스위스 퐁듀

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 29회 작성일 2020-10-11 07:26:34 댓글 0

본문

체르마트에서 스위스 정통 퐁뒤를 맛보다

스위스 체르마트에서 정통 퐁뒤를 맛보다

조가비의 알프스 퐁듀 치즈에 미끄러지는 스위스 여해ㅇ ‍❤️‍‍

조가비 부부는 스위스 여행을 가게 되는데..

‍Produced\u0026edits: Gabiekook https://www.instagram.com/gabiekook/?...
‍Edits: Esther Kook: https://www.instagram.com/estherkook_
KASS : ㅠㅠㅠㅠ영상 지금보니 너무너무 귀하고 아름다운 여행이어요!!! 으아 진짜 여행가서 찍은 브이로그❤️
레이첼영어 : My daughter is a very big fan of fox and snow .when can we travel to Switzerland like Josh and 가비
Jealous both .....hopefully stay healthy till Corona virus is completely gone
햇님 : 미쳣다아앙 ㅠㅠㅠㅠ
Siti Rohmah : Gabbie so beautiful at 13:57
Jaehee Hwang : 이 언니.. 갈수록 너무 예뻐지는데.. 뭔가.. 연예인인가
Shin : You really look good together guys. Stay strong!
Tania Nur Annisa : The last day view looks unreal just like in a studio putting background of Alps :D
애신 : 항상 느끼는 거지만 립이 너무 이쁘세요1 영상너무 잘보고있어요 힐링하는중☺☺
Gayathri Albert : This makes me miss Switzerland... and I live in Switzerland
ThE bEsT : 먹방 체고....... 언니가 싱가폴가면 싱가폴 가고 싶고 베트남 가면 베트남가고 싶고 스위스 가먼 스위스 가고싶어여..

스위스에서 퐁듀 만들기 먹방

자세한 정보와 레시피는 더보기란을 눌러주세요.

Instagram: https://www.instagram.com/swisskoreancouple/
Twitter: https://twitter.com/SwissKoreanFood

재료 2인분
• 퐁듀치즈 (화이트와인과 전분이 미리 들어간 제품은 만드실 때 이 두가지 재료를 생략해주세요. ) 400g
• 회이트 와인 150 ml
• 전분 2 스푼
• 마늘 1 쪽
• 삶은 감자 5-6개
• 빵 2-3 조각 (기호에 맞게)
• 피클
• 양파피클
• 후추
• 자신이 원하는 향신료 (저는 고춧가루를 약간씩 뿌려 먹어요.)
코팅된 팬에 마늘로 팬위를 닦아 준다는 식으로 곳곳 문질러주세요. 퐁듀치즈와 화이트 와인을 넣고 중불에 계속 잘 저어주세요. 퐁듀치즈는 쉽게 탈 수 있으니 잘 녺을 때 까지 끊임없이 저어주세요. 치즈가 녺으면 전분 2스푼을 넣고 잘 녺을 떄 까지 저어주세요. 삶은 감자나 빵을 포크에 찍어 퐁듀 치즈안에 넣고 두세네바퀴 돌려주신 후 접시 위에 올려 치즈가 아주 약간 굳을 때 까지(치즈가 더이상 흘러 내리지 않을 때까지만) 기다렸다가 바로 드시거나 아니면 후추와 자신이 원하는 향신료를 뿌려 피클이나 양파피클과 곁들어 드세요.

2차 편집 및 무단도용, 재업로드를 금지합니다.
Aya chef 아야쉪 : 크 ㅠㅠㅠ 치즈 퐁듀 !!!! 갠적으로스위스치즈 안좋아하는데.. 역시 치즈는 스위스가 갑인가봅니당? 장비 멋잇네요 ㅎㅎ 영상 잘보고 갑니다~~
찡한모카라떼 Maltese : 레스토랑인줄 알았어요 ^^친9하고 가요 28 서로 이웃하고 자주 소통해용
Auntie A's Kitchen : I love fondue and bought my fondue pot from England. I showcase food from England God Bless. Auntie A's kitchen.
봄내식당Bom-nae Kitchen : 와 퐁듀치즈 넘나 먹어보고 싶어요 ~ 빵에 찍어먹음 넘 맛날거같아요 ㅎ 스위스분들의 일상 식탁 이색적이네요. 잘보구 갑니당 ^^
목포아지매TV : 퐁듀를 직접 해볼생각은 안해봤는데^^ 드디어 레시피를 받았으니 한번 도전해보겠습니다 ㅎ
독일 감또개ᅵ Gamddogae : 오 퐁듀는 사 먹어 보기만했지 이렇게 만들어볼 생각을 못했네요. 생각보다 간단해 보기이도 하고요 흠막상 또 해보면 아니겠지요..ㅋㅋㅋ 스위스에서는 퐁듀를 많이 드시는군요! (이것도 첨 알았어요)

... 

#스위스 퐁듀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,895건 7 페이지
게시물 검색