전복죽 요리법

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 25회 작성일 2020-10-06 11:23:24 댓글 0

본문

전복죽 끓이기-달인의 비법 공개-사랑하는 사람을 위한 요리

#최고의보약 #사랑과정성이가득한 전복죽 끓이는 법!
초보자들을 위한 전복죽 끓이기 완전정복! 달인들의 비법을 종합하여 가장 쉽게 끓일 수 있는 방법을 원리와 함께 설명. 내장을 넣는 장면은 5:15에 나옵니다. 볶은 쌀과 전복을 냄비로 옮겨 담고 끓인 물을 부은 후 내장도 넣어주고 끓이시면 됩니다!^^

*English version

초이스스토리JK Choice Story : 내장 넣는 장면은 5:15에 나옵니다!^^
Ziaco LAUV : 닦기, 분리, 이빨 제거
전복 자르기, 내장 가위로 자르기
참기름에 볶기
(참기름 많을수록 맛있다는 썰
비린내나면 화이트와인 1/4컵 넣기)
4컵 분량의 물 끓이기 (전기포트)
다진 전복 내장 넣고 20-30초마다 젓기
10분 중불-5분 약불
소금 1/2 ts (입맛에 맞게추가)
Denis Shim : 하 참나... 전복내장 대충 잘라서 넣는다길래 쉽게 풀어져서 그런줄 알았는데 죽에 넣으니 시퍼런 내장덩어리가 둥둥. 이런 전복죽은 처음 봤네요. 아기도 먹이려고 정성스럽게 했는데 어른도 못먹겠네요. 남들이 갈아서 넣는덴 이유가 있는거에요 하......
별구름 : 올려주신영상보고
오늘만들서보려고합니다~
비프스튜만드는법도
올려주시길부탁드려요
넘복잡하지않게
만들수있으면합니다~
선생님이만드시면
더맛있을듯합니다
genei U : 귀차니스트 요리법 좋아요!!!ㅋㅋ제스타일이예욤ㅋㅋ
안선희 마이스터 : 그렇죠... 저도 같은 이유로 칫솔을 쓰기 싫더라구요. 제 페북에 공유 합니다.^^
이열정 Flute Music : 맘이 이프셔서전복죽을 요리하려는데 마침 검색되어 배워 봅니다ㆍ
정말 맛있는 전복죽이 되겠어요ㆍ
저의 고민 해결ㆍ감사의 3종 선물로 공유합니다~~
화이트플랫 : 영상보고 만들었어요 성공적입니다 맛있어요 감사합니다
양군형이야 : 딸애가 아파서 끊여주고 싶었는데 도움 많이 됐습니다.
Sunny Park : 냉동실에 얼마나두면 동사하나요?

백종원 레시피 전복죽 만들기 Korean abalone porridge

안녕하세요! 주방남입니다!
저의 첫번째 요리 독학 프로젝트 [백종원 프로젝트]가 시작됬습니다.
백종원 프로젝트는 백종원 선생님의 요리책에 나온 211가지의 요리를 1년안에 모두 따라해보자는 취지에서 시작하게 된 프로젝트입니다! 자세한 이야기는 저의 브런치 블로그 혹은 인스타그램에서 확인해보실 수 있습니다!
.
첫 번째 요리는 바로 전복죽이었는데요! 전복과 그 내장을 활용해서 고소고소한 죽을 만들어 보았습니다. 저는 아쉽게도 냉동 전복을 사용했지만 싱싱한 전복을 사용하면 더 맛있는 죽이 될 것 같아요!

브런치 : brunch.co.kr/113xoum
인스타그램 : kitchenboy_b
고등어고등어 : 게란~~노노
아름 : 혹시 영상에서 뜬 양 기준으로 몇 번 정도 나왔나요??
하리보마시쪄 : 노른자 빼실때 페트병 눌렀다가 빼면 노른자가 쏙 들어가요!!
하리보마시쪄 : 근데 내장은 잘게써는것보다는 믹서기에 갈아주는게 나을듯
OAT MEAL : 손이 너무 이쁘신데 요리도 잘하시네여
맛소금 : 전복죽도 잘끓이셨네요
저는 쪽파좋아해서 마지막에 약간 소금간과 쪽파를 넣어도 될거같네여~
Kio Yoon : 행복한 표정에...옛다 좋아요!!
제인옷장의 달콤살림 : 전복죽레시피 찾다가 요기에 정착했어요^^ 늠 맛나보여요♡
계란흰자 노른자 넣는게 신박한데~백종원레시피라는것도 저에겐 신박하네요^^♡
요리송송 : 영양가가 듬뿍 들어 있는 거 같네요 맛있게 잘 보고 잘 배우고 갑니다 나중에 또 찾아뵙겠습니다 추석 연휴 예쁘게 잘 보내시고요 가족과 함께
carpe diem재미난 엄마일생 : 손예뻐서 여자인줄

본격적인 '전복죽' 만들기! 두툼한 전복과 고소~한 내장을 푸짐하게!! | 수미네 반찬 EP.77

김수미표 손맛 전수 클래스 <수미네 반찬>
매주 (수) 저녁 8시 10분 tvN 방송

#수미네반찬 #반찬 #김수미레시피
홈페이지에서 '방금 보신 그 반찬' 레시피를 확인하세요
http://program.tving.com/tvn/soomisidedishes/12/Board/View
들꽃님 : 전복살은 언제넣나요??
신예준 : 응, 남
jooong hyuuu : 현식님은 아주 당연시하게 생각하시네 쩝
honest kim : 보여줄려면 요리 끝까지편집해야지
이호영 : (

... 

#전복죽 요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,916건 10 페이지
게시물 검색