이춘택 병원

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 4회 작성일 2020-09-24 07:15:14 댓글 0

본문

[허리 운동법] 척추유합술 후 꼭 해야하는 재활운동|기립근 강화 운동

척추 수술 만큼이나 중요한 것이 수술 후 재활운동입니다.
성공적인 수술 결과를 얻기 위해 기립근 강화가 필수적인데요.

정형외과 전문의가 척추 유합술 후 필요한 재활 운동법을 알려드립니다.

[보건복지부 지정 관절전문병원 이춘택병원]
www.lct.co.kr
태수풍란 : 오래전에 허리 수술후 특별한 재활 운동없이 그저 조심만하고 생활 했었는데 이렇게 운동법을 유튜브를 통해 알려주시는 이창욱과장님 역쉬 신세대 의사선생님이십니다.
감사합니다.
감사합니다
Avleh : 척추 수술 후 어떻게 해야하는지에 대해서는 병원에서 설명해주는 경우가 드물었는데
이렇게 유튜브에서 볼 수 이게 됬군요!
좋은 콘텐츠인것 같아요

[허리 운동법] 척추전문의가 알려주는 요통(허리통증) 예방 운동법 5가지

현대인의 80~90%는 일생에 한번 이상 심한 요통을 경험합니다.
하지만 평소 바른 자세와 운동법으로 어느 정도 예방이 가능합니다.

정형외과 전문의가 허리 통증을 예방하는 운동법을 알려드립니다.

김경임 : 선생님 저는 척추유합수술했는데도 그 운동해도되나요
한한울 : 허리 통증을 예방하는 운동법 꿀팁이네요 실생활에서 도움이 많이 될것같아요 ^^ 좋은영상 잘 봤습니다.
별바람햇살 : 저도 허리통증이 있어서 눈이 확 들어오는 정보였는데요!
집에서도 쉽게 따라할 수 있는 요통을 예방할 수 있는 운동법이라 참 유익했네요
사실 힘들거나 복잡하면 하기 싫어지는데 쉽게 따라할 수 있다는 점이 참 좋았는데
TV보면서도 할 수 있을 것 같아요~

꾸준하게 하면 요통 예방에 도움 받을 수 있을 것 같다는 생각이 드네요
그리고 바른 생활습관에 대해서 짚어주셔서 나 자신을 체크하고 돌아보는 좋은 기회가 되었습니다.
유익하고 알찬 정보 감사드립니다~^^

이렇게 이춘택병원 유튜브를 알게 되어서 너무 기쁘고 반갑습니다~
사실 이런 공간이 있는지 몰랐는데 완전 유익하고 든든할 것 같다는 예감이 듭니다~^^

이제 구독했으니까 소통하면서 친하게 지내고 싶습니다~~

어릴때 노~~올~~자~~!!! 하고 친구들이 부르면 언제든 달려 나갔던 의~~리!를 떠올리며
이춘택병원과 의~~리! 있게 어울리며 재미있게 지내고 싶어요~~

앞으로 우리 의~~리!로 뭉쳐봐요~^^

그리고 이춘택병원에 바라는 점을 적어볼게요~!

이춘택병원의 알찬 소식과 정형외과 분야의 다채로운 이야기 그리고 유익하고 다양한 정보들이 가득가득해서
읽을거리와 볼거리가 풍성하고 참 알찬~~ 공간이라는 느낌을 받을 수 있었으면 좋겠습니다.
그래서 많은 분들에게 많은 관심과 아낌없는 사랑 받는
이춘택병원이 되기를 바라는 마음이랍니다!
구경하면서 시간 가는줄 모르는 세련되고 멋진 공간이 되기를 바래봅니다.

가고가고 또 가고 싶은 공간~ 사랑할 수 밖에 없는 공간~
다른사람에게 자랑하고 싶은 공간~이 되셔서
많은 분들이 함께 소통하는 멋진 곳으로 만들어 가시기를 소망합니다.

앞으로 더욱 고민하고 모색하고 정진하셔서
더욱 발전하시고 번창하시기를 앞으로 점점 더 나은 모습의
이춘택병원을 기대하면서 더욱 넓고 더욱 깊고 더욱 풍성한~
정말 진국의~^^ 이춘택병원이 되시기를 바랄게요~!

앞으로 이춘택병원에 대한 관심과 애정으로 함께 하며 좋은 인연 쭈~욱 이어 갈게요!!!♡
박병철 : 허리에 좋은 운동과 음식 알려 주세요
단팥빵우유 : 요통을 예방할수 있는 운동법 너무 유용하네요
집에서도 쉽게 따라할수 있어서 좋은것 같아요
앞으로도 좋은 정보들 많이 들려주세요
선진 : 미리 요통을 예방하는 운동법이 있다니 너무 좋아요
저도 요통예방 운동법 보고 열심히 따라해보께요
유튜브를 통해 편하게 운동할 수 있어서
허리 통증 완화에 큰 도움이 될 것 같아요!
김태용 : 무엇보다 예상이 최우선인 것 같아요. 아프고 난 다음에 치료하는 것보다 예방이 우선이죠. 요통 예방 운동법을 통해 건강을 유지시켜봐야 겠어요. 좋은 운동법 알려주셔서 감사합니다^^
김명수 : 저는 허리도 허리지만 오래 앉아있으면 꼬리뼈가 아파요~ㅠ
아픈지는 조금 기간이 됐는데 한 3개월 정도는 된것 같아요.
선생님의 요통운동예방법을 따라 함 해봐야 겠어요~^^
김새봄 : 허리통증을 예방하려면 바른자세가 중요하다는 것을 잘 알지만 실천하기가 참 쉽지않네요.. 오늘 알려주는 요통 예방 운동법을 열심히 해서 허리를 단련해야 겠다는 생각이 듭니다 자세도 물론!!! 바르게 할수 있도록 노력할게요
치즈또띠아 : 입시하던 시절 잘못된 자세로 척추측만증과 거북목이 같이 왔어요 허리가 틀어지니 하체도 같이 틀어져서 걸음걸이도 이상해지고 오래 앉아있는게 너무 힘드네요. 귀찮아서 치료를 안하고 있었는데 이 영상을보고 치료를 받아야겠다는 생각이 들었어요!좋은 정보 감사합니다

[목발 사용법] 기본 보행법/목발 하나로 걷기/계단 이용 등 상황별 목발 사용 가이드

처음이라면 누구나 어려울 수 있는 목발 사용!
안전하고 편안한 보행을 위해 올바른 목발 사용법을 알려드립니다.

0:44 목발 사용시 가장 많이 하는 실수
1:07 목발 셋팅과 기본 자세
1:52 2점 보행
2:27 3점 보행(양발로 체중 부하)
3:03 3점 보행(한발로 체중 부하)
3:26 4점 보행
4:09 목발 하나로 보행
4:34 의자 이용
4:54 계단 이용
6:00 목발 사용시 주의사항
Iu Io : 박승범 선생님께서 직접 목발 사용법에 대해 알려주시니 너무 유익한 정보인 것같아요!! 목발에도 올바른 사용법이 있다는 점을 처음 인식하고 생각해보게 된 계기가 되었어요!! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다❤️
Avleh : 목발 짚었을때 사용법을 병원에서 알려주고 집에 왔을때 기억이 안났지만, 물어볼 곳이 없어서 고민했던 적이 있네요.
결국 다음날 병원 갈때까지 조심만 했었는데, 이런 콘텐츠가 있었군요!
이러한 사용법 컨텐츠 좋은것 같아요!
김소라 : 겨드랑이에 최종화 싫으면 겨드랑이 신경이 손상될수가 있군요
바른 자세를 알려 주시니 환자들의 빠른 쾌유를 할 수 있을 것 같아요
쉽게 어디에서도 찾아볼 수 없는 고급정보 정말 감사드려요

... 

#이춘택 병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,524건 2 페이지
게시물 검색