아했는데 고3돼서 논술 쓰려니까 부담스럽고 펜이 안잡혀요..ㅠㅠ 사소한 부분 하나에 꽂히면 그것만 집중하는 스타일이라 전체적인 흐름을 잡는게 힘들어요
핫 : 반수생인데 논술 준비하려고 합니당.. 정말 단비같은 영상이에요!
혹시 논술 강의나 문제집(?) 추천해주실 수 있을까요? 이런저런 고민이 많네요!!
영상 감사합니다
곤약젤리 : 제1장.체점자를 빡치게 하지말라
*시키는 대로 하라는대로 써라
*글씨를 크고 똑박또박 써라
*두괄식으로 써라
<중심문장(앞에)/근거>
제 2장.너 자신을 힘들게 하지말라
*글을 애드립으로 쓰지마라
<시간분배 :: 25% 지문분석 /50% 개요짜기/ 25% 글쓰기(옮겨적기,구체화 )>
●개요짜기
서론/ 본론 /결론
기/승,전/결
서론::사례, 제시문 분석,내용 구성 계획
본론::내얘기를 뒷바침할 근거,근거를 설명할 내용 메모
결론::어떤 내용을 도출하고 강조할 건지 혹은 대안을 제시할 건지 (중심 내용 정리)
*왜?라고 스스로에게 질문하라
(왜?대답이 많을수록 심층적인 글)
A->B->C
A라는 주장
B이기 때문이야 또왜 B냐면
C이기 때문이야 --> 설득력 생김!
(C::근본전 심층적) °근거 필수°
*적절한 사례를 들어라
여러 사례 보다는하나의 좋은 사례-->설득력 up!!
(좋은 사례 교과서××, ~(사례)하기 때문에~하게 생겼지~, )
슬기 : 안녕하세요 수능준비하고있는데 논술도 생각중이라 공부할려는데 이때쯤시작해도 늦지않겠죠..?
논술준비하는 사람들의 방식이 정말 다양하지만 지금까지 준비해놓은게없어서 불안하네요ㅜㅠ
ᄃᄀᄂ : 감동받아서 좋아요 구독 누르려고 로그인했어요 감사해요 ㅎㅎ
연세대 심리학과 논술 합격한 뒤에 다시 찾아뵙겠습니다.
감사합니다 정말로!
쎌크로TV : 감사합니다 ㅎㅎ 공부 열심히 해서 서울대 가겠습니다.

서론과 결론의 작성요령 완벽하게 이해하기

논준모연구소 www.nonjunmo.com
김다원 : 논준모 소장님
목소리도 듣기좋고
강의도 귀에 쏘오~~쏙
강의 너무 잘하십니다
감사합니다
히언jj :
많은 참고가 될것 같습니다. 감사드려요^^

아주 쉬운 글쓰기 4가지 비법 | 글쓰기가 두렵다면 이 영상을 꼭 보세요! [자기계발,성공,동기부여,공부법]

본 영상은 카시오페아의 지원으로 제작되었습니다.

아주 쉬운 글쓰기 4가지 비법 | 글쓰기가 두렵다면 이 영상을 꼭 보세요! [자기계발,성공,동기부여,공부법] 자기개발 성취 작문에 관한 책 추천 도서 #글쓰기 #자기계발 #성공

참고: 브랜던 로열 저 『탄탄한 문장력』 (카시오페아)

제작 책갈피 | 대본 유해나 | 편집 김진희 | 내레이션 김서후

Be Inspired - Inspiring Epic [FREE DOWNLOAD] by Keys of Moon Music
https://soundcloud.com/keysofmoon
https://soundcloud.com/keysofmoon/be-inspired-inspiring-epic-free-download
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
yache-bokkeum marlin : 난 그 방법도 도움되던데 유튜브 댓글로 악플러들 설득하거나 배댓되기
세종대왕표한글 : 쉽게 설명되어 이해하고 외우기 쉽네요.
1. 주제부터 제시하라.
2. 쉽게 표현하라.
3. 너무 긴 문장은 짧게 하라.
4. 능동태를 사용하라.
5. 접속사를 적절히 사용, 명사보다 동사를 사용
PRIN : 와.. 진쟝 도움 많이됐어요! 감사합니당
yeeun kim : 와...나 어려운말 오지게 쓰는데 나만 멋지다 생각한거였음? 하......
장영창 : 안녕하세요!

저희 - 장영창 (나사렛대), 노영윤(건국대), 우진옥(장안대) -는 대학 교수로서,
이번 코로나로 인해 동영상 강의를 합니다.

저희 강의에서 귀하의 동영상을 대학 교육에 활용하고자 합니다.

동영상 활용에 대한 동의를 구하고자 합니다.

감사합니다.

장영창 jyoungch11@hanmail.net 010-2229-0110
노영윤 hairann@hanmail.net
우진옥 salt727@hanmail.net
헤어미용느 : 소설을 쓸 때도 수동태 사용을 하지 않는 게 좋을까요? 확실히 수동태를 자주 쓰니까 확인할 때도 번거롭고 가끔 비문도 나오는데 수동태를 없애면 글이 너무 단조로워져서 못끊겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김동준 : 5:12 수능영어 지문이 이런데ㅋㅋ
경진임 : 오
펀북tv : 우연찮게 늦게 영상 들었습니다
글쓰기는 탄탄한 원칙을 지켜라
오늘 좋은 꿀팁을 받았네요
좋은 영상의 책갈피를 응원합니다~^^
떠지니떠유니 : 능동태 활용을 잘하겠습니다~글 잘쓰고싶어서 책 주문했어요ㅋ

... 

#논술작성요령

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,551건 1 페이지
게시물 검색