넥서스 7

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 29회 작성일 2020-10-06 07:52:39 댓글 0

본문

[KR] Google Nexus7 2세대 2013 간단 리뷰

http://underkg.com/nexus-7-2013-quick-review/

언박싱 이후 오랜 시간 기다리셨습니다.

좀 물고 뜯고 맛보고 즐기느라 약간의 시간이 소요됐습니다. 그래도 저는 꼼꼼한 남자니까요.

간단 스펙은 7″ FHD IPS (WUXGA), 1.5Ghz Snapdragon S4 Pro 쿼드코어, 2GB RAM, 16GB 스토리지, 3950mAh 배터리, 안드로이드 4.3 젤리빈 등입니다.

딱 넥서스에 기대하는 정도의 물건입니다. 나쁜 의미가 아니라 넥서스에 기대하는 수준을 충분히 만족한다는 뜻입니다.

-아오 상하관이 더 길어졌어

-기존 레벨로도 잡을곳은 충분했다고. 핑계대지마.

-디스플레이가 이정도는 돼야지 (눈이 높아져서인지 최상급이라고는 말을 못하겠음)

-카메라도 '달려있군'

-스피커는 음량은 빵빵한데 음질은 글쎄

-퍼포먼스는 두말할 나위가 없음. 그 어디에서도 렉이 발생하지 않음.

-배터리도 꽤 잘 버텨주는 편.

-300불 언더의 이런 타블렛이라니 구글이 미쳐 돌아가고 있습니다

제점수는요

8.9/10 -- 빨리 LTE 버젼을 출시하면 유혈 사태는 일어나지 않을 것입니다.
smj7890 : 스마트폰처럼 상대표시줄 그런것도 되나요?
; 8ᄉ8 : 엪찌리찌형님 저 배경화면 오랜만이네ㅋㅋ
Leopold 8520 : F717님 손만 봐도 이때는 완전 젊으셨다......
루시조아 : 이거 진짜 잘썼었는데... 정말 최고였던게 야외에서도 밝기 진짜 밝아서 직사광선 아래서도 엄청 잘보임
smj7890 : lte도 되나요?
rain SKY : 역대 국내출시된 7인치 안드로이드태블릿중 최강성능인 태블릿PC인거같습니다

7인치태블릿중 넥서스7 2세대를 빼면 보급형 성능이어서 아쉬운감이많습니다

6.0에서 지원이끝났으며

비공식커스텀롬은
RR롬 안드로이드9.0입니다

넥서스7 2세대는 RR롬을 제외 다 비공식롬인데

RR롬만 공식이네요

현재 RR롬올려서 사용하고있습니다
오린이사랑가 : 영상보다가 약간 뽀해진다고 해야되나??
일단 유튜브보다가 계속 뽀해지던데..
C 3 : 저 이거 시스템 업데이트가 안되요 도와주세요 지금 넥서스 7버전이 4.4.4인데 5.0.2로 업데이트를 하려고 하는데 안되네요ㅠ
박지훈 : 안드로이드진영 역대 최강의 태블릿이었음
김태호 : 지금 이거 유튜브 보기나 월드오브탱크 라는 게임 조금하고 그럴려는데 지금 써도 괜찮겠죠?

탭s4가 나오는 이시점에 넌 뉴규? 넥서스7 유물 발굴기 nexus 타블렛

#넥서스7 #다운그레이드 #가성비타블렛 #넥서스다운그레이드
os다운그레이드로 신박한 녀석으로 재탄생 했습니다
집안에서 발굴한 넥서스7 1세대를 소개해드립니다..
단점이라면 뒤쪽 카메라가 없다거나 베젤이 넓은거? ㄷㄷ
----다운그레이드 참고블로그 ----https://heroboyh.blog.me/220438684901
..
[카메라]
*d7200 + 16-80N
*올림푸스 E-PL7 + 14-42mm ez

*삼성nx mini

*note 8

[사운드]
*싸구려 핀마이크
[ETC]
*모바일 고릴라 포드

*휴대용 미니led조명

*7만원대 3축짐벌

પ નુલુગ લસશ : 아~ 넥서스 e북이랑 동영상용으로 잘 쓰고 있었는데...액정이 깨지는 바람에 ㅠㅠ 책읽기 너무 좋아서 참 좋아했었는데... 10인치 타블렛은 한손 들기가 안돼서 ㅠㅠ 걍 핸펀으로만 본다는... 7인치 화면 넘나 좋았는데
재써니TV : 이분 리뷰잘하시네 술술..막힘없이..진짜. 언더케이지를 이을 차세대 리뷰어...근데 언케이지와 목소리톤이나 설명하시는게 비슷하신듯
김현수 : 이제 커롬으로 CM14.1을 올리고 노인학대를....
슈퍼히어로토이 : 이거슨!유물이군요!!ㅎㅎ
YumyTV 여미티비 : 저도 이녀석 구매했던 기억이...스믈스믈...^^ 오랜만이네요~
잡똥사니TV : 신기하네여.
시공속으로 : 오늘도 잘보고감니다!!! 크고 보기 좋네요 기존 탭이랑 다를게 없다고 생각...킁
ティオエルイ. : 혹시 카메라는 리뷰하실 생각 없나요? 소니a5000일고싶어서요^^~~
ティオエルイ. : 안뇽하세여

팀원이 5넥서스 간다길래, 저도 7커맨드 가봤습니다ㄷㄷ

안녕하세요,

스타크래프트 (빠른무한)을 방송하는 BJ인피쉰 입니다.

YOUTUBE \u0026 아프리카 동시 생방송 중이며,

생방송 시간대는:

오후 19:00 ~ 새벽 2:00 입니다.

쉬는 요일은

월요일 \u0026 금요일 입니다.

--------------------------------------------------------------------------------

YOUTUBE \u0026 아프리카TV 검색창에 " 인피쉰 "

검색하시고 오시면 됩니다.

시청해 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

--------------------------------------------------------------------------------

개인 연락 문의 및 광고는 : terryhan8888@gmail.com 으로 부탁드립니다.

메리블랑 : 작년꺼몰아보고 있는데...왜 이상한 포인트에서 팀원끼리 경쟁을...ㅋㅋㅋ
Kryubar Su : 쉰님 평소에 팀원 챙기기 유명하지만 이번같은판은 12시 입막하고 탱크라도 몇개 놔주면 더 좋을듯
김고니 : 엥
junwooyeyo lee : 베슬로 이레디 사냥할때...저그 드론이 겹쳐져도 땅속으로 버로우 하면 하나만 죽나요? 버로우 하면 다른 근접유닛은 피해가 안가나요? 아시는 저그 유저님 답변좀요.
로이 : 저정도 괴롭힘당하면 진작에 6시로 옴기겠는데 저그..
이이히 : 1시혼자다한게임이네
게임하는저글링 : 솔직히 더럽다;;
셋쇼마루님 : 옆탱지리고 오지고
이슬참 : 견당했을때 회복은빠르겠지만 초반에 7개가 다 안돌아가면 의미없지않나?한두커맨 계속 노느니 한 5커맨만해도충분할것같은데
그만하시죠 : 음청난 키보드연타 소리만 들어도 간담이 서늘해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#넥서스 7

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,916건 10 페이지
게시물 검색