5학년국어기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 27회 작성일 2020-10-05 15:10:35 댓글 0

본문

[몽당분필 정리 퀴즈] 5학년 1학기 국어(가) 1. 대화와 공감

몽당분필 : 0:14 (1) 대화의 특성 이해하기
1:37 (2) 상대가 잘한 일이나 상대의 장점을 찾아 칭찬하기
2:53 (3) 상대를 배려하며 조언하기
4:10 (4) 서로 공감하며 대화하기
5:06 (5) 친구들의 고민을 듣고 해결 방법 제안하기
박윤수 : 나는 이영상을보고 재일든생각은 공부가아니라...배스킨라빈스 사야쥥~~룰루랄랴ㅑ
곰돌이 : e학습터때문에오신분.......??...a
[GD] CUBY : 방학 끝나서 온 사람 손!!!!!
IQ 1OC : 괜히왔다
베리베리 : 우와 미재있다!

똑바로 읽으셨죠? 잘못썼는데
eun Ha : 이학습터는 개학습터가 아니었어 아직 살아있어
Angela Jung : 제가 유학생이다 보니 국어를 못하는데 반복해서 들으니까 92점 받았어요! 감사해요!
noah Moon : 솔직히 말허면 e학습터가 아니라 밴드, 클래스팅, 위두랑 때문에 온건데
하이염 : 아 이게 외.앉.되?!

01 초등5학년 국어 인물의말과행동

YS Sin : 선생님이 너무 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다
너무 쉬워요
김경국 : 좋은 강의 입니다,
٭젠틀맨٭ ZERO : 이거보고 점수가 많이많이 올랐네요 더꼼꼼히보고가겠습니다 도움이 많이 되네요
SE ES : 전6학년인데5학년꺼시험본다해서공부하러들어왔어요
을즈님 : 감사합니다.
오강규 : 국어공부가 다른 과목 성적에도 굉장히 중요한것 같아요. 고3 쌍둥이 남매 아빠인데,,,, 다양의 소재의 글을 읽고 소재, 주제를 파악하는 훈련을 시켰더니, 사고력, 내용파악 및 이해력이 좋아지고, 따라서 국어 뿐만 아니라 영어나 수학도 점수가 확 오르더군요. 영어은 업으로, 한자는 취미로 문자학을 공부하면서 아이들을 가르쳣는데,,,, 어떤 글을 읽으고 무엇에 대해(즉 소재), 무엇이라고 말하는지(즉 주장,주제) 꼭 이야기 해보도록 시켰더니 확실히 이해력이 높아 지더라구요.
효행초등학교 : 정말잘들었어요!!
박하나 : 저희 담임선생님 되주세여ㅠ 말씀이 귀에 쏙쏙 들어오네요 국어 좋아질거 가타요
jeehyun son : 앞으로 이 강의 들을게요
강동호 : 안녕하세요요ㅛ요용요요요ㅛ요요요요용

시험 잘 보는 법 TOP5 (꼭 시험 직전에 봐라)

이거만 믿고 아예 공부 안 하지는 말고 ㅋㅋㅋ

#기말고사 #시험기간 #개꿀 #공부 #기말 #시험 #시험꿀팁 #꿀팁 #찍기 #찍신 #자신감 #컴싸 #야매 #망했어요

입시덕후의 시니컬한 줄세우기 채널 [입시덕-후]

!유니브의 다른 채널들
유니브월드 : http://bit.ly/younivworld
연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
입시덕후 : 실전은 기세다
문제를 잘 푸는 것보다 헤쳐 나가는 게 중요하다
근데 주제추천이 더 중요하다
준영이 : 다 내가 하는 것들...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
에휴 : 시험보고수정할게요잘봐야지
45 Angle : 난 공부하면 그 기억이 20년도 더 갈거 같은데 시험을 잘 보진 못함 ㅋㅋㅋ
고등학교 가면 공부 잘하겠지?
구독 안하면프사 미래 여친 : 이댓 보면 댓그만내리고 빨리 공부하러 가서요 (ಠ⌣ಠ)
최혜인 : 잠만 입시덕후님 저 고르는 문제가 아니고 이거 단답형? 그 우리가 집적 써야하는 답이여서... ㅠ.ㅠ
IN FJ : 1:47 귀여웡~><
지민 : 시험까지 1시간 남았는데 이걸 보는 내인생 레전드
새잎 : 에어팟프로..
섭모찌 : 헉 역사에 무구정광대다라니경 ㅋㅋㅋㅋ 나왔는데 맞췄어영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#5학년국어기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,916건 10 페이지
게시물 검색