일반행정직공무원시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 12회 작성일 2020-10-01 22:54:17 댓글 0

본문

9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법 1편. 가산점자격증. 선택과목 정하는 법. 국가직 서울시 지방직 차이.

#9급공무원공부방법 #9급공무원가산점자격증 #9급공무원선택과목

1. 공무원 시험 이해의 기초

2. 국가직. 서울시. 지방직 시험의 차이
(빠르게 합격하는 준비 전략)

3. 수험공부에 앞서 체크할 일
- 거주지 옮기기
- 가산점 자격증(꿀팁 공개)

4. 선택과목 정하는 법
- 행정학. 행정법. 수학. 과학. 사회
- 각 선택과목의 장단점
- 각 선택과목의 특징
- 선택과목 정하는 기준

2편.3편 예고

국가직 시험정보: 사이버국가고시센터 www.gosi.kr
서울시 시험정보: 서울시인터넷원서접수센터 gosi.seoul.go.kr
지방직 시험정보: 지방자치단체 인터넷원서접수센터 local.gosi.go.kr
대한민국 : 막상 들어가면 사명감 가지고 일하는 공무원 없다고?? 품위유지 위반으로 민원 넣겠음. 이 영상지우지마셈. 말 함부로하네 ㅋ 일반화시키지마셈ㅋ 님들처럼 다 그런지아셈?
대한민국 : 코봉이 존못. 코가 왜이렇게 큰지 대답부탁
yj e : 저도 첨에는 공시 막 망설이다가 부모님도 제가 전업공시생 되는걸 반대하고 돈이 없어서 준비 못하고 있는데 저는 지금 취준중이거든요ㅠ 취업하고나서 돈을 좀 어느정도 모으다가 그때도 만약 제가 공시 준비하고 싶으면 하려구요ㅎㅎ 솔직히 계속 공시준비하다가 포기하면 이도저도 안되는거라서 저는 그런 모험을 걸정도로 막 깡이 쎄지못해여ㅠㅠㅠㅠ 그냥 취직준비겸 사회복지사 자격증 과목들으면서 따고 있는데 내년 3월이면 이 사복자격과정도 끝나서 그후 자격신청만하면 되요ㅋㅋㅋ 그냥 이것저것 다해보고 공시 그때도 죽을만큼 하고싶으면 그때는 모아놓은 돈가지고 공시 매진하고 싶네요ㅠ
King Maker : 단순히 공무원이 일 적고 편하다고 지원하는 사람이 너무 많음.
국민에 대한 봉사정신, 공무 사명감은 실종..
솔님 : 국가직 행정 교육 원서 접수는 거이 몇월에 하나요??
김도경 : 궁금해서....서울시와 지방직 같은날 시험보지 않나요?
국가직과 지방직 두번의 시험으로 알고 있어서요.
Youngmi kim : 나이가 많아요 40대 중후반 시작해도 될까요
경력단절은 4년정도 되었네요
김성현 : 7급 검찰직 공무원 꿈꾸고 있는 고2 남학생인데요 이 영상에서 제가 궁금했던 것을 알려주셔서 정말 도움이 되는 영상같아요 특히 노하우를 알고 해야하는것이 단기간에 합격할 수있다는 것을 알게된거 같아요ㅋㅋ 감사합니다~^^
김한나 : 사랑님 감사해요말투도 조곤조곤 정말 선한영향력을 주시는 분같아요^^
파송송 : 공무원을 하고 싶은데 왜 청소년들에겐 추천드리지 않는다고 말씀하신거죠?

공무원 시험 과목개편 총정리(9급, 7급, 2021, 2022년)

공무원 시험중 변경되는 사항을 정리하였습니다. 2021년, 2022년 주로 변경이 많이 되니 꼭 시청하세요.

https://blog.naver.com/sampoet/221638543220 관련글도 보세요

추가사항은 2021년부터 지방직에서 중복접수가 불가합니다.현재는 경기도, 인천광역시 이런식으로 중복접수가 가능했으나 2021년부터 불가합니다.

공무원 관련 질문은 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

new) 공무원 시험 빠르게 합격하는 법. 선택과목 개편. 변화를 기회로 삼으려면?

#9급공무원선택과목개편 #고교과목폐지 #2022년전략

저의 [9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법] 1 2 3탄이 여전히 많은 사랑을 받고 있어요. 근데 지금 시작하는 분들에게는 해당되지 않는 부분이 많아서 이번 영상을 준비했어요!

내년 시험까지는 고교과목(사회, 수학, 과학) 선택과목을 택하면 국가직도 어느 직렬이나 쓸 수 있고, 서울시나 지방직 시험도 커버가 가능한데요.

2022년 시험부터는 반드시 특정 직렬에 해당하는 선택과목을 쳐야만 해요. 따라서 특정 직렬을 준비할 경우에 서울시나 지방직은 선택과목이 겹치지 않아서 치지 못하게 되고

어쩔 수 없이 행정학, 행정법을 선택해서 국가직 일반행정직과 서울시/지방직을 치시는 분이 많겠죠!

변화를 기회로 삼으려면 저는 지금까지 해오던 분들과는 다른 전략을 삼으셔야 한다고 생각해요!

저의 이야기를 고민해보시고 궁금하신 점은 댓글과 메일로 문의 주세요!
나이뜨으 : 저는 국가직 선거행정직 목표로 하고 있는데요 그래도 불안한지 지방직도 준비를 해야 할 거 같은데 솔직히 지방직 관련 공부는 안하고 있고 오로지 국가직 과목만 파고 있거든요.... 제가 지방직을 어떤 직렬로 하고 어떻게 과목을 공부해야 될지 모르겠어요 ㅠㅠ
중요성Routin의 : 사랑언니님 지금 답변 해주실 수 잇나요??
소검 : 회계 세법 공부 해보셨어요? 세법 하나로 한국사 쌍싸대기 갈기는데요? 회계 문제풀이시간 오지는데요?
one J : 세법과 회계학 과목은 행정법, 행정학보다 분량도 많고 어렵습니다.
이순애 : 온이좀봐 ㅋㅋ
. 엄마쳐다보는 눈빛이ᆢ너무 이쁘다~
임태형 : 좋은영상감사합니다...~~^^
관세직을 준비하려는 사람으로써 여쭤볼게 있어서요. 지금 대구통합신공항 건설이 확정이 났고 또 가덕도신공항 건설도 얘기도 나오는 상황인데 이런얘기들이 채용인원을 늘리는데 영향이 있을까요??
한별 : 영상마다 무슨 세무직세무직 하시는데 합격이야 모르겠지만 세무쪽 일하는 것 보통일아닙니다. 공시생들이 잘못 알고 단지 합격만을 위해 세무직을 볼까봐 너무 안타깝네요.
이현 : 막학기를 앞둔 대학생입니다. 이번 학기를 끝마치고 공시준비를 시작하려 해요. 교육행정, 관세직, 출입국관리 중 어떤 직렬을 선택해야할지 고민중입니다. 그래서 우선적으로 이번학기에 학교를 다니며 공통과목 n회독을 하려 했는데 저번 영상에서 어떤 한 과목을 쭉 하고 다른 과목하는 방식을 지양하라고 하셔서요. 저 같은 상황에서도 적용되는 건가요? 조금 무리하더라도 5과목을 모두 병행하는게 더 나을까요? 항상 좋은 영상 잘 보고 있습니다
mhh : 아기 너무 예뻐요 ㅠ ㅠ ㅠ 그리구 좋은영상 감사합니다
박주연 : 주부이고 하루 공부시간이 길면 6시간 짧으면 1시간도 힘들어요 평균 하루 3~4시간정도 공부시간 낼수 있는데..9급 지방직 가능할까요? ㅠㅠ

... 

#일반행정직공무원시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,533건 7 페이지
게시물 검색